科技馆五年级作文
今天9点钟,我乘着出租车来到了上海科技馆。正巧,我小姨也刚到,于是我便领着表弟向上海科技馆的大门走去。
过了安检,首先,我们到了位于一楼的动物世界。表弟惊叹道:“好大的大象呀!”接下来,我们又看到了熊猫、狮子、美洲豹、、北极熊、企鹅、狗熊等动物,“森林”里有时还发出狼嚎声。“真是惟妙惟肖啊!”我赞叹道。
走出动物世界,我们来到了地壳探秘。在里面,我们看到了许多矿石,我把它们一一拍了下来。这时,表弟不见了。我顿时慌了脚,相机都快掉了下来。我东找西找,终于在象牙附近找到了他。原来他对这象牙感兴趣。也难怪,这可是非洲象的牙齿化石呢!它长1.5米,非常巨大。然后,我们观看了火山爆发,我自言自语道:“真壮观呀!原来火山是这样喷发的呀!”走着走着,我们来到了一座吊桥上。我连忙说:“我们马上就可以体验到地震了。于是,我们就站在吊桥上,等待地震。不一会儿,吊桥开始抖动了。接着越抖越厉害,我听到了一阵房子塌了的声音。我和表弟差点摔倒。周围石柱里,有些小石子也掉了下来。过了一会儿,吊桥慢慢定了下来。接下来,我们观看了人们怎么提取石油;了解地球的诞生;以及它的内部构造;观看了涨潮和退潮。
接下来,我们又看了:信息时代、智慧之光、地球家园、太空探索……
科技馆很好玩,你也去玩玩吧!