作文课前,小动物们都在准备写作文需要的东西:作文书、钢笔、铅笔、橡皮……
“咦?我的百合胶带呢?”小毛芊葵焦急地说。这话让同桌小花狗小希听见了,问道:“芊葵,你的百合胶带长什么样?”小猫芊葵说道:“它是圆形的,上面还有许多的百合。”
于是,小希就在教室里,一个一个地挨地儿找。这时,她看见小兔缪缪的抽屉里有一个百合胶带,便问:“芊葵,这是不是你的胶带?”芊葵走过来一看大叫道:“对!这就是我的百合胶带。”这时芊葵似乎想到了什么,她对小希说:“走,我们告诉找老师去。”小希点点头。
她们俩找到了绵羊老师,芊葵说:“老师,缪缪偷了我的百合胶带……”老师听完她们的想法,让她们先回教室。随后,绵羊老师来到教室,让缪缪和芊葵一起起立,问有没有看见芊葵的百合胶带。
“我没有。”老师相信,但无论缪缪怎么委屈地解释,芊葵都肯定那是她的百合胶带。
于是绵羊老师当场给两位家长打了电话。电话里缪缪妈妈说,缪缪的作文在动物王国获得一等奖,百合胶带是送给她的奖励。就在这时,坐在芊葵后面的小山羊蒨蒨在自己的板凳下面发现了一个百合胶带。就这样,这个误会解开了。
芊葵惭愧地低下头说:“对不起,我不应该冤枉你的。”
“没关系。”
“那我们还是好朋友吗?”
“当然。”缪缪温柔地说。
于是,她们成为了动物王国最要好的朋友。