被误会的优秀作文
开满丁香花的校园内,同学们的笑声给这个校园增添了几分生气。可是,一场误会发生了……
“王寒冰!我好心好意帮你找到了笔,你不但不感激我,居然还冤枉好人,说是我偷的?你真是狗咬吕洞宾——不识好人心!”张明宛如愤怒的狮子似的瞪着王寒冰咬牙切齿地吼道。“若不是你偷的,还能有谁!你在我们班素有‘贼王’的称号,上次偷小明尺子,上上次偷小刚零食,上上上次偷……”班长王寒冰慢条斯理地列举着他过往的罪证。张明的脸气得比西红柿还红,嘴唇直哆嗦,用手指着王寒冰:“你……你……亏你还当班长,你咋不相信我呢?就算我‘前科’很多,难道我就不能帮人了?”“哼!你不用解释,常言道,解释即掩饰,掩饰即编故事!白的说不黑,黑的白不了”王寒冰越说越起劲。张明听了,牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,握紧的双拳直发抖:“我没有偷你的笔,真的没有!真的没有!”
这时,一个人走进了教室,发现正在吵架的二人,便像一阵风似的走去王寒冰与张明之间。哦,原来此人是他们的班主任——李军。他让两人安静下来后,轻声问:“张明,你怎么这么激动,发生了什么事呀?有话好好说嘛!”被冤枉的张明仿佛找到了救星,满腹的委屈像泉水似的冒出来:“李老师,你可得为我做主呀!我好心帮他找回了笔,他却偏说是我偷他的笔。不管我怎么向他解释,可他硬是不听,我简直比窦娥还冤!”张明抹了抹在眼眶里流出的泪水。
“是吗?寒冰?”李军摸着王寒冰的头问。
“没错,如果不是他偷的还能是谁呢?”王寒冰理直气壮地回答。
王寒冰的话如一根钢针,狠狠地扎着张明的心。张明的脸上写满了委屈。李老师见此情形感觉有些不对劲,深思了一会儿说:“下一节是自习课。我带你们去看监控,查明真相,好吗?”两人听后小鸡啄米似的点着头。
原来,昨天放学时,王寒冰有急事,胡乱地收一下桌面就走了,一不小心把笔掉在了地上,孤零零的笔就如一个无家可归的孩子。张明发现了它,正想把它捡起并物归原主,可主人早就走远了。于是,张明决定第二天才还给它的主人,可王寒冰却深深地误解了……
“对不起,我误解你了。”王寒冰羞得满脸通红,他真诚地向张明鞠了个90度的躬。“没关系,我们是朋友嘛。”张明把手搭在班长肩上,像一对老友般往门外走去。李军望着这对朋友,露出了欣慰的笑容……
校园恢复了平静,窗外的丁香花开得更茂盛了,更香了……