难忘的事五年级作文
李老师是我们1~4年级的班主任,戴着一副眼镜,看上去就让人感到很和蔼可亲。虽然他的个子并不是很高,但在我们心里,他是那么的强壮而高大!然而,在我们五年级时,李老师调走了,我们都觉得李老师是一个好老师,但是,他调走了。
李老师教导很有方,他懂得理解学生,他亲近学生,他从不有成绩来衡量学生,他喜欢班里的所有学生。他作业布置的较少,因为,他觉得该做的作业做完了,就尽情的玩,为什么要布置额外的作业呢?他曾经讲过一个词,叫:玩学,我也不知这究竟有着什么样的道理,我只知道李老师是个好老师。李老师每次在教我们课文生字时,也会教我们一些古字,他读课文很有感情,学课文时还给我们讲关于课文的故事,比如说,这个诗的作者的故事等等。李老师还把我们学校的一个地方设成我们班的“风水宝地”呢,我们曾在那里看过书,还有几个同学在那给我们唱过歌。
这些记忆是多么的清晰,我用作文将他记了下来,对五年级的期望,也没有那么高了。老师的教导之恩,我绝不能忘记。