我的老师五年级作文
如果您是蓝天,我就是雄鹰;如果您是土地,我就是花草;如果您是海洋;我就是小鱼。您给予我的关怀,让我一直铭记着您。
在幼儿园时,我有些腼腆。我总是哭哭啼啼,不敢和小朋友玩耍、交流。那天早晨,您对着哭泣的我说:“小丸子,如果你不哭,我给你变个魔术。”我很好奇,就停止了哭泣。
只听您说:“变,变,变!好啦,你看看是什么?”
一个棒棒糖!我马上破涕为笑。妈妈笑意盈盈地给您道谢。您拉着我的手又说:“明天如果不哭的话,我还会变魔术。”
有天放学时,您笑眯眯地看着我,我扭扭捏捏地跑到您的面前小声说:“老师,你有没有好吃的呀?”您用手指轻轻地点一下我的额头,笑眯眯地说:“馋猫儿。”另一只手却从兜里拿了一块糖递给我,我开心极了,迫不及待地扯开糖纸,一口咬下去,一股奶香味弥漫开来,我舌头上味蕾开始疯狂地舞蹈。真甜啊!当时您还摸了摸我肥嘟嘟的脸。
后来,我变得坚强了,也不哭了,您让我当了您的小助手,我很开心。后来我明白了,您不只是为了让我当小助手,而是想让我更坚强、勇敢起来。有一次您感冒了,我给您接温水喝药,您夸我知道感恩了,虽然当时我不知道感恩是什么意思,但是我很开心。
忘不了有您陪伴的点点滴滴,是这些成长中的点点滴滴,伴随我勇敢地面对生活的困难。