狮子国王的森林超市开业啦!巨大的超市立在森林中央。据说这个超市吃的、用的应有尽有,小动物们都络绎不绝地赶来看一看。小狗们买了香气扑鼻的肉骨头,开心地汪汪叫。兔妈妈买了好多好多又大又红的胡萝卜,准备炖一锅胡萝汤。小刺猬买了一顶帽子和一条围巾,这回过冬可不冷了。小狮子们有的卖货品,有的收银,有的补货,忙得不可开交。
狐狸先生也闻声赶来了,扯着粗嗓门喊:“给我来两只活蹦乱跳的野兔,我要回去烤兔肉。”售货员小狮子笑脸盈盈地说:“狐狸先生,您还吃这个呀。我们森林超市不流行吃兔肉了,我们也早不吃了。”“啊?那你们吃什么?”狐狸先生挑着眉问道。“我推荐你尝尝烤鱼,烤虾,味道鲜美,再来点新鲜蔬菜,配上烤肉酱和草莓果汁,你准会喜欢上这绝世美味的。”狐狸先生半信半疑,试吃了一口,果然味道好极了,比那生兔肉好吃多了。他想:以后再也不用去捉野兔吃了。他买了一车推回家,准备和它的狐狸太太和狐狸宝宝们一起分享这人间美味!
蚂蚁首领慢悠悠地走了进来,两只小眼扫了一圈。不紧不慢地说:“给我准备很多很多蜂蜜,我要储存着过冬,待会儿我让小蚂蚁们来搬回洞穴。”售货员小狮子一听,连忙说:“你还储存食物呀?我们森林超市可以送货上门呢,只要电话订购,每天都能吃到新鲜的食物。”蚂蚁首领伸长了两只触角,惊讶地说:“还能这样?我真是太喜欢你们的森林超市了。”
眼镜蛇小姐姐扭着小蛮腰走了进来,娇滴滴地说,给我来一件上等的狐皮大衣。”售货员小狮子彬彬有礼地说:“您可以瞧瞧我们这人造皮草,手感不输于狐皮大衣,颜色丰富,最重要的是它还很环保,不用伤害任何小动物。”外表高傲、内心柔软的眼镜蛇小姐听完买了好多件呢!
所有的小动物都非常喜欢森林超市。它不仅带来了方便,还带来了和谐。