六一儿童节那天,天气晴朗,微风吹拂,我的心情好极了,我拿着一本铠甲勇士书、一个喜羊羊毛绒玩具和5元钱去操场参加以易物活动。
这时,操场的人已经很多了,真是热闹非凡呀!,像一个川流不息的菜市场。我们便马上摆好摊位。我迫不及待得开始吆喝道:“大减价喽!铠甲勇士书,原价13.8元,现价只需10元钱,数量有限,快来抢购吧!喜羊羊毛绒玩具原价5元现价3元钱!”功夫不负有心人,不一会儿,姜十玉就被吸引过来了,他用一本漫画书换走我的喜羊羊毛绒玩具,我的第一笔生意成交了。我乘胜追击,很快,陶辛楠来用一把枪换走了我的铠甲勇士书。哈哈,生意又顺利成交啦!看来我带的东西很受大家欢迎啊!终于把自己的东西换完了,接着,我马不停蹄地穿梭在其他摊位,先用一把枪换来了一把剑,然后又用一把剑换了一辆赛车…….在换东西的过程中我玩得不亦乐乎,开心极了,时间不知不觉的就过去了。最后,手里有现金的同学争先恐后地把自己的钱放到捐款箱捐出去了。老师说是捐给贵州的一所学校的小朋友们,让那里的小朋友也能够分享六一的快乐。
这真是我从小到大过的最有意义的六一儿童节。