难忘的事五年级作文
从小到大,我受到过别人的恩惠数不胜数:有父母给予的生养之恩;他人给予的援助之恩,更有教师给予的,令我铭记一生的恩情——师恩。
教师交给我的知识,道理,数不胜数,可是,最让我感动和永远不忘的,便是关心他人,宽容待人。
那是一个骄阳似火的夏日午后,可是我却猛咳不止,与这炎炎的夏日景象格格不入,而这时,教师正在讲台上如火如荼的讲课,我鼓足了劲儿,忍住咳嗽,可是这怎样会成功呢?反而偷鸡不成反蚀把米,雪上加霜,愈任愈烈,可得一发不可收拾。硬是将好端端的一堂课,搅成了浆糊一般。我本以为教师会对我大发雷霆或是视若无睹的,可是,耳边却传来了一阵柔声的关怀:“没事吧?要休息下么?或者去喝点水?”是教师的声音。之后,教师还像对自我的孩子一般,轻轻地,温和地拍了拍我的背,就这样,一句简单的话,一个简单的动作,让我的心灵有了前所未有的震颤……
啊!教师,您给予我的恩情,岂止书本上的那么简单,我永远都忘不了,忘不了您的潺潺教诲,忘不了您的孜孜教诲,更忘不了,您教会了我,怎样关心他人,宽带他人!
哦,师恩难忘,师恩,难忘!