今天早上,妈妈叫我去买一包糖,妈妈给了我20元,我又拿了10元去楼下的商店。我走进商店一看,今天商店又进了许多零食,我不由自主的挑起了零食,把妈妈让我买糖的事情忘得一干二净。我在商店里逛了足足10分钟,买了好多零食,我让那服务员姐姐帮我算一算多少钱,只见她左算一下,右打一下,害得我等了好久,原来好的心情一下子变成“乌云”,我气冲冲地提着那袋零食往外走。
忽然,一辆汽车迎面而来,我和大地来了个“拥抱”。这个“拥抱”把我的东西撒了一地。我看了看地上的零食,不禁自言自语地说:“哇!怎么多了包薯片呀!”我很纳闷,心想:肯定是刚刚那个服务员姐姐不小心给错了,我该不该还给她呢?如果我还给她就少吃了一包薯片,如果我不还给她那就……我心里很矛盾,听见有人在议论道:“那间商店卖的糖很好吃,而且很便宜,只卖5元,我们赶快去多买一点吧。”哎呀,糖、糖,我忘买糖了。怎么办?我身上只有4元。
想起上次因为差5角钱那个服务员都不卖给我,这次却差1元钱,唉!如果我就这样回家妈妈一定会批评我,那种被批评的感觉真的很难受。忽然,我想:如果我把那包薯片还给服务员,那结果会怎么样呢?于是,我拖着沉重的步伐返回商店,支支吾吾地对服务员说:“姐……姐姐,你……你多给了……给了我一包薯片,我现在还给你。”那服务员姐姐一开始很惊讶,后来弄清事情地来龙去脉后,她夸我十分诚实。听到表扬,我的脸“刷”的一下如太阳一般火红,我勇敢地跟姐姐表明来意说:“姐姐,我原本是想来买糖的,可是我却买了零食。我能不能用一些零食来换一些糖?”我生怕那姐姐拒绝我,她沉默了一会儿回答道:“小朋友,原本按照规定是不可以的,可是你那么诚实,我就同意一次吧。”听了这句话,我心里别提多高兴了。
谢谢服务员姐姐。因为你,让我明白诚实的可贵;因为你,让我学做了一个诚实的小孩;因为你,我才 知道只要每个人都不丢弃诚实这个“宝贝”,大家之间都彼此信任,那么这个社会才会变得更和谐、更美好。