科技馆五年级作文
今天晴空万里,是个出游的好日子。妈妈决定带我去红立方科技馆。
很快,我们就到了。一进去,我感叹道:“哇,场馆真大!”妈妈说:“这里有五个主题,分别是环宇之梦、未来之门、科创之路、生命之迷和科学之基。”我说:“妈妈,我们从下往上逛吧!”说完我便拉着妈妈去负一楼。那里是环宇之梦,有很多飞船模型,还有太阳系行星图等。我还摸了从外太空带来的石头呢!在那我没停留太久就去了三楼。
三楼是科创之路和生命之迷主题的楼层。在这里我看到了会下棋、会演奏的机器人,现在机器人都开始抢我们的工作啦!我还知道了生命的起源、结构和进化过程呢。
之后,我们来到了四楼科学之基。这里可以体验各种科学实验,还能学到力学、电磁学和光学原理和知识。我体验了倾斜小屋,一进去,我感觉天翻地覆,头晕脑胀,吓得我赶紧出来。还体验了地震,一进去,电视就开始播放地震的安全知识,然后就开始“地震”了。
这个科技馆让我懂得了许多科学知识和原理,让我们这些小孩子能边玩边学,真是学习玩耍两不误!