我家附近有一座山,这座山很大,宛如宇宙那么浩渺!它虽没有泰山的雄姿,也没有西湖的迷人风采,我却发现了他旁边特别的美。
清晨,站在山顶,看着太阳公公冉冉升起,一朵朵山花随着风婆婆舞蹈,像是一个个小演员在表演;再仔细一看,一只只小蜜蜂在忙碌,可真勤劳啊!
炎热的晌午,烈日当空。山上茂密的树叶遮住了阳光,正为树下的小草撑伞呢!千变万化的云朵在天空中变幻,有时似一匹骏马在战场上奔驰,有时像一条狼狗朝天空吼叫。哇!大自然真奇妙!
清凉的午后,小鸟在树上筑巢,一些鸟妈妈正在为他们的小宝宝找虫子呢!看!竟然有只母鸡正在下蛋!“咔嚓”“咔嚓”,哇!一只小鸡成功破壳而出!躲到了妈妈的羽毛下,看着鸡妈妈拥抱小鸡,正是为孩子们取暖呢!
落日的余晖,褪去了晚霞的最后一缕坨红。夜,像半张透明的墨油纸,渐渐地铺展开来。皎洁的月光洒在山上一角的溪水里,溪水就像被铺上了一层金黄色的地毯。天上的小星星一眨一眨的,蟋蟀一叫一叫的。青蛙“呱呱”,正打着自己的“大鼓”。哇!林间表演着音乐会,美妙动听的音乐会!而我也在为它们打着节拍,“啪”!“啪”!“啪”!夜晚的山林顿时热闹了。
生活中不缺少美,而是缺少发现的眼睛。瞧,我家附近的大山不是很美吗?