五年级暑假作文:打羽毛球
星期六的晚上,因为爸爸买了一个三百多元的羽毛球拍,想试一试好不好用,所以约了几位同事一起去体育馆打球。
一到那里,就发现已经有很多人在那里开始打了。以前,我一直以为自己打得不错,可一看爸爸那一群人,球穿过网线,像一只快乐的白蝴蝶。羽毛球拍在他们的手中挥洒自如,真是“人外有人,天外有天”呀!于是我赶紧在一旁偷学。我发现他们打球靠的是手腕的力量,不像我用手臂乱甩,而且他们发球都是脚呈弓步,右手拿球拍横在前面,左手拿球,再用手腕的力量把球打出去。看了之后我立刻把妈妈叫过来和我一起打。刚开始还不习惯,因为换了一种姿势嘛!就在我垂头丧气时,爸爸走了过来,跟我说:“小凡,一时适应不了另一种方法没有关系,毕竟改掉以前的习惯没那么容易。不过有一点你要记住,无论在生活中还是在学习上,都要把不好的,不对的慢慢改掉,回到正确的起点上,这个需要你的坚持。’’听了爸爸的话,我又拾起羽毛球拍,一遍一遍地练习着。经过两个小时地练习,终于进步了一些。我虽然累得筋疲力尽,但也很开心。
其实两个小时并不长,可我觉得太值了,它不仅让我锻炼了身体,还让我收获了:无论在学习上还是在生活中,都不要向困难屈服,凡是都要给自己定一个目标,并向这个目标努力冲刺。
运动真好!