误解作文
妈妈“误解”我的事记得前几天,妈妈丢了十元钱。
“胡怡,你有没有那我的十元钱?”妈妈用沉重的语气问我。“我没有!”我肯定的回答。“没有?那难道那十元钱不翼而飞了?并且你爸爸出去玩了,你外婆又没在家,家里仅有我们俩……”没等妈妈说完我便说:“还有弟弟!”说完,我便起身去帮妈妈找那“不翼而飞”的十元钱了。
首先,我跑到弟弟房间(我妈房间。)拉住弟弟就问:“胡朴琛,你有没有拿妈妈的十元钱?”“没有!”弟弟和我一样肯定的回答。既然弟弟没拿那会是在哪呢?衣柜里,没有!床头柜,没有!枕头下,没有!包里,没有!……那会在哪呢?哪里都找过了,难道真的不翼而飞了吗?对了,妈妈昨日穿的衣服里。“妈妈,钱在你昨日的衣服里!”我高兴地说。本以为妈妈会跟我道歉,没想到妈妈却说:“哈哈,这不愧是我女儿,本以为你会大哭,没想到你却用你的实际行动说明你没拿,真的长大了!”这的坏妈妈,这种玩笑可不能再开了!误解作文(四):
世上没有真正的感同身受。
——题记黑夜,风,孤独,幽静的小路…… “我的化妆包呢?”身后突然冒出一句话,在黑夜里显得如此的冰凉。“不明白。”我淡淡的回答。“不要告诉我你不明白,今日家里仅有你一个人,除了你还有谁会拿。”一声怒吼,我回过头,盯着她,她眼里冒着一团火。“我说了我没有拿。”“还狡辩”她又是一声怒吼。“我就是没有拿”说完我便头也不回的向门外跑去。
外面下着小雨,我靠在一旁的树下,把头埋进双膝,刚刚妈妈的斥责声还在我脑子里回荡,眼泪不再受我的控制,从脸颊两侧滑落,瞬间结成了冰,那不是我的眼泪,是黑夜的眼泪人们都说柔情似水,但水却在这时失了它的柔情。雨水与眼泪交杂着,我闭上眼睛,听不见雨水滴落在地上的声音,好像已融入到这黑夜中了,孤独的感觉在我身边环绕。
风吹在身上刺骨的疼,心中感到无比的孤独,我抬起头,在路灯照耀下,我看见身后有一个背影走来“对不起,是妈妈误会你了,我把化妆包放在抽屉里了,赶紧跟我回家,外面冷,别冻生病了”她的声音很轻,话语里充满了歉意。
我和妈妈一齐回了家,雨也不知什么时候停了下来,脚旁的花也不明白是何时开的,温暖还是在的,哪怕有时候没有那么多的感同身受。