科技馆五年级作文
今天,5月18日是国际博物馆日。我决定和妈妈一起去参观科技馆。
我们按照之前设计好的路线出发了。虽然天上下着毛毛雨,但丝毫没有影响人们参观博物馆的热情。当我来到科技馆6号门时,我看到售票处人山人海。
从地下一层来到展厅的是官方展厅————动物世界。我们看到了来自非洲、澳大利亚和美国的各种动物标本。有凶猛的豹子,狮子,老虎;温和的羚羊和麋鹿;热带雨林里有各种美丽的蝴蝶。
来到地球家园机器人世界信息时代二楼——展厅。首先,我在蜘蛛园里看到了各种各样的蜘蛛,如狼蛛、捕鸟蜘蛛、蜘蛛网等。……然后来到院士走廊,看到了国内各个领域专家的照片。然后是科学猕猴桃。生活中充满了科技,让人怀疑小事件中有大奥秘。
最后,三楼展厅——是航天、人与健康、探索的光。其中,我最喜欢动画片《人与健康》中的夸父追逐太阳。通过这部短片,我们了解了的活动。二是探索之光,主要展示激光和各种激光游戏的功能和应用。
今天的观光活动结束了,但我和妈妈还沉浸在梦幻般的情景中。我必须努力学习,长大后成为一个为社会做出贡献的人。