科技馆五年级作文
在寒假的时候,学校为了丰富我们的知识,决定让我们在寒假里去参观绍兴科技馆。我就约了两个小朋友,在1月21日去参观绍兴科技馆。
一进大门,首先映入我们眼帘的是一个地球仪,但是它和别的地球仪不一样,别的地球仪使用杆子之类的东西支撑着,而它却没有用杆子之类的东西支撑着,漂浮在塑料罐子里。别的地球仪要别人去转动它才会转,而那个地球仪自己会转动,真是神奇,正当我绞尽脑汁想它的原理时,两个小朋友来叫我去看看位在两楼的机器人世界。一走进机器人世界里,我被眼前的一幕惊呆了,在机器人世界里有很多很多的机器人,有的会说话,有的会走路……而我最喜欢的要数会走路的机器人的,它的功能非常多,他会做广播操,会走路,会跨步,还会摔到时爬起来,十分厉害,真的可以称得上是智能机器人。他灵活的小脑袋转来转去,矫健的四肢扭来扭去。真是好玩极了。我心想:我们现在的科技已经如此发达了,神七上空,太空出仓,举办奥运会……我们已经可以抬头大声说:我们再也不会受帝国主义的侵略了……
我还在想我长大该干些什么的时候,我的一个小伙伴跟我说张斌,时间不早了,该回家了。我一看手表,已经5:06分了,我们就依依不舍的回家了。