周末,天气格外晴朗,趁着这大好时光,我和妈妈来到乡下拜访外婆。
乡村的景象一如既往,天那么蓝、地那么绿、花那么艳、空气那么清新,不时还有一群小孩子缓缓穿过马路,在小树林里嬉戏、追逐、打闹。
来到外婆家,与外婆聊了几句话,我便独自走出家门,在小路上散步。外婆家门口的小河似乎比以前更清了,清得能照出人影,能看见水底的鹅卵石。岸边的柳树在微风中摇曳着碧绿的枝条,可真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
不知不觉来到一座小土山前,这是小时候常与哥哥姐姐玩闹的地方。山上开满了金灿灿的野菊花,一丛丛,一簇簇,煞是好看,虽比不上牡丹的雍容华贵、玫瑰的娇艳欲滴、桃花的粉嫩可人,却流露出独特的乡野风情。
再往前走走,是一片绿油油的草地,大绵羊悠闲地在草地上吃着鲜嫩的青草,远远望去,就像一张硕大的绿绒毯上点缀的白花。
草地的旁边是田野,一阵风吹过,一片片绿油油的小麦如同波浪涌动着,翻滚着;金黄的油菜花散发着浓郁的香气,引来了几只勤劳的小蜜蜂采蜜。
我喜欢这美丽的乡村!