被误会的优秀作文
前些日子,我和我的昔日好友因为一场误会,导致我们的友谊产生了分歧。想知道怎么回事吗?请听我慢慢道来吧!
那天第二节课下课后,我便把老师交给我改的试卷分发给改作业的同学,这时,我的死党兼同桌付佳琪突然叫住我,把嘴靠在我耳边小声地说:“喂,唐唯维,我发现郑粟元的笔袋里的笔芯和你丢的那筒笔芯有点像哟!是不是你的你先去看看吧!”我一听连忙凑了上去,翻开一看,恩,有点像,先去问问她吧!我刚要去找郑粟元,又转念一想:人家毕竟是个女孩子,万一真是她,把她揭穿了,她的面子也过不去呀!算了,不过是筒笔芯,为了这扯破脸皮,也太不值得了!我又赶紧回到了座位,重新改起了试卷。不过,事情可没有就此结束
郑粟元好像知道我翻过了她的笔袋,一回座位就来是问我,我便把事情的前因后果讲给了她听,她听后,扭过头,一脸仇恨的瞪了付佳琪一眼,然后便去关笔袋,这时,奇怪的事发生了:郑粟元的笔袋里少了一支钢笔!她一看钢笔没了,竟“哇”的一声哭了起来。过了一会儿,她忽然转过头对我们说:“你们看着吧!我要去告老师!”望着她那肿红的眼睛,我竟什么话也说不上来,因为我和付佳琪翻过她的笔袋,我俩自然而然就成了偷笔的最大嫌疑人了。遭糕,现在有理也说不清了。
今天一上午,我都没有听好课,一直在想郑粟元钢笔被偷的那件事,虽说我们没有偷,但是总翻过人家的笔袋呀,她肯定会对张老师说是我们拿的,怎么办嘛!我正想着,突然,下课铃响了。一放学,我就准备走,这时,付佳琪突然大叫一声,我闻声而去,忙问:“怎么了?怎么了?”只见付佳琪指着她的课桌,战战兢兢地说:“唐唯维,你看我的课桌。”我猫下腰去,一瞅,这不是郑粟元的钢笔吗?怎么会在付佳琪的课桌里了?刚才明明没有的呀!难道是……我把付佳琪拉到一边来,对她说:“付佳琪,你到底偷没有?”“没有呀!莫云尧知道的!不信可以去问她呀!”她一口否定了。我又接着说,“今天这事,一般情况下有两种可能,第一种是你偷的钢笔,这是不可能的,因为你有证人,再说没有哪个贼会笨到把贼赃放在那么醒目的地方,这肯定是想故意让别人发现;第二种是……是她根本就是在贼喊捉贼。联系第一种可能就是————她想嫁祸于你。”
“对对!我也是这么想的,肯定是她干的好事。”……我们聊了很多,在我和付佳琪的谈话之后,对郑肃元的误会就更深了。
下午,郑粟元说到做到,下午,她果然去告了我们。
放学后,张老师把我们留了下来,对我们进行了教育,她对我们说:“同学之间一定互相信任,搞好内部团结,才能建立起深厚的友谊。如果互相误会,互相怀疑的话,就永远也不会拥有真正的好朋友。”我们都似懂非懂地点了点头。
事情过后,我照样和她搭话,可她的态度在也没有以前那样好了,对我总是爱理不理的,此时,我才真正地懂得了张老师话里的含义。