“父爱如山,母爱如海”,这些爱是摸不着的,要用心去感受,听听爱的歌唱。也许父爱就体现在一次摔倒一件小事上,有可能你不细想根本发现不了!
一次我和爸爸妈妈在小区楼下玩滑板,正玩得起劲时,突然我脚一滑摔倒了,膝盖上一层皮翻了起来,吓得我哭着赶紧叫爸爸,谁知道一直跟在我后面跑的爸爸突然停下了脚步,我看在眼里急在心里,我心中的“宇宙超级好爸爸”为什么不肯扶我起来,他不是应该如箭般飞奔过来扶起我么?我把乞求的目光投向了妈妈,果真妈妈跑了过来,伸出温暖的双手要扶我,可是,却被冰冷的爸爸一手挡住,用严肃的口吻对我说:“自己站起来!快点!”我恶狠狠地瞪着爸爸,咬着牙。“自己站起来!玩是要付出代价的,要对自己的行为负责。”爸爸认真地对我说。我静下来一想:也是啊,我自己不小心摔了,怎么能怪别人呢?老老实实自己站起来吧。我双手用力撑地,努力地伸展开双腿,站了起来。我用胜利的眼神看着爸爸,爸爸也露出了满意的笑容,眼里充满了骄傲,仿佛皱纹也舒展开了。
爸爸的爱让我懂得了自己的过错和失误要自己处理,不论大事小事!爸爸妈妈并不能时时刻刻都陪伴在我左右,有时就需要我自己坚强、勇敢、忍受疼痛,对自己负责。
“自己站起来!”多么简单的五个字,却表达了爸爸对我深深的爱。