森林里的哭泣五年级作文700字
从前,在一片枝繁叶茂的森林里,有一群小动物它们万众一心,互相帮助。清晨,鸟儿唱歌,把万物喊醒;中午他们一起野餐,说着、聊着、笑着;晚上它们在山坡上数星星,和月亮姐姐说话。
突然一声枪响打破了森林的宁静。只见他手上拿枪“砰”的一声。树上的鸟儿匆匆离去,鸟宝宝坠落下来,躺在的血泊之中。猎人又把枪瞄准兔子,刹那间兔子的血染红了地面,它的朋友小猴子泪流满面,见到猎人打起了它的主意,便快速的逃跑,可一颗子弹还是擦过它的皮毛。
这丧心病狂的猎人,使宁静的森林,变成了动物们痛不欲生的惨叫。动物们对他恨之入骨过。过了几日,猎人的野心始终没有停止,他带了把锯子,“哗哗——哗哗——”一棵棵树倒下,从此鸟儿没有了家,大熊没有了家,只有一个个树桩陪伴它们。
小动物们决定,讨论对付猎人的方法。有一天猎人又来到了森林,却觉得气氛不对头,忽然小动物们把他团团围住,气势汹汹的看着他,猎人满头大汗,吓得直哆嗦。
小猴子生气地说:“你为了我的猴脑,用枪打我,一颗子弹,差点要了我的命,我现在还没好!”
“你把我的妈妈打死了,从此我成了孤儿,你想想,你的妈妈要是被我们吃了,你会开心吗?”兔子悲伤的说。
大熊愤怒地指着他说:“你为了钱财,恶毒地把我的手掌剁下,你这个恶霸!”
鸟妈妈在天空上悲痛欲绝地叫道:“就是你杀了我心爱的孩子,它永远醒不过来,你这个坏蛋!”
“你以为我对付不了你吗?我们只是想和你们人类和谐相处,如果不是这样,我为何不吃了你!”狮子怒吼道。
动物们大声喊道:“狮子大王,您吃了他,因为他犯得错误,伤害了我们的生命,不可饶他。”
猎人低下了头,把手上的武器放了下来,向动物们认错,发下毒誓再也不破坏森林。
动物们和猎人签下了《保护森林协议书》,猎人亲自把折断,种下了树苗。
从此,动物们又过上了幸福的生活,树苗也长了出来,森林又和往常一样美好,安宁……