误解作文
那天,天气格外好,阳光明媚,万里无云。可我的心里却下起了雨……
上课时,我根本听不到老师讲课的声音,脑子里全是那幅画面;课间里,同学们欢乐的笑声让我感到刺耳……终于等到了放学,我迈着沉重的脚步,走在放学回家的路上,树上的鸟儿也不叽叽喳喳地叫了,仿佛在替我悲哀……
事情是这样的:前一天数学课上,正好画图要用直尺,可是同桌没有带尺子,我便把我新买的尺子借给了她。可是下课后,她没有还我,而我也忘了问她要,甚至彻底忘了这件事。回到家写作业时,发现直尺不见了,“谁拿了我的直尺?”我心里默念着,没敢出声,因为害怕妈妈责怪我。
第二天来到学校,只见同桌手里拿着直尺,朝我慢悠悠地走来,我瞬间火冒三丈,像一头发怒的小狮子,冲过去,一把从她手中夺过尺子,大声叫道:“干嘛偷我的尺子?”接着便冲出了教室,只留她一个人呆呆地站在原地,泪水瞬间从她的眼里顺着脸颊流了下来……
放学回到家,我一直在想这件事,不明白她为什么这样做?我躺在床上,望着天花板,难道她不把我当朋友吗?想到这儿我的眼泪夺眶而出,慢慢地躺在床上睡着了。在梦中我梦到了上数学课的情景,醒来之后,我才想起是我自己借给她的直尺啊,再想想我对她的态度,我惭愧不已,恨不得扇自己两个耳光。看着窗外惨淡的月光,似乎月亮也不满我的所作所为。
第三天我来到学校,直接走到她的面前,她连忙低下头,眼神甚至不敢接触我的目光:“对不起,我……”
“不!应该说对不起的人是我,是我误解了你。对不起,你会原谅我吗?我们还会是好朋友吗?”她没有说话,只是笑了笑,然后牵着我的手一起走到座位上坐下……
这件事我至今难以忘怀,因为它让我明白:不要在事情没有搞清楚前就妄下结论,否则,只会误解别人,很多事并不是像我们所认为的那样。