一个阳光明媚的早晨,我们一家来到郊外游玩,啊,这里的景色真美呀!
高高的天空是明亮的、碧蓝色的,好像是用清水洗过的蓝宝石一样。天上的白云像美味的棉花糖,有时像一匹匹白色的骏马在奔驰,真是千变万呀!几只小鸟在叽叽喳喳的叫着。
远处是一片群山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一副优美的山水画。山脚下是一片茂密的树林,一棵棵树长得葱绿挺拔,一阵风吹过,树叶发出了“沙沙”的声音。树上有几只调皮的小猴,它们有的来几个空中飞猴,还有的在树上活蹦乱跳,真可爱。
一条弯弯曲曲的小河从树林穿过,伸向远方,河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。水中游来了一群小鱼,鱼儿们摆动着“双手”与同伴们嬉戏玩闹着。它们亲吻着水面,那一双双好奇的眼睛仿佛想看看陆地上的世界。
小河旁边是一块绿茵茵的草地,小草长得十分的嫩绿,它从大地的怀抱里探出了小脑袋。五颜六色的小花竟相开放,一丛丛,一簇簇,它摇曳着美丽身躯,逗得蝴蝶‘蜜蜂一个劲地围着它们又唱又跳。瞧!一只小兔从草丛里钻出来,它竖起了一双又长又红的耳朵,好像在倾听周围的声音。
郊外的小树,碧水蓝天,鸟语花香,绿草成荫,真是一个美丽的地方!