森林里的哭泣五年级作文700字
今天,森林里发生了战争,革命军节节胜利,把皇宫团团围住。狮子国王急得团团转,决定再做个殊死搏斗。
首先,革命军派出身强力壮的大熊做前锋。大熊奋勇争先,以死相拼,而狮王派出的得力上将猎豹因为好久不运动,变得很胖。因此,当失败逃跑时,他的脚如同灌了铅一样,根本迈不开来。还不时大叫“救救我!救救我!”大熊赶上后,来个“泰山压顶”把猎豹给压死了。主帅死了,军心涣散,也全部投降了。革命军高兴极了,欢呼雀跃。正在革命军高兴的时候,一支队伍以迅雷不及掩耳之势跑了过来。只见主帅冷冷的说:“我是狐狸将军,是奉命来攻打你们的!”大熊顿时哈哈大笑:“哈哈哈,我还以为是谁呢,原来是一个不会打仗的小兵——狐狸啊!”狐狸被大熊的嘲笑激怒了,心想:“这个可恶的家伙,我一定要把你打得大败而归!”他趁大熊毫无防备时率领队伍奋勇冲击。大熊一看局势不妙,便逃之夭夭,士兵则全体投降。获胜后,狮子国王对狐狸大大夸奖了一番,给了他丰富的奖赏。渐渐地,狐狸变得骄傲自大,以为自己是天下第一,目空一切。还不听建议,独断专行,犯下了许多错误。
大熊回基地以后,深刻反思了“为什么这次战斗会失败”这个问题。他领悟了二个道理,第一是力量还没有完全达到;第二是自己有勇无谋。反思完以后,大熊立刻回到老家干他的事了。他一边锻炼身体,一边细看军书。他还去拜访了博学的山羊爷爷,在村子里组建了一个“智囊团”……准备完以后,大熊精神饱满地出发了。到了阵前,狐狸仍用老计策。谁知大熊并不中计,却用一招“神龙摆尾”把狐狸捉住了。狐狸哭着说“如果我不骄傲自大,我就不会有这个后果。但是……,哎,我死定了。”
后来,大熊又抓住了狮王,当上了皇帝,小动物们又过上了太平日子。