森林里的哭泣五年级作文700字
森林里,鸟儿们在树上欢快地唱着歌,老虎在悠闲地散步,小鹿在溪边欣赏着自己美丽的身影,一切都是那么美好。突然,一团火光照亮了天空。不好啦,不好啦,发生火灾了!喜鹊的叫声打破了美好的一切,动物们吓得四处逃窜。可是,大火来势凶猛,转眼间,熊熊大火包围了整个森林,那从山顶到山脚的熊熊大火看上去像是一条盘踞在高山上的巨龙,火光冲天,动物们无处可逃,被大火吞噬了!倒下的不仅仅是这些可爱、无辜的动物们,还有那一棵棵参天大树!森林顷刻之间成了火的海洋!
这样的火灾,每年在我国不知道要发生多少次。让我们看看吧,1987年5月6日,大兴安岭的4个林区发生特大火灾。大火持续燃烧了21天,过火森林面积达56万公顷,投入灭火人员共约3万多人,损失经济约5亿元人民币。2010年3月,受历史罕见干旱影响,加上当地有春耕烧荒的传统,广西百色市频发森林火灾。据初步统计,至3月5日17时,全市发生263起森林火灾,过火面积约6949公顷,受灾森林面积约633公顷。2010年大理市3·12特大森林火灾案过火面积达836.35公顷,造成经济损失达446万余元。这样的例子举不胜举,看着这一个个触目惊心的数字,我们的心在滴血:我们的森林就这样毁了!
森林和人们的生产生活有着密切的联系,是美丽的森林给我们人类提供了足够的氧气,是美丽的森林把珍贵的药材、可口的蘑菇奉献给我们人类,是美丽的森林给了动物们一个温暖的家,可是森林却时刻面临着火的威胁!火可以使宝贵的自然资源化为乌有!火可以导致人们失去宝贵的生命!有多少人类文明在火中消失有多少宝贵财富在火中消失!
为了我们可以呼吸到新鲜的空气,为了我们的子孙后代能有一片洁净的蓝天,为了动物有一个安稳的家,让我们一起行动起来:保护森林,杜绝森林之火!让我们记住:片片绿叶汇成万顷绿洲,星星之火可毁涛涛林海。