我,芸芸众生中普通的一员,但我却有我自己的愿望。我不喜欢好高骛远的人,也不欣赏家财万贯的人。我的愿望是成为一位作家,一位能为社会作贡献的作家。
作家,从我一年级开始追求的远大理想,是因为一个人的话而产生的,那个人就是我妈妈。小时候,我好奇地问妈妈:“妈妈,最有文化的人是谁呢?“”作家吧,作家可以赚钱,可以读书,又可以为社会作贡献。“妈妈回答道。我似懂非懂地点点头,从此便立志要成为一位作家。
我为了实现作家这个愿望,可花了不少心血和汗水。工夫不负有心人,我由于长期学习写作,我的写作水平大大提高了,我发到电脑上的作文每一篇都得到了别人的好评,发到的都是三星级以上的。从三年级到现在,我几乎每天都写一篇日记,有时实在是困得不得了,我也会写几句话,我用来写日记的本子已经有好几本了。
我有时在幻想,幻想自己实现愿望的时候。那时候,我的作文发人深省,使所有读者大受感动。我写了一篇名叫《和平》的文章,使所有战争不断,烽火连天的国家都立刻停止战争,保卫世界和平。
我不怕困难,不畏挫折。我会为了我自己的愿望刻苦学习。我希望用我的执着,我的拼搏,我的奋斗去创造我的价值,去实现我的梦想。