难忘的事五年级作文
最近,我们班老有人感冒,我也没能逃过去。
妈妈怕我的咳嗽会更严重,就给我买了止咳糖浆,别看有糖这个字就觉得甜的,那你就错了,它是苦的。
一天,我刚到学校,同学就跟我说:“老师叫你过去一下。”我心里一惊,想:办公室?老师找我干嘛?不会是我干了什么事要挨批评吧?我怀着忐忑不安的心走进了办公室,刚进办公室,屋里静悄悄的,原来,只有我和老师两个人。老师笑眯眯地对我说:“把药喝了吧!我想妈妈居然把药送到学校来了,这时我双眼紧闭,双手紧紧地揪住衣服,就跟粘住了似的。嘴里还在嘀咕:“到底要不要喝你呢?”老师仿佛看出了,我的心思,说:“乖,喝完药病就好了,要喝药。”老师这哪是跟一个十岁的人说话呀?分明就是在哄三岁小孩!最后,我二话不说一口气把药都给喝了,毕竟我也不想在老师面前出丑呀!可是,不知怎么地,我走出办公室时,心里感觉暖暖的。我感谢老师对我的关爱。
十年树木,百年树人,老师对我们的关爱渗透在生活的点滴之中,我会珍惜。