这儿真美作文
金沙湖真美!
星期天下午,太阳和我捉着迷藏,一会儿躲进云里,一会儿探出头来笑一笑。趁太阳开笑脸的时候,我来到了金沙湖公园。哇,这儿真美啊!
一进公园,首先映入我眼帘的是两排高大挺拔的棕榈树。每株都又粗又壮,我张开双臂抱了抱它,原来要两个我才能抱得住它。它只有树干,没有树枝,我抬头才能看到树梢上的叶子,叶子像一把把大扇子。一阵风吹来,数不清的大扇子在扇动,难怪我站在树下感到凉飕飕的,要是在夏天那该是多舒服啊!
沿着石板小路走着,我看见万绿丛中的一抹黄,走近一看,是一片银杏林。金黄金黄的叶子像一把把小扇子,不时像蝴蝶般飘落下来。树下像铺了一张厚厚的黄地毯,走在上面软软的,还发出窸窸窣窣的响声,犹如一段美妙的音乐。
棕榈树下是一片金色的沙滩。沙子像金子一般闪亮,软绵绵的,赤脚踩在上面痒酥酥的。这儿可是孩子们狂欢的乐园。你看!那么多孩子带着工具在玩沙,有的在挖隧道,有的在塑沙雕,有的在筑城堡玩得不亦乐乎。他们的欢声笑语响彻整个公园。
金沙湖的湖面波光粼粼,在阳光下闪闪发光。湖水也特别清澈,微微晃荡着棕榈树和高楼大厦的倒影。湖水浅的地方能看到底下的小鱼小虾,深的地方可是深不见底。咦!一条小鱼探出水面,好像在说:“你好!”我也赶紧和它招招手。一眨眼,它就钻入水里不见了。
在这风景如画的金沙湖边,走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?