森林里的哭泣五年级作文700字
这是一个美丽、安宁、祥和的森林,那里绿树成荫,花草芬芳,仿佛人间仙境一般。一条清澈见底的小河从林中穿过,小鱼正自在闲游。这里是动物们幸福的家园,它们在这里快乐自在,无忧无虑的生活着。
可是有一天,森林里来了一位不速之客,他开着一辆迷彩色的越野车向森林深处驶去。动物们听着由远而近的突突声,都充满好奇想探一探究竟,谁知小鹿刚刚从树丛后面露出它那漂亮的角,就听见砰砰两声,小鹿应声倒下。
其它动物吓得心脏砰砰乱跳,赶紧跑开了。但是那位不速之客没有善罢甘休,追踪了一会儿后,开始更加恶劣的行为。
他在松软的土壤上铺设陷阱,还在不同的角度放下捕兽器,得意洋洋地离开。这一切都被树枝上的鸟儿看在眼里。
接下来的几天,森林里发生了小猴、小狐狸、小黑熊被捕捉的事件。还有一只扬子鳄和一只小象受了伤。大家愤怒了,决定以牙还牙,好好教训这位不速之客,让他把原来祥和安宁的森林还给大家。
这天,受伤的小鹿再次出现在猎人面前。猎人一看便心花怒放。啊,那天让你跑了,今天一定要抓住你!
小鹿迈着灵巧的双腿跳跃着引诱猎人往陷阱跑去,也许是猎人太专心和激动了,他居然忘了这里有他自己安放的捕兽器,一脚踩上去,一阵钻心的痛传遍全身。他拖着受伤的腿慢慢往前,又一脚,再踏入自己设的陷阱,被吊上大树。
这时动物们都来到了树下,抬头看着这位不友好的猎人。大家七嘴八舌地控诉起来。
你们人类太自私了!觉得我们好吃就活捉我们,觉得我们是名贵的药材,就射杀我们,觉得我们可以成为高价的奇珍异宝,就要伤害我们!现在你被我们活捉了,你希望我们怎样对待你呢?为首领的老虎向他说起一连串的控诉。
被倒挂的猎人露出可怜的模样,对动物们开始忏悔,承诺再也不伤害大家了。
善良的动物们信任了猎人,放了他。可是当猎人回到城市后,告诉了他的同行,那片大森林有很多奇珍异宝。听到这消息后,猎人们纷纷向森林进发
森林的快乐还会回来吗?