你要问我最佩服的人是谁?我会不假思索地告诉你,他是——我的爸爸。我的爸爸黝黑的脸,一双浓又黑的眉,一对眼睛炯炯有神。微笑总是在他脸上荡秋千。看到了吧,我的爸爸不仅帅气,有更才气。
我的爸爸他是我的“计算器”。计算对他来说自然有一套。有一次,一道数学题把我困住了,我算了半天,就是没有一点头绪,老算不出来。这时,爸爸下班回来了,看见我愁眉苦脸的,便走到我跟前,问:“怎么了?谁有招惹了我们大小姐了?”“就是它。”我指着那道数学题。爸爸瞄了一眼题,马上就说出了答案。我怀疑他的答案是错的,就验算了一遍,果然不错。于是,爸爸耐心地给我讲了其中的原因。从这以后,爸爸一有空就给我讲他的巧算方法。你还别说,爸爸的巧算还管用。我现在计算速度就快多了。爸爸不仅计算快,记忆力还很惊人。不信,不看——
我的爸爸还是我的“活字典”呢!我一遇到不懂的他顺口说来。我现在所学的古诗他都能背会写,过目不忘,过目成诵,背起来还很有韵味,抑扬顿挫把握得恰当。每当我做作业,爸爸总是捧着一本《唐诗三百首》,津津有味地在一旁读着。爸爸不但会背诗,还会写诗呢!记得三年级时,老师叫我们办黑版报。我们想在黑版报的一角写一首歌颂祖国的诗词,可翻书,书上没有,自己想,简直比登天还难。晚上,我把这事对爸爸说了,没想到,爸爸顺口就来:“您是大树,我是小草,在你的荫蔽下,茁壮成长... ...”黑板报办好了,老师一看,还表扬了我。你看,我爸爸是不是很有才呀!
怎么样,明白我佩服我老爸的原因了吧!你是不是也有点佩服我老爸了呀!