五年级暑假作文:打羽毛球
大家都说:生命在于运动,今天,我和妈妈打了羽毛球,为什么要打羽毛球呢?因为正月里吃呀吃,人都吃不消了,我们才想出这个办法的。我们打得可开心了,谁也不让谁,我们各有奇招。
我们一到楼下,就兴高采烈的开始打了。老妈先发球,打的又高又远,我急忙后退,没想到后面竟然又一颗小石头,我脚下一滑,没接住还不说,还摔了一跤,疼死我了。下面该我发球了,我一用力,咦?怎么比妈妈打的长度短?难道是用力太大?妈妈打过来,我轻一点打,果然打远了。我这一分心,使得妈妈有了空隙,我没反应过来,又没接住。接下来,我领悟了打羽毛球的诀窍,老妈见我掌握了诀窍,也不敢放松了,我们打的如火如荼,我见老妈谨慎起来了,我就想捉弄一下她,我假装把羽毛球扔错地方,老妈一放松,哇!我攻破了老妈的防线,得了一分。老妈被我捉弄了一下,心里也盘算着怎么捉弄我吧!果然,妈妈装腔作势地把手中的球拍摇了一下,没发球,我一紧张,我以为又是假的,又被得了一分。我们越打越顺手,打得热火朝天。
我们玩的满头大汗,开心的回家了。寒假多运动是强身健体的。