我的老师五年级作文
古人说过,三人行,必有我师,我们的老师是一个蜡烛,燃烧自己,照亮我们前进的方向。
我来说一说我们的体育老师,他姓卢,我们叫他卢老师。
卢老师长得十分高大,站在他的面前就如同在面对着一座山。他的眼睛十分有神,好像随时在发光。卢老师的身体很健壮,一看就很有力气。
卢老师平时对我们十分“心狠手辣”,先去跑个三圈,再做体操,最后才教课,可以说是没停过。据说,别的班都有人晕倒了!
有一次,我们上体育课时,有一个同学身体有些不舒服,想去旁边休息,而卢老师却凶巴巴的说不准去,因为我们当时刚跑完三圈,很累,于是那个同学就不情愿的走了回来。我当时就有一点儿气愤,人家身体不好也不准休息,真是没人情。
而几天后又发生了一件事,让我彻底改变了我对卢老师的看法;有一天我的朋友梦梦受了伤,我就陪她去医务室。到了医务室,我惊奇的发现竟然是卢老师,我向他说明了原因,卢老师把梦梦拉过来,看了看,有些心疼地说:“呀!怎么划这么深的口子。”卢老师拿出酒精,用棉签仔细沾了沾,就才把棉签放到伤口上,一边抹一边说:“这时有点疼,忍住。”抹完了又贴上一个创口贴,又嘱咐了一下,就让我们离开了。
至于同学身体不舒服却不给休息,是因为刚跑完步,不能休息。
我想对卢老师说:“谢谢您,谢谢您的关怀与教育!”