做饭五年级作文
叮铃铃,电话响了,我拿起电话,原来是妈妈打来的。妈妈说中午有事不回来了,还说桌子上有10元钱,让我自己去小卖部买东西吃,我放下电话,拿起10元准备去买东西。快出门时,我脑子里忽然产生了一个想法:自己做饭。
这一个想法让我不知所措,到底该怎么办呢?我开始自言自语了:“对了,自己做饭吧,我从来没有做过饭,今天不妨试一试。”于是,立刻跑进厨房,开始做饭了。
我平常最爱喝粥,今天就做粥吧。于是我从食柜里拿出了红豆放进了电饭锅,又放了一些碱面儿,插上电源,盖住锅盖,等差不多20分钟豆子熟了,就揭开锅盖,放一些大米,等10分钟,就可以出锅了。我拿了一个碗,盛了一碗粥,尝了一口,啊!香甜可口,真好吃!
今天是我第一次做饭,不管好吃还是难吃,我的心里都是美滋滋的!更重要的是,我感受到了妈妈每天做饭的艰辛,今后我要尽我最大努力减轻妈妈的负担。