人生之路并非总是一帆风顺,往往会遇到一些坎坷和挑战。有时候,我能很快地忘记这些困难,但有时候,却一直难以忘怀。
那是在五年级的时候发生的事情。有一天,老师让我们班一些中午吃饭的同学贴“阅读之星榜”。可是,那几个女生贴得一团糟,墙上的“阅读之星榜”看起来实在让人难以忍受。下午,我们要参加语文考试,老师一进教室就看见了那张“惨不忍睹”的“阅读之星榜”,顿时勃然大怒,严厉地说道:“小明,过来一下,你看看你把‘阅读之星榜’贴成了什么样子?让你贴一张这个都贴不好,以后还能指望你干什么?你给我过来!”老师的眼神中充满了责备。
我是二丈和尚——着头脑,很纳闷,因为我中午不在校吃饭呀!并且我也没贴,可还是过去了。老师继续批评我:“快把上面的胶弄去!”我只好听老师的话,打算把胶纸去,可刚一撕。就把“读书争星榜”撕破了,这无疑是“火上浇油”,我小心翼翼的抬头看了看老师,老师正狠狠的盯着我:“你说你还能干点什么!?中午让你贴,你贴不好。让你把胶纸撕去,你又斯不好,快用刀子割!”中午?贴?我中午没在这吃饭呀!更别说贴了!老师是不是搞错了呀?我轻声对老师说:“老师,我中午没在这吃饭,更别说贴‘读书争星榜’了!”老师先是一愣,可很快又恢复到了“严师”不愿承认自己错了,大声冲我“吼”道:“滚回去!”
我突然感到很委屈,无缘无故地被批评了一顿,还被要求“滚”回去。当时,我很想哭,但在同学们面前,我一直都是一个坚强的女孩,从不轻易流泪。然而那次,我情不自禁地流下了眼泪,虽然很快就擦干了,但我内心的委屈却无法消失。谁受到委屈都会感到难过啊!
什么?最后怎么样了?呵呵,老师向我承认错误了,当然了,私底下的了!