森林里的哭泣五年级作文700字
森林里树木茂盛、鲜花繁多、空气清新。这儿住着许多可爱的小动物。瞧,勤劳的小蜜蜂在这美丽的地方工作着,小兔子在草地上嬉戏,小鹿和妈妈在溪边散步,小鸟在枝头歌唱……可是,好景不长……
有一天,一群伐木的人来到这片森林,拿起斧头,把树砍得一干二净,森林里的动物都知道,一场悲剧将要发生了,只听“吱吱”的声音,一棵棵大树随地而倒。森林立刻成了光秃秃的山坡。
天色渐渐暗了下来。“呜呜……”是谁在哭泣?我们循声而去,原来是森林里的小动物们,小兔子悲痛欲绝,我们上前问道:“小兔,你怎么了?”小兔难过地说:“我刚刚在草地上玩儿,可砰地一声,我的妈妈倒在血泊里,再也没有醒来。”小鸟伤心地说:“我的同伴被人捉走了,听说要把它们卖到马戏团,可以赚很多钱。”鹿妈妈哭着说:“真是一言难尽,本来我在这美丽的家——森林里自由自在地生活着,可就是因为这群无知的人类,让我们失去了家,居然还把我的孩子捉走了,你说气不气人?小朋友们,帮帮我们吧!”我们左右为难,七嘴八舌地议论起来,终于想到了办法。我们兴奋不已,拿来一块木板,在上面写着:不要让小动物无家可归。我们把它插在路边,又买来许多小树苗,种在这荒山上,过了几年,当我们再来到这儿,这儿已长满了参天大树,小动物们又在快乐地玩耍,我们露出了满意的笑容。
森林是小动物们的家。保护森林,人人有责。伐木的人啊,们看见了吗,森林对于小动物来说是多么重要,你们忍心去破坏它们的家吗?快放下武器吧,不要再滥砍滥伐了,不要再伤害人类的朋友——可爱的动物们了!