秋天是一个秋高气爽的季节,我们一家在这个美丽的秋天,去了广州的火炉山森林公园游玩,那儿的风景真美。
我们来到火炉山的山脚,映入眼帘的是一大片绿地毯似的草地,草地上开着许多五颜六色的小花。在不远处,有几座山峰拔地而起,错落有致。看到这么美的景色,仿佛让我置身于仙境中!
我们绕过草地,只见一条宽敞的马路通往山顶,马路两旁的狗尾草在微风中摇来摇去,好像在跟我们招手问好。高大的大叶榕树上,微黄的树叶离开了树妈妈,树叶像蝴蝶一样在天空中翩翩起舞,美丽极了!
沿着马路一直走,围绕着山转了半圈,我们来到了火炉山的山腰。山腰的左边是一座树木茂盛,杂草丛生的山峰,右边是陡峭的山崖,远看是广州科学城。此时透蓝的天空,碧空如洗,万里无云。一群群小鸟在天空中自由的飞翔着,不远处的大树上还有几只小鸟在“唧唧喳喳……”地唱着美妙的歌曲。
我们从山腰左边的一条小路,爬上了山顶,只见山顶上有一块高约5米,长6米的巨石。最让人眼前一亮的是这块巨石是由两块小巨石顶住的,它还有一个有趣的名字叫猪头石。这块巨石还是第四纪冰川时期的遗留物。
广州的火炉山森林公园树木茂盛,山间大石遍布,形状各异,在那儿到处都是美景。