记忆中我第一次打预防针,是一年级,虽然已经过去了很久,但我记忆犹新。
“下个星期一要打预防针,请同学们与家长商量!”谭老师语气严肃、一本正经的宣布。话音刚落,教室里立刻嘈杂起来。我没有像其他同学那样惊慌失措,而是强装镇定,告诉自己:一定要淡定、冷静,神马都是浮云!胡婷跑过来问我:“嘿嘿,敢打吗?”我漫不经心:“我才不想打类,但是,为了我的健康,我豁出去了!”
星期一,眨眼就到了,周会课时,我们井然有序地下楼,小小的心里却充满了恐惧。当我看见一个男生捂着棉签嬉皮笑脸地朝我们走来时,我害怕了:如果捂着的另一面走出来,那该有多少鲜红的血啊?太恐怖了,我会不会因为失血过多死掉啊?不可能不可能,王瑾萱,别胡思乱想了。我下意识地问:“疼吗?”那男同学立刻换了副样子,坏坏地装模做样地呻吟着:“哎哟,好疼哦!”这让我心里悬起了一块大石头,不论是男的还是女的,都被吓得胆战心惊。
我们提心吊胆地走进礼堂,刚到门口,大家就愣住了,我的脚不自觉地停了下来,仿佛有几百斤重的东西拉住了脚。我心想:等下针扎进去针头断了咋办?拔出来时血“喷”出来咋办?呜呜呜……苍天啊,神灵啊,保佑我别死吧!我努力告诉自己不会有事,我一步步往接种疫苗的地方走去……
又一个可怕的念头从我脑海中闪过,我躲到了罗祉琪身后,感觉出了一身冷汗——从开学到现在从未有过的紧张感觉。
罗祉琪挽起衣袖,若无其事地说:“看吧,没什么好怕的。”但我看见她额头上一颗豆大的汗珠。针扎进去时,我们吓得尖叫起来,罗祉琪还心不在焉的望着窗外,面不改色。我的勇气又渐渐回到心里。
轮到我了,我也按图索骥,碎碎念:“不疼不疼不疼,一点都不疼……”虽然这样说,但我还是有点害怕,正在幻想着怎么死比较优雅、漂亮一点的我听到一声“下一位。”什么?这么快就好了?我呆若木鸡,为什么我一点感觉也没有?难道我被他们打了麻药,失去知觉了?Oh!妈妈,我要死了……
正当我还在悲痛欲绝的时候,胡婷敲了我一下,我吓得魂飞魄散,不会是阎罗王来找我了吧?我一看,原来是胡婷,吓死我了。我向她哭诉:“胡婷,我要死了!你一定要来我的葬礼!”她极其不耐烦地鄙视了我一眼:“你神经啊,打针本来就不疼啊!”“Oh!你也没知觉?”“恩。”“原来他们也给你打了麻药,我们一起去死吧!”“谁去死啊,你要不要我送你回火星?你这个地球的外来生物,思想不正常。”
回想当时,我真是个天真、幼稚的小孩子。我终于知道,打预防针一点都不疼,就算疼也不能为这么一点小事流泪,因为我们是光荣的少先队员!