你想,在初春阳光的抚摸里,在悠然自在的环境里,坐上一下午,该是多么美妙的一件事啊!今天下午,我就是这么度过的。
操场上,一大片一大片的炫耀着新绿的小草,大口大口的吞吃着沙地,给宁静的校园里添上了一片生机;秋千上,那个散发出纯真的气息的女孩儿,不断的因秋千荡得太高而发出一段的兴奋的尖叫和一串银铃般的笑声,我不住地回过头来看看那女孩,他脸上无时无刻不荡漾着幸福的笑容;草垛上,几个小姑娘安静的坐着,时不时传来一阵笑声,虽然这笑声没有秋千上的小女孩的笑声纯真,但这笑声为着惬意的阳光下午插上了几朵成熟的色彩;在坐在草垛上的几个姑娘背后,总是闪过几个身影,小小的。定睛一看,原来是几个三四岁的孩童,有两个男生,两个女生,可是,他们玩得那么开心,那么快乐,没有男女之分。在草垛上,一不小心就会摔个嘴啃呢,这不,一个小女孩在一块凹凸不平的地上摔了一跤,其他几个孩子立刻围了过去,嘴里都说着安慰的话语,帮那个女孩擦去眼泪。这才是真正的“妙龄时代”啊;在被阳光笼罩的游乐场上,不时会走过几个身着时尚衣装的大学生,看到这一点我不知道是应该高兴还是失望,如果是高兴的话,也对,朴素的生活为何不添些时尚的色彩呢?如果是失望的话,也没错,这纯洁,美妙的朴素画卷,岂能让这些杂色玷污?可是为了维护着良好的宁静校园形象,我还是取之前者吧;我抬头看看天空,月亮升起来了,我回头一瞧,哟,太阳还没落下去呢!这两口子,一天几乎见不着面,大自然真是好心,让太阳月亮一天能见上一面,虽然相隔万里,虽然只能互相远望,虽然不能说上一句话,但我相信,他们一定会知足的;远处,纯洁的杨花开了,白的那样真实,那样惹人爱;近处,美丽的山茶花开了,强烈的红热情的开放着,放散着令人窒息的韵味。
这就是美好。在阳光下舒舒服服的晒一晒,在春风的吹拂下开开开心心的玩一玩,在思绪的纷飞中快快乐乐的想一想。什么?你问我想什么?哈,想这篇文章咋写哟!