难忘的事五年级作文
今天是考完第四天,我要去学校拿卷子。当时心里很紧张。在我的座位上,我取得了非常好的成绩。看试卷的时候,我躺在上面,88分的高分,很显眼。我很难过,很焦虑,回到家也不知道怎么跟妈妈解释。
放学后,我回到家,准备默默为自己祈祷,希望我的成绩能给自己和家人一个满意的答案。
试卷已经发下来了,但是我以为我是在起诉我妈,但是我把试卷藏起来不让我妈看。意想不到的事情发生了。我正要回房藏试卷,一个熟悉的脚步声向我走来。我一转身,是我妈,因为我心里害怕,看到我的秘密会被我凶狠又唠叨的妈揭穿。我能怎么做呢?我把试卷放在身后,妈妈说:“宝贝,你手里拿的是什么?”我心里开始害怕了。我结结巴巴地说:“不,不,是的!”“那你慌什么?”妈妈说。然后他说:“对了,试卷呢?怎么样?”我没有回答。我妈走近我,从我身后把藏在我手里的试卷拿走。打开的时候才八十八,眼神突然变得凶狠起来。但是,她一直屏住呼吸,拉着我的手走到沙发上,和我坐下来分析试卷的错误。这一刻,我流下了感动的眼泪。
这件事一直藏在我的脑海里,我一定要一直保存到老!