森林里的哭泣五年级作文700字
很久很久以前,在欢乐森林里,住着一头叫欢欢的猪和一只叫乐乐的兔子。欢欢和乐乐是一对很要好的朋友,欢欢憨厚老实,而且很聪明,虽然很胖,却不像别的猪一样好吃懒做,贪吃贪睡;乐乐漂亮文静,而且很善良,她有着雪白的皮肤,长长的耳朵和红红的大眼睛。
他们是勤劳的,经常在菜园里一边唱歌,一边干活;他们是乐于助人的,森林里有困难的居民们都得到过他们的帮助;他们永远是快乐的,经过他们身边的动物们都会被感染,因而也变得快乐,森林里每天传出欢声笑语,所以人们把这片森林叫做欢乐森林。
可是好景不长,森林里搬来了两只狼,一只叫红太狼,另一只叫灰太狼,他们无恶不作,经常袭击森林里的小动物们,整个森林都陷入了恐惧中。有一天,灰太狼趁乐乐睡觉的时候抓走了她,这一切被树上的小喜鹊看到了,她马上飞到欢欢的住处,告诉了他。大家听到消息后,都赶过来商量救出乐乐的办法,欢欢冷静地思考了一会儿,说:“放心吧,我已经想到办法了。"然后就把计划告诉了大家。
晚上,鸵鸟敲开了狼堡的大门,灰太狼一看,心想;这鸵鸟可是找上门给我吃的。便追起他,可是鸵鸟跑得很快,灰太狼怎么追也追不上。狼堡窗外,欢欢爬着梯子,吹了声口哨,许多只美丽的蝴蝶飞进红太狼的房间把爱美的她引走了,哈哈~现在狼堡里就“空无一狼”了!欢欢来到地下室,找到乐乐,把捆绑她的绳索剪断,然后急忙跑出狼堡,小羊们开着车把他们接走了。
再看看灰太狼和红太狼那边,引走他们的鸵鸟和蝴蝶们在一棵大树下集合,鸵鸟撞了一下大树,树上的马蜂“嗡”的一声飞出来,把灰太狼和红太狼吓得扭头就跑,一溜烟地跑回了狼堡。等他们进了大门,猴子们把手里的火球扔向狼堡,在熊熊大火之中,灰太狼和红太狼没名地逃跑了。
计划成功了!小动物们纷纷拿出好吃的东西,举办了一个盛大的森林party,大家尽情地唱啊跳啊,欢乐又回到了森林里。