森林,是个和谐的家园,森林的早晨,也是一片繁荣的景象。
早晨,太阳从东方徐徐升起,狮子大王首先起床,发出雄壮的吼声,紧接着,其他的动物也都迅速起床了。
小溪边,长颈鹿叔叔的一声口哨,大家都在这里集中,从小到大,排得整整齐齐的。大象伯伯先让大家洗脸刷牙,提提精神。体育队长小猴带着大家做起了广播操。大家都欢呼雀跃。小乌龟的个子虽然小,但是它的动作却做得很标准。别看小熊贝贝那么笨重,但是做广播操是它的拿手好戏,它怎么会做得差呢!贝贝神采奕奕,又蹦又跳,做得更胜一筹。
早操过后,就是动物们的自由活动了。
树林旁,小鸟在枝头上唱着优美的歌曲,狼仔欢欢也在树下与小鸟一起唱,狮子大王更是放声歌唱,它们一起演奏着和谐的美妙乐章。小兔穿着花衣服,为它们班五;松鼠拉着小提琴;蜜蜂“嗡嗡”,有节奏的叫着,仿佛拉动着大提琴;五彩缤纷的蝴蝶,千里迢迢地从台湾来到这里游玩,与动物们一起享受着清晨的乐趣。熊兄弟拿着足球在草地上踢来踢去,小猴还在当拉拉队呢!孔雀花花在一旁翩翩起舞,引来了不少动物的观赏,大家不时地掌声响起,花花也更加自信了舞条的更加漂亮了!小乌龟这时在干什么呢?哦!原来它正与当年输给自己祖先的兔子后代比试呢这场跨世纪的比赛不知要到猪年马月。
溪水里,小蝌蚪甩着尾巴快活的游来游去,青蛙妈妈紧跟不舍,保护着自己可爱的孩子。小鱼儿将头伸出水面,享受着大自然清新的空气。
这时,锣鼓喧天,就是让大家去寻找食物。半个小时过后,动物们就井然有序地挑选自己喜爱的食物,尽情享用。瞧他们一个个津津有味的样子,吃着自己寻觅地食物,不争也不抢,还与同伴分享呢!
森林的早晨真是又热闹又充满朝气啊!森林真是一个大家庭!