莎士比亚曾经说过:“生活中没有书籍,就好像没有阳光。”我觉得,书就像一面镜子,映射出社会现实。
我们要多读书,书读的越多就会越有智慧。今天,我给大家推荐一本书,它的名字叫作《绿山墙的安妮》。这是一个关于友情、责任和爱的感人故事,故事的主人公安妮酷爱想象,自尊自强,凭借自己的刻苦努力赢得了老师的敬重和同学的友谊。安妮自幼失去父母,在她11岁的时候,被生活在绿山墙的马修和玛瑞拉两兄妹收养。但安妮没有放弃,因为他她喜欢琳达太太和琳达太太大吵了一架,而且琳达太太沉默了。他们就这样僵持了很久。很多年后,安妮变成了成年人。她也想到了自己的错误,向琳达太太道歉,但一直没有勇气。最终,她鼓起勇气敲了一下琳达太太的门。琳达太太打开门,安妮惊讶了,从前乌黑的头发变成了苍苍的白发,从那光滑的脸变成满是皱纹的脸蛋。那一刻,安妮沉默不语。安妮和琳达太太聊了很久,最后对琳达太太说:“对不起太太,当初我不该说您,您原谅我吧。”
我很喜欢《绿山墙的安妮》,这本书让我懂得:应该凭借自己的努力来赢得大家的尊重。