它被乌云和阴沉的天空所覆盖,仿佛世界末日即将来临。就像恶魔伸出手要吃掉整个世界。我万万没想到的是,一个真正的“恶魔”正一步步向我逼近。我坐在旁边看书,看到最好的被一声尖叫打断。哦,真是令人扫兴。是谁呀?在图书馆大吵大闹!我心想。虽然不开心,但是好奇心越来越强,忍不住抬头。我看到一个五六岁的小女孩,焦急地跳啊跳。眨眼间,她长着卷曲的长发,水汪汪的眼睛,鼻子下长着樱桃般的小嘴,让人忍不住称赞她漂亮。这么可爱的小姑娘怎么了?原来她丢了父亲的100块钱。“叔叔……”小女孩哭着抓住管理员的手。这样一个可爱的小女孩成功的赢得了管理员的同情,于是管理员毫不犹豫的答应了。找,找,找不到了。是的,在这么大的“书海”里,要找到那张一百块钱的钞票并不容易。我不禁为这个小女孩叹息。小女孩用一个孩子所拥有的“必杀技能”坐在地上,哭着说:“爸爸,爸爸会杀了我的。”小女孩说话时带着一丝恐惧。管理员好担心,找到了救命的“法宝”——手机,给父母打了电话。
过来许久,一个满脸严肃的中年男人走了进来,小女孩立刻停止了抽泣。我想:这是她说会杀了她爸爸的话。她父亲锐利的目光扫视着身边的每一个人。当他看到我时,我忍不住把头转向书的方向。“说!你为什么做对了?”他抓住小女孩的衣领,在大楼里大声回响。“我。我”小女孩不知所措,大概是被她爸爸的话吓到了,我也有点同情她。“喂!”空气突然凝固了。那一刻,它就像一只老虎扑向一只可爱的小绵羊。她嫩嫩的脸上深深地留下了手掌的烙印。“是她偷的吗?”一瞬间,她父亲粗糙的手指指着我,我当时脑子一片空白。你为什么对人一视同仁?“对,对。”小女孩在她父亲旁边起哄。这使我对她的同情变成了仇恨。
我狠狠地瞪了她一眼,她吓得躲在父亲身后。然后,她父亲大步向我走来,像狮子一样咆哮,有豹子的速度,也有熊的力气。“别快承认!”“我没有!”我反驳道,一瞬间一滴浑浊的眼泪流了下来。管理员觉得很遗憾。“先生,她只是个孩子!”他转向我,对我说:“孩子,赶紧道歉,你就没事了。”我知道他话里有话要说,但我拒绝求饶。我相信干净的人就会干净。她爸还是不肯放我走,人群里突然冒出一句话:“图书馆不是监控吗?”“是啊,我怎么没想到呢?”管理员叹了口气。我发布视频的时候,原来是小姑娘故意放在书架上的。她爸留了句“姑娘,对不起,我没教育好这个死丫头!”“死丫头”这几个字是故意强调的,然后抓住女儿的耳朵消失在人群中。
我不知道那个女孩为什么这么做。这次我尝到了误会的滋味。真的很难受。也提醒了我,生活中有不讲道理的人,要好好想想这种人,但不能再像这种人那样强硬了!