妈妈昨天在家里捣鼓了一整天,我不知道她都在忙活些啥,只知道她忙得到了晚上直接倒在床上睡到今天早晨。
早晨她一醒来,就冲着我和爸爸说:“走,我带你们去看我的花花去。”跟着她来到我们家的前阳台看完,又去到我们家的后阳台看完,妈妈这哪是养花呀,明明是养小森林!不仅绿色的灌木植物居多,而且还满满当当的,一点也不像是花园,更像是一个小森林,一个美丽深邃的小森林。
我注意到,妈妈的前阳台小森林是后阳台小森林的另一个半球版本小森林。怎么这么说呢?因为妈妈在前阳台上养的那些绿色植物,多是我没怎么见过的植物,有着各种奇奇怪怪的形状。在我好奇的眼神下,妈妈为我一一介绍着这些眼前的植物,像极了一个植物园的导游。不过因为她的小森林实在太丰富,也因为我对植物没那么敏感,她从头说到尾,我只记住了文竹,记住了兰草,其它的几十个品种,我从没见过不认识,又回到了见过也不认识。
妈妈的后阳台小森林则是我比较熟悉的半球版本小森林了。这个后阳台比前阳台要小一些,所有的植物却没少多少,多是我以前在植物园里见过的常见植物,虽然我依然叫不出名字,但它们都在妈妈的照料下可人着呢!妈妈昨天忙活了一天,原来是给它们全部修剪了一番枝叶,给它们浇了水施了肥,还给它们的位置根据“相貌”全部挪动了一遍。爸爸这个从来没浇过水的人也许看不出来什么变化,但我还是看出来了这些植物的变化,妈妈的小森林真是更美了。
妈妈以前的小森林也很美,只是由于她的忙碌,里面的植物们头发都有些长了,像是流星花园似的,现在因为时间多,有了空闲,妈妈重新整理了一番的小森林更美了,可谓是美出了天际。这个词是妈妈跟我描述某个女明星的美的,她一定不知道,经过她手的小森林,也有这么美,美出了天际。