一次普通的放学,我和黄启航发生了一件极为离奇的怪事。
事情是这样的,下校车后,我没事做,就和蔡思睿一起躲在灌木丛后面扔果子。扔着扔着,我突然发觉太阳都回家了,就准备收工。可谁知道,我手上的果子刚逃离手掌,就听见一声“惨叫“,”哦,谁那么缺德,居然敢向我”黄老板“头上飞果子!“黄启航滑稽地说了两声。听到那句话,我情不自禁地捧腹大笑起来。骤然间,我像一块大磁铁一样,把黄启航的目光吸引了过来:”颜子乔,原来是你干的”好事“!,说着,黄启航拿了根大木棍冲了过来,我今天和你拼了!我漫不经心地看了他一眼,踢了他一脚,快速跑了。当我快到家的时候,大脑油然而生出了一个恐怖的想法:他会不会又给我打了一个回马枪?
答案肯定是“会“。没有错,我没有猜错,他这次在我去上课的路上等着。
他又拿了一根大木棍在路上拦截我。我没办法,只好和他一决雌雄。因为他比我弱,所以只能防守,不能进攻。我一脚把他的木棍踢飞,然后手按脖子,脚一勾,他就被我压在了地下了。尽管他那样挣扎,那样鬼哭狼嚎的叫喊……,总之,他无法逃出我的手掌心。
正当我快没有力气的时候,一个好心的叔叔把我和黄启航给拉开了。“你们是好朋友,应该互相谦让,不应该这样吵下去啊!“那位叔叔和蔼的对我和黄启航说。黄启航又随口骂了一句:”屁的好朋友!“就这样,一直僵持了下去,我的内心也越来越愤怒。忽然,黄启航发话了:”握手言和,好不好?“我想了一会儿,说:”好吧!“说完,握完手,我就把他放开了。放开的那一刹那,他飞快的跑走了……
第二天去上学的时候,我去找黄启航玩,可他再也不理我了。
这件事就这样,没人打理,没有管。当然,这件我与黄启航的争吵主议,慢慢的化解了……