难忘的事五年级作文
妈妈是世界是最爱我们的人,不管有什么危险,妈妈总是会挡在前面。
如今,妈妈还是每天和蔼可亲的对我笑,自己付出过什么都忘得一干二净,但是我的每一次受伤都记得清清楚楚。
有一天,我跟着我的妈妈一起到了姥姥家,我在姥姥家玩到了下午4点,妈妈说:“好了,今天的探亲结束了,我们回家吧。”谁知外面竟然狂风暴雨,根本回不去,所以我们就在姥姥家住下了。
晚上妈妈脱衣服时,姥姥看见了妈妈头上的伤痕,紫了一片,姥姥询问原因,妈妈却说:“没事!这应该是在哪里磕的吧,不用这么大惊小怪。”
妈妈完全错了,这是7年前妈妈保护我留下的永久的伤痕。7年前,我才6岁,妈妈骑着那老式自行车带着我去探亲,自行车行驶在公路上,对面来了一辆电动车,妈妈向左绕开,可是同时电动车也像右,这就样两辆车相撞了,当时,我就坐在妈妈的前面,妈妈赶紧把我推下了自行车,当时我真不知道妈妈为什么这样做,我大哭了起来,这时,妈妈的车撞到了电动车,自行车倒了,我当时哭一是为妈妈的受伤哭,二是我也受到了轻微的伤害。
妈妈什么也不管,当时我们没有出村,妈妈带着我去了最近的村里的医院。
这就样,这个伤痕永远留在了妈妈的腿上。