被误会的优秀作文
我与母亲相亲相杀。她经常刻意针对我,误会我,我都习以为常。但是那一次的误会,我是如何也忘不了的,仿佛深深地印在了我的心里。
当时,母亲在收拾她的包,我在安静地写着作业。突然,我听到“哗啦”的一声,是那种很轻,但又觉得有些分量的响声,强烈的好奇心使我立马回头看向了母亲,不看还没事,一看倒吓了一跳:一大片红色的现金撒落到了地上,刺眼的红使我瞪大了双眼,呆呆地看了许久。“咋了,有什么事吗?快写你的作业吧,别管了……”母亲直视着我,我却无动于衷,直到母亲又喊了一遍,我才缓缓的转过身去。母亲很疑惑似的,不过多久,我便听到了数钱的声音……
“一,二,三,四……唉?不对啊!怎么少了张五十的呢?不对,肯定不对,我记得我也没动过啊……”我的后面传来了母亲疑惑的声音。“宝贝,你!过来一下!”我知道,她准是要问我钱的事,我便不慌不忙地走了过去,因为我光明正大,并没有偷钱。“你怎么来这么慢?说!在藏什么?”母亲皱起眉头,有些怒气地对我喊。“我没有!我光明正大,为什么要偷偷摸摸?我可什么事也没干!”我突然感觉全身的血液都冲到了脸上,脸热,也很红。“那我不管,你都这样了,肯定是你,而且在那一次只有你碰我包了!”母亲稍微提了点嗓音,怒目圆睁。“我再说一遍!我!没!有!”我已经十分激动,掌控不了自己的情绪。“我从来没碰你包!你又为什么要随意说我拿了你的钱!”
母亲沉默了,我也沉默了,此时的我脑子嗡嗡作响,不知是太生气还是有些委屈,那不争气的眼泪已经夺眶而出了,眼球上漫布着血丝,一滴滴的泪珠沉重的砸到地板上。
在沉默了许久后,凝固的气氛被一阵“沙沙”声打破:五十元找到了,它正安静地躺在母亲的口袋里。母亲望向我,望着我那哭花了的脸,她缓缓地向我走来,小心翼翼地轻声说:“对不起,宝贝,我不该冤枉你,是我做错了,不要哭了,好不好?”
我再也忍不住了,在安静的房间里小声抽泣着,母亲轻抚我的头,道着歉,而我只趴在母亲的怀里,泪花闪烁着跳上了母亲的衣服。
那一刻,在房间里,只有小声哭诉的我与安慰我的母亲……