森林里的哭泣五年级作文700字
今天一大早,妈妈就把我和表姐从被窝里拉起来。爸爸告诉我说要去淡竹原始森林,一听这话,我一下子就从被窝里蹦出来。一路上,我们一会儿聊天,一会儿唱歌,一会儿欣赏路边的风景。只见路两旁的大树快速地向后退着,不知不觉就到了淡竹原始森林的山脚下。天空下着毛毛细雨,半山腰都被雾给笼罩了,远远望去就像是仙境。
因为到山上还有7公里山路,我们坐上了观光车,听导游介绍淡竹原始森林地处仙居西南部,占地面积有80多平方公里,野生植物十分丰富,目前发现1400多种,有“绿色基因库”和“天然药物宝库”之称。半个小时后我们下了观光车,步行游览原始森林。我们说说笑笑,森林里充满了我们的笑声和歌声。有很多的植物我们根本叫不出名字,幸亏路两旁立着的牌子告诉了我们:南方红豆衫、黄山木兰、山胡椒、野樱桃……
忽然我们眼前出现了一条白带,我们快速地往上爬,呈现在我们眼前的是一泻千里的龙潭瀑。我们都被这美丽的风景惊呆了,“太美了!”我赞叹道。再往前走就是金鱼潭了,浣纱瀑弯弯曲曲地挂下来,直落在金鱼潭里溅超点点水花。在金鱼潭的中央有一座索桥,走在上面晃来晃去的,连妈妈都不敢过去,这下我可要当勇士了,扶着妈妈一步一步地走过索桥。表姐说:“我也不怕!”我说:“别吹牛了。”话刚说完表姐就摔倒了,逗得我们哈哈大笑。走了不远的路,我们发现一座奇怪的桥叫始祖桥,它由一棵柏树横卧而成。
听说是从山上掉下来自然形成的。从上面走过,就像走钢丝一样惊险。就在这时我们发现树丛中有一只猫头鹰,不知谁走了一步,猫头鹰飞走了,吓了我们一大跳呢!回家的路上,妈妈问我们:“你们知道为什么叫淡竹原始森林吗?”我们摇了摇头。妈妈又给我们仔细讲解:“因为这儿最常见最有特色的植物就是淡竹,它高6-14米,直径约10厘米,它与一般的竹子不同,就是颜色特别淡,所以叫淡竹。”我们恍然大悟。回到家中我还沉醉在淡竹原始森林的美景之中。