难忘的事五年级作文
在我小学四年的学习生涯中,老师们给我了许许多多的教诲和帮助,让我终生难忘,其中,高老师最让我难以忘怀。高老师有一张圆圆的脸,水灵灵的大眼睛里不时渗透出慈祥的目光,高高的鼻子里透出温柔的气息,红红的嘴唇不时荡漾出丰富的知识和温柔的语言。高老师很关心我们。有一次,我从家里飞快地跑向学校,想在学校里和同学玩,可是意外发生了,我的脚绊到了一块石头,摔倒在地上,头部被擦伤,还好有一位姐姐把我扶了起来,送回了教室,高老师看见了,便着急起来,牵着我的手来到了办公室,用酒精慢慢的擦着我的伤口,不时问着我痛不痛,老师把我的伤口擦好药后,就打电话让爸爸妈妈来接我去医院做检查。
高老师对我们的学习也很严格。我从小写字姿势不正确,所以每次写出的字就有一点歪,有一次,在我写作业的时候,高老师发现我写字的姿势有点不正确,便走过来手把手教我正确的写字方法,可是我依然不能正确写字,高老师便耐心地教我正确的写字方式,起初我还不能把手扭回来正确写字,可是经过老师的耐心教育,我终于把写字的姿势改正过来了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师的教诲之恩我终生难忘。