东湖是我最喜欢去的地方,因为那儿很美。
走进东湖,我就被眼前的景色吸引住了。道路两旁长着翠绿的柳树,风走过柳树就扭动着身子,婀娜多姿,跳着优美的舞。晴日里太阳放射出万道金光,给柳树枝头镀了一层金。我不由吟诵起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
前面有一片草地,草地上满是绿油油的小草,还缀着五颜六色的花朵,嫩绿的小草一片连着一片,远远望去就像一块绿色的地毯。每当微风拂过,小草们随风舞蹈,就像一阵阵绿色的海浪;如若是狂风吹起,小草们则被吹得东倒西歪,左摇右摆,像喝醉了酒似的。花儿有红的、黄的,紫的、白的,美丽极了。黄色的蒲公英跟着风去旅行了,紫色的喇叭花像一个个小喇叭,它们各自为阵,整齐排队,就像一片花海。
草地旁有一片湖水,这便是东湖,湖水清澈见底像一面镜子。当风吹过湖面,湖水泛起起层层波纹,波纹像一个个小圈,小圈扩张,再扩张,最后消失在远处,有趣极了。下雨的时候湖面仿佛变成了舞台,小雨滴在上面跳跃,旋转;小鱼也活跃起来,这时我才看清它们的样子,有的鱼斑点很多,有的鱼扁扁的,还有的鱼像一把大蒲扇,鱼儿们在水中快活地游来游去,时不时还会跳出水面,呼吸新鲜空气。
东湖可真美啊!