老师,一个既陌生又熟悉的词。陌生,是不知道它的深层意思。熟悉,是每天都要见到老师。
把老师这个词分开理解,你就会发现许多奥妙。“老”代表比学生大,有学问。“师”代表很厉害。
而老师也非常辛苦。每天不仅要早起晚睡,还要讲课、管理班级、改作业和管那些零零散散的小事。可谓是哪吒三头六臂也干不过来。
所以我们也要感恩老师,感恩他们对我们的教导和帮助。
教师节快要来临了,我呢?准备给老师做一个贺卡,来表达我对老师的感谢。
另外,我们在课上课下也要尽量好好学习,为老师减少负担,让老师也有空余时间去休息。
还有,我们也不能做危险的事情,下课不奔跑,不追逐,健康做游戏。让老师对我们减少一分担心,增加一分关心。
或许有些人会感到老师很严,不过,老师严也不都是坏处啊!老师严代表着学生能在严下学会自律,学习更上一层楼。俗话说:严师出高徒嘛!
老师对我们辛苦付出,我们也要有所回报。让我们动起手来,一起去感恩老师吧!