一次,我不知不觉地走进了一个葱绿的地方,那里盛开着一些野花,一棵棵深绿的大树高耸入云,小溪淙淙地流着,真是如仙界一般,漂亮极了!我定睛一看,原来是一片茂密的森林。
在这优美的环境里,我躺在了草地上,慢慢闭上了眼睛。过了一会儿,我渐渐睁开眼睛,发现身边有着许多可爱的小动物,小猴、小鸟、松鼠……等我喜欢的动物。
小猴子叫了声说:“走去树上,我背你!走吧!”我听了后目瞪口呆地望着小猴子说:“好!……你会说话啊?”“啊!”小猴子说,“快跳上来吧!”听了后,我就跳了上去。
刚一上树,它就走了,我坐了下来,可不知怎么着,它又快速地跳了回来。只见它抱着一堆水果,大声说:“吃水果了!快来!”一下子,动物们都跳了出来,各自拿了一个。我也顺手拿了一个。碰巧,我拿的是桃子,这是我喜欢吃的水果,所以我迫不及待地吃了起来。
刚吃完,小鸟儿们就说:“走啊!我们去好玩的地方!”我听了跟着走了过去。走了不一会儿,“到了!”小鸟们齐声说到。
“天哪!”我万分惊讶。一棵森林中最高的银杏数上站着一只凤凰!我不敢相信眼前的一切,咬了一口自己的手指,“啊!好痛!这是真的!”凤凰在我头顶上飞了几圈,和我说:“我带你到天上去。”它向蓝天的方向展翅高飞,不知为什么,我也飞了起来,身边的小鸟也拌着我飞了上去。
上面的白云像一个个棉花糖,真想吃一口。前面有一个圆圆的东西在云上漂移,我和鸟儿走了过去,凤凰说:“这是星星,是天上的夜明珠,晚上才发亮,现在还不能。”“哦!”“要不你拿一颗?”“好!好!好!”我兴奋极了,连忙拿了一个。
一下子不知怎么,我发现自己扒在课桌上,原来我做了一个森林之梦。可我却发现椅子上有一个东西,那就是一个天上的夜明珠——星星。
我心里悄悄地说:动物和大森林,明天我们一定会再次见到面的!一定会的!一定!