生活中,令我敬佩的人很多,但是,我最敬佩的一个人,你们可能想都想不到。因为,在人们的心目中,她是多么的弱小,她仅仅是学校的一名清洁工,是我还在松岗东方小学读书的时候认识的。
早上,校园里,雾很浓,浓得连一棵树都看不到。就在这时候,谁也可能不会注意到:那名清洁工默默地拿着扫把在学校的校道边扫地。她扫得很认真,连一片叶子都不放过,雾水浸染了她的额前的刘海。在她的心目中,这座校园是多么重要啊!
有一次,我到保安宿舍去看那位清洁工。个字不高,脸被太阳晒得黝黑黝黑。她跟我聊了很久的天,聊到她远在四川的家,她的和我一样大小的孩子,她笑了,笑得很甜。从她的笑容中,我看出了一种质朴,一心善良,顿时,我明显感觉一股暖流从我的心里淌过。她还跟我讲起她小时候的事情,很小就要下田插秧、割稻,上山砍柴……在我的眼前,仿佛出现了一个身影,正攀着山崖向上爬……
没有谁会注意她,但她有一颗对生活热爱的火热的心。她爱她的工作,爱她的家乡,爱她的家人。我感谢她,敬佩她,不只是她为我们提供了干净的学习环境,更重要的是她让我看到了什么是生活——生活,没有贫贱之分。
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?