误解作文
上周星期四,我们有一节信息课。陈骐康摸了摸口袋,大呼小叫起来:Oh,No!我的U盘呢?有没有人看见?我走上前好心地问:什么事情?他指着我一口否定:是不是你偷的?老实交待。我连忙摆摆手,一脸无辜地说:不是我,真的不是我。我偷你的U盘干什么?不是没事找事干吗?他看到我一脸坚定的样子,不禁动摇了,犹豫地说:那好吧,我这样做不对,没有事实来证明,是不能否定同学偷东西的。我微笑着说:我帮你找吧。
我们俩四处寻找,我翻了陈骐康的抽屉和书包,还检查一下地面。咦?真没有!我着急地问:在丢之前是什么时候?中午,在文具盒里。我突然想到了什么,摸了一下他的口袋。结果只发现了一些纸巾。最后,他再也忍不住了,说:别装了,到处都找过了,肯定是你偷的!我急得像热锅上的蚂蚁,却无法辩解。我汗直往外冒,快上课了怎么办?我突然想起了什么,跑到语文老师的办公桌上找到了他的U盘,因为他坐在第一排,离老师的办公桌比较近。终于找到了!我高举着他的U盘,激动地大喊起来。他拿到U盘后,十分惭愧。脸羞得像个红苹果,那样子恨不得找个地缝钻进去。真对不起,我误解了你。但你却仍然好心帮忙,而且没有责怪我。我笑了,开心地说了声:不用谢!
信任,是架设在人与人之间心灵的桥梁;是做人的基本准则;是沟通心灵的纽带。金灿灿的阳光洒在我的身上。那一份信任,暖入人心。不要用误解那把利刃去伤害别人。要用爱,像阳光一样去温暖别人。