友情调色板五年级作文
朋友是夏天的林荫,为你送来一片清凉;朋友是人生中的风景,没有他旅途便黯然失色;朋友是你失意时无言地安抚你的人,是快乐时与你分享的人,是你骄傲时提醒你的人,是你自卑时鼓舞你的人……
每当朋友有好吃的,好玩的,总会和我一起快乐分享。当我无聊时,他总会讲出一些有趣的笑话,逗我开心。我知道,友情是红色的,因为体现了朋友真诚的心。
有一次,我借了朋友一本书,两个星期后,我向他要回那本书,他却说已经还给我了,肯定是我忘了。当时,我心里就想:亏你还是我的朋友呢,没想到你是这样的人!我气愤地回到家,看到妈妈正在打扫卫生,从我的床底下扫出一本书。我看了看,正是我借给朋友的那本书,原来他真的还了。第二天,我满脸惭愧地去向他道了歉,没想到,他并没有生我的气,而是爽快地挥挥手原谅了我。我知道,友情是蓝色的,因为朋友的心胸像大海一样宽广。
在朋友相处过程中,难免会有一些不信任和磕碰,在这时,最需要的就是对彼此的信任。我知道,友情是黑色的。这时,两人之间的友谊像处于黑暗之中,充满了迷茫,和好后,所有的东西自然会烟消云散了。
友情可以是绿色的,绿色,代表着生机常青。友情也是如此,一定要时常浇灌施肥,才能让这棵友谊的常青树永远充满生机。
友情就像一个七彩调色板,能调出许许多多不同的颜色,不管调出的是什么颜色,我们都要好好珍惜这份珍贵的友谊,因为你要知道,和你一起调出色彩斑斓的人,是你的朋友。