难忘的事五年级作文
一天,我在家里收拾东西发现我一年级时写的作业纸,看着上面那么多的优字,我想起了我的第一位数学老师―吴曼曼老师。
开学第一天我和妈妈一起走进了一所美丽的学校,走进了一个十分陌生的班级,班级十分漂亮。这时妈妈说:“这就是你的数学老师吴老师”。我叫了一声:“吴老师好”!吴老师对我笑了笑。第一天我就觉得吴老师十分和蔼可亲。她的身高中等,头发长长的,眼睛大大的,戴着一副眼镜,好看极了,第一天我对吴老师就有了深刻的印象。
一个星期后,我们学习数字了,一个个横杠的数字我不知道是什么,只好让老师教我。上课了,吴老师说:“这是1,是不是十分像小棒”,说着吴老师连起来说了一遍:“1、1小棒1”,老师说话的声音一会儿高,一会儿低,比唱歌还要好听呢!眼睛一会儿睁的大大的,一会儿又眯的小小,特别有趣!
有一次,数学考试我在认真地写着,只有一节课多二十分钟的时间,我们班有些人写着写着就在玩,时间很快过去,我已经写完了,但是还有一些人没有写完,这次我考了100分,我十分开心!
我们的吴老师像一位园丁帮我们修枝、剪叶、浇水,让我们茁壮成长。现在我已经不在那所小学上学了,但是吴老师对我的教导我终生难忘!