五年级暑假作文:打羽毛球
4月5日星期四天气 晴朗
下午放学后,我和妈妈到楼下的篮球场去打羽毛球。我兴致勃勃地去拿球排和羽毛球,并跑到篮球场的中央。妈妈已经准备好了,摆好了姿势。我把羽毛球抛在半空中,瞄准目标,一拍,羽毛球已经飞得老远的了。妈妈也不服输,她的眼睛直盯着在半空中飞驰着的羽毛球,对着羽毛球轻轻地一碰,羽毛球又飞了起来唉!妈妈就像一位专业球手似的,令我输得心服口服。突然,一个熟悉的身影向我们走了,原来是开姐姐,她接过我的球拍,像是要向妈妈挑战。我便顺顺利利得当上裁判。作为这次比赛裁判的我,当然要宣传一下啦,我对着楼房大喊:篮球场上有一场精彩的比赛!不一会儿,小朋友们就一窝蜂似的涌了出来看羽毛球赛。开姐姐做好准备了。哇!她比妈妈的样子还威风呢!开姐姐可不是只有姿势而无真材实料的喔!比赛开始了,看她们那副紧张的模样,使坐在旁边的我更为紧张。妈妈终于发动攻势了,开姐姐就来一个飞身接球术,把妈妈击败了。妈妈不服输,有发动猛攻,开姐姐又来一个声东击西使妈妈输得五体投地。我急忙走过去举起开姐姐的手,说:这次比赛结束,冠军是——开姐姐!恭喜恭喜!我的话刚说完,观看者们就热烈地拍手和喝彩。
真是天外有天,人外有人啊!这次活动真是激烈而又刺激。