难忘的事五年级作文
在这四年以来,教过我的老师有很多,她们都是那么和蔼、可亲,有的还特别关心我。令我最难忘的,就是四年级的数学老师——周老师。
周老师是一位35岁左右的中年教师,她端正美丽的脸上浮现着慈祥的微笑,深邃而乌黑的眼睛里散发出温和而善良的目光。她对我无微不至的关怀,我永远也不会忘记。
有时候下课,老师看到我,总朝我微微一笑,还有一种注目的眼神,好像在说:“加油吧,努力吧,胜利是属于你的。”
记得一次数学考试,试卷中有一题很难,老师也提醒了我们。开考前,我很想把这题做出来,就飞快地把其它题目做完,然后,再慢慢研究那道题。考完后,老师找出我的卷子,把我叫上去,然后把做题思路讲给我听,讲得非常细,我听一遍就懂了。
以后,每次做难题,我都先认真思考,想方设法找出突破口,这样一来,题就容易多了。
虽然周老师只教了我一年的知识,可是,在那一年里,我不仅学到的知识多而牢,而且老师也非常关心我,特别是在学习上,周老师教我的,可以说是全班最多的一位。
那一年,使我终生难忘!