做饭五年级作文
今天,老爸要上班,就让我来煮饭。我一想,竞然能做饭,高兴得一蹦三尺高。
老爸说:“先放接近两杯米在锅里,再放一些水来洗米。等水为纯白色时,倒掉水,再次加入适量的水,然后把锅放入电饭煲,插上电源,按煮饭键。十几分钟过后,饭就煮好了。锅的通风口会 冒出一股股热气,好似烟气一般。饭煮好后会自动跳到保温键。”老爸还告诉我两个注意事项:一个是做饭插电源时,请先把手擦干。因为用湿手碰电源容易漏电;第二个是煮饭时锅底必须是干的。
我按老爸的方法去做,什么洗米、米的毫升、水的毫升等等,一样都没有落下。可是第一次煮饭,就连一缕热气都没有飘出来。尝了一下,居然是半生不熟。但我没有放弃,聪明的我又放了点水 继续煮了三分钟。不过,还是没有热气。可恨的是我尝了一下居然还是半生不熟。事不过三,我索性放了两杯水,让电饭煲自己跳。一分钟,两分钟,三分钟……十分钟过去了。时光老人仿佛只是30秒 就从一分钟走到了十分钟。我打开电饭煲,一股热气迎面扑来。尝了一下,还是有一小点不熟。
正当我犹豫不决,要不要再煮一下时,老爸回来了。拿起勺子就舀了一口饭吃了下去,说道:“还行!”
于是,等老爸炒好菜,我们就吃着有点不熟的饭。因为是吃我自己做的饭,所以,我吃得很开心。