森林里的哭泣五年级作文700字
这是一片神秘的森林,它存在于我的心里。我正能量的思想是森林里万物的养料,我负面的情绪也会摧残这片森林。由于上了初中,青春期的心里萌动,我负面情绪不断增加,这片森林将被毁灭。在这天夜里,为了拯救它,我又来到了这片森林。
这里仿佛是个无底洞,每一秒都会有无数生灵坠入黑暗。沉睡中的动物,生长中的树木,甚至是脚下的沙土都在一点点消失,恐惧感悄然爬上心头。然而那一瞬间仿佛整座森林都塌了--我懂了,立刻抚平好情绪。渐渐地,大地停止了颤动,动物停止了哀嚎,森林好象沉睡了过去。
我小心地向森林深处走去,两旁的树木仿佛被天火摧残过一般,无力地倒在一旁。这时,一阵长叹传了过来,回头一看,是位老树精。它告诉我,如果我不能控制好自己的情绪,这里的一切将会永坠黑暗。我大声疾呼:“我也不想,可是我又能怎样,这些烦恼像虫子一样扰乱我的心绪,让我烦中,就连同学间的一句玩笑话,都能让我记恨好长时间!”
伴随着我们的谈话,太阳已经升起了,眼前的景色把我惊呆了:泉水已经枯竭了,小溪变得又黑又臭。我知道,我是这片森林最后的希望了,于是我决心努力去改变自己的骄纵、无理、懒散……改变那些坏习惯。
早上,鸟儿拍打着翅膀把我叫醒,我们一路交谈着来到溪边,看到它一天比一天清澈了。那些老妖精也能站起来走路了。上午我和它们一起交谈,听它们给我讲以前的故事;晚上我们伴着月光和萤火,围在一起跳舞。此时森林里传出的已不再是痛苦的哀嚎,而是人与动物和谐的笑声。鸟儿教会我勤奋,树木教会了我包容,动物们教会我成长……随着森林的好转,我渐渐看不见它们了,那一天我回来了,我明白森林已经不需要我了。
那天早上,我摸着自己的胸口,仿佛可以看到了阳光透过枝丫,照在树上的叶子上,顿时泛起了金光……