我今天去青岛玩,那里的沙滩美得让人窒息。
远远地,一大片金色的沙子闯入我的眼帘,像天上掉下来的一大片金色的瀑布;又像神笔马良留下的神来之笔。我赶紧向前跑去,满眼的金色令人心旷神怡。终于踏上了这片金色的沙子,双脚踩在上面
软软的,好像踩着棉花一般,暖暖的感觉瞬间传入脚掌,好像有人在给我按摩,惬意极了。
突然脚下硬硬的,抬起脚,一只美丽的贝壳闯入眼帘。它是被海水冲上的岸,从此只能寂寞地躺在沙滩里了。
往前走,一块块石头映入眼帘。我随便搬开一块石头,下面都是螃蟹,有的在散步;有的在玩捉迷藏;还有的在做运动,它们把这片沙滩当成了游乐场,在这个“游乐场”里嬉戏玩耍。这些螃蟹太有趣了。
远处,有一群小朋友在用沙子堆沙堡。我抓起一把沙子,这些沙子好像在我手上愉快地蹦跳着。我拿起模具在沙滩上玩了起来,那沙子比我想象中的要好玩得多。我和我的妹妹一起堆沙堡,我们分工合作,妹妹运沙子我来堆,很快一座真正的城堡屹立在沙滩上。
突然,一群海鸥猛地飞到海面上,低下脑袋,伸出长嘴,一口把鱼叼起来。有了海鸥的加入,这片沙滩又变得更加活力。
夕阳西下,这片金色的沙滩和蔚蓝的大海都变得昏暗了,游人也渐渐少了。夕阳映照在海水上,这些夕阳便把自己的橙色献给了大海。沙子的温度慢慢褪去,我的脚底变得凉飕飕的。这时候的贝壳和螃蟹,只有夜晚陪伴着他们。
沙滩,不正是一幅流动的画吗?