垃圾们正聚在垃圾大厅里,举行一个大型典礼。主持人易拉罐大声宣布:“‘污染环境典礼’现在开始!”垃圾们大声欢呼、拍手。声音渐渐小了以后,主持人说:“在过去的时间里,大家都为污染环境作出了贡献,大气层越来越薄,产生温室效应,各种灾难降临地球,都有我们的功劳!让我们为垃圾喝彩!”下面又是一阵欢呼声,主持人不得不大声说:“下面请代表废旧电池先生上场!”
废旧电池彬彬有礼地走上台。“你对污染环境做出了哪些贡献,请给大家说说。”主持人说。“当我们被扔进自然界后,我们身体中的汞会慢慢溢出来,污染土地和水源,要是不小心污染到农作物,人类也会得病的。”废旧电池笑眯眯地看着下面的人类代表说。垃圾们疯狂地鼓掌,废旧电池走下了台。
“代表塑料袋女士,请上来。”塑料袋甩了甩漂亮的长头发,迈着轻盈的步伐走上去,迫不及待地说:“我们塑料袋都是一次性的,不容易分解,如果想焚烧,焚烧时会产生大量的有毒烟雾,促进酸雨的形成;填埋是没用的,就算经过100年,我们还是老样子,还会影响植物吸收养分和水分!如果不分解,我们只会越来越多,造成‘白色污染’。”说着。塑料袋向人类代表挥挥手。
“请出贵宾人类代表!”垃圾们一阵欢腾,把人类代表推上了台。主持人把一块奖牌挂到人类代表的脖子上,说:“谢谢你们,如果不是你们人类的帮助,我们是不可能把环境污染成这样的!”人类代表低下头,感到难过极了,他想,如果人类保护环境,垃圾们也就不能逞强了......