难忘的事五年级作文
难忘是什么?难忘是08年5月12日的汶川大地震,难忘是失命之痛!
听说唐山地震中,房屋大多成叠饼状,空气中弥漫着尸体腐烂后发出的臭气,失去亲人的大人、孩子,在一旁放声哭泣……而现在,又重演了当年的悲剧。但在这悲剧中,却有很多事让人难忘。
人人都说母爱伟大,我不懂,这次却让我刻骨铭心。一位母亲在地震中不幸死亡。当人们发现她时,她那只有4个月大的孩子却安然无恙的睡在她的怀里,还有一部手机,上面留了一个短信:“亲爱的宝贝儿,如果你还活着,一定要记住,我爱你!”当我看到电视上的那一刻,我终于明白了真正的母爱是多么的伟大!
还有个坚强勇敢的故事。一个刚被救出的少先队员,左臂被压碎了,无法动弹,而他却用右手做了一个坚强而又带了几分感激的动作:庄严的向解放军叔叔敬了个队礼。那坚强的勇气,是在鼓励我们要好好的活下去呀!他让我看到了我们孩子的坚强与勇敢。
这些难忘的故事告诉我们,我们一定要万众一心,众志成城,战胜灾难。中国加油!中国必胜!