森林里的哭泣五年级作文700字
很久很久以前,在遥远的森林里,一家奇怪的森林超市开业了。
这家超市的老板是啄木鸟,它请来了白羊营业员,森林超市自从开业以来,生意一点也不好。
国王知道了这件事,他选了一个星期天,打算带着猴子谋士一起去看看情况。他们走了一条又一条小路,再经过一条清澈的小河,走到了一座玫瑰花公园,那红红的玫瑰花正开放呢,很美!国王忍不住摘了一朵最艳丽的玫瑰花,打算回宫时,送给他的王后。他们走啊走,不知不觉竟然在森林里迷路了。无奈之下,他们只能继续向前走,一直走到了晚上,它们又饿又累。突然,猴子谋士看到不远处有一家超市的灯亮了,上面写着“森林超市”,两人有些激动,国王面露喜色地说:“总算是找到了这家超市!”猴子扶着国王走过去敲了敲门,“吱嘎”一声,门开了,出来迎接他们的是啄木鸟老板。猴子问:“你们这里有吃的吗?”啄木鸟老板说:“有有有,快请进!”说完,就把超市里最新鲜的虫子拿了出来,国王一看就觉得很恶心:“我不吃虫子,请问,你们还有别的食物吗?”啄木鸟就吩咐白羊:“赶紧给这位先生煮一碗土豆汤来!”国王边吃边问啄木鸟:“你们开的这家生意还好吗?”啄木鸟叹了口气说:“唉,一点也不好,偶尔有几只小鸟进来买点东西。”国王又问:“我看了一下你们货架上,似乎全是虫子!”“是的,虫子是我们最好的粮食!”猴子说:“你加一些面包、饼干、蚂蚁饮料之类试试。”说完,就将各种动物喜欢的食品都告知了啄木鸟,并指着国王告诉啄木鸟:“这位就是我们的国王殿下,得知你们的情况,专程为解决森林超市的难题而来的。”啄木鸟听完之后,激动不已!
第二天,啄木鸟把国王和猴子送走后,就照猴子说的做,在货架上放了很多种类的食物。没过几天,啄木鸟的生意变好了,这消息传遍了整个森林,国王还给啄木鸟颁发了“森林最佳销售奖”呢!