森林里的哭泣五年级作文700字
在一片绿树成荫、枝繁叶茂,遍地长满小花小草的森林里,动物们都过着平静,安详,快乐的生活。当清晨第一缕阳光照亮这片森林时,小动物们都纷纷出窝,小兔子伸伸懒腰,采蘑菇去了。小松鼠活动活动筋骨。阳光照射在叶子上,叶子被阳光照的闪闪发亮,森林里一片生机勃勃的景象。
可是,突然有一天,一位不速之客,不请自来的“客人”——猎人,他闯进了这片森林。动物们眼睁睁地看着自己的同伴倒在了之下,原本参天的大树,被砍伐的只剩下一个个矮小的树桩。小动物们对猎人充满了害怕和恐惧,到处找地方躲藏起来,生怕自己撞上了枪口。猎人在森林里一天,又是一天,动物们眼睁睁地看着它们的家园被毁坏。
一天,它们忍无可忍,在夜深人静的时候,召开了紧急会议。它们都来到了小广场,黑熊先发话了:“我们不能再让猎人这样下去了,必须得像个办法!”长颈鹿说:“那我们……”大家对长颈鹿的办法纷纷表示赞同,它们决定就这么办!
第二天,猎人仍像往常一样,早早来到这片森林,准备继续砍伐树木,捕杀动物,似乎没有感到今天的森林有任何异常。就在他举起的时候,动物们从树丛后面纷纷围住了猎人,狐狸趁猎人不注意,把他手上的迅速地叼走了!
见猎人没有了任何武器,黑熊大声嚷道:“你为什么要破坏我们的家园?”
兔子也跟着喊了起来:“对呀,你把我们的家园都毁了,我的兄弟姐妹都被你杀害了,我成了孤儿,你太残忍了!”
老虎这时跳上了树桩,举出锋利的爪子,扑向他:“你们人类为了自己的贪欲,却杀害我们的同胞,毁坏我们的家园,让我们怎么生存!”
……
面对动物们纷纷的指责,猎人承认了自己犯下的错误,眼眶里全是泪水,“对不起,是我的错!”
第二天,猎人又来到了森林,可是,这次他带的不是,而是一棵棵小树苗和药品。他亲自给受伤的动物包扎伤口,在曾经的树桩旁种下树苗,从此之后,小动物们又多了一个新朋友——人类!