伟大的文学家高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这句话非常有道理——因为书籍是我们中华民族的结晶,更是我们中华民族的宝贵经验,只要我们肯于在书中吸取营养,我们就一定可以走向成功的大道,驶向成功的彼岸,他们就像是我们中国最宝贵的非物质遗产,在这个世界上,没有什么比祖先们留下来的经验更重要了,而如果想要得到这些经验,就必须从书中得到更多的知识,因为只有努力思考,认真学习,才能成才。
我从小就很喜欢阅读,书中那些有趣的知识,神秘莫测的文字,是小时候的我无法体会的,只要我一拿起书,就马上会沉浸在文学的海洋里,那些复杂的知识,只有反复思考,才能够体会,当我阅读了列夫托尔斯泰的'《战争与和平》之后,我顿时发出感慨——世界上怎么会有这么好的书籍,世界上怎么能有人能够写出这么深刻的能够探寻人生意义的书籍?于是,我下定了决心,定下了目标——我也要成为一名作家。
我永远也忘不了阅读对我的影响:每次写作文,我的语文老师总是会给我评很高的分数,你能说,这不是我勤于阅读的成果吗? 我爱阅读。