风景五年级作文
星期天,是我闲暇的曰子。我拿起画笔,在彩色的纸上漫无目的地画着。或许,那是奶奶留下的永远抹不去的虹。
红色
炎热的午后,窗外声声蝉鸣伴着即将罢工的电扇的嘈杂。我生气的扔下手中的笔。我多想吃根冰棍。您似乎明白了一切,摸一摸口袋,立马冲出家门。去了好长一段时间,终于气喘吁吁的回来了,手中拿着一根红豆冰棍,都顾不上擦汗,递给我,让我快吃。接过这冰冰的袋子,心中的烦躁早已消失,几口下肚,嘴里冒着一丝丝凉气,顿时,凉爽很多。您笑着说:“你这馋孩子。”,而我却又调皮地舔着棍子,趴在您肩头说:“还要。”,顿时,笑声传遍整个屋子。
白色
我想起了热喷喷的豆浆。每天一大早,您就招呼我喝您自己亲手做的豆浆。我便坐在小板凳上,享受着豆浆那浓浓的馨香。看着热气升腾、蔓延,我看到了您那眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸,看到您的笑脸,喝着一直甜到心里的豆浆,我明白了什么是幸福……
黄色
进入初中,每次学习到深夜,您都会一直默默陪在我的身边。在昏黄的灯光下,您正在为我织心爱的毛衣。饱经沧桑的脸上,皱纹遍布,干瘪的双手,微微的颤动着。您艰难的捏着针,一针一线慢慢缝着。密密的针线,勾勒出的是深深的爱,您偶尔抬头,静静地看着我,脸上的皱纹慢慢散开……
最美的风景,应属奶奶用不同色彩描绘的不同的生活写照。