通过这一件事,让我对友情有了新的定义。
上低年级的时候,我有许多好朋友,因为那时的我很会处理人际关系,讨人喜欢。而现在,随着我们年龄的增长,心态的变化,我变得开始讨人嫌了,之前的好友也离我而去了,只有阳光、月光下的影子在陪伴着我,我怕哪一天乌云密布,连我唯一的朋友“影子”都不见了。
我决定要改变,回到家后,我反复问自己,到底哪里做的不好。终于,我在许多朋友离开我的事例中发现了一个共同点:自大。
我在和同学、朋友的对话中,总会带给他们一种压迫感,使人不痛快。这样久了,换作我也不舒服。
我第二天早早地来到学校,积极打扫卫生,当同学接二连三地抵达教室,我挨个和他们打招呼;大家都到齐了后,我领读富有感情,不再像以前一样无精打采。当我和某个同学对视上时,我给了他/她一个笑容,而他/她也回了我一个微笑;中午倾盆大雨,有些同学因未看天气预报而“深陷雨场”。这时,我挺身而出,向他们伸出救援之手。即使自己被雨淋到,但也很开心;吃过饭后的午休,有些同学题不会做,向我请教,我便耐心指导,不像以前爱理不理;放学,我与同学谈笑风生;课后,我积极参加活动。以前被我追打的男生说我变得活泼,但又斯文;离开我的朋友说我变得谦虚,但又“骄傲”。我变了,变好了。
是的,只要你改变,就能找回友情。找回友情的感觉真好。