“孙子,你今天想吃什么呀?奶奶给你买。”奶奶笑眯眯地对我说。“你天天对我说这句话,我耳朵都要听出老茧了,好不好换点别的。”我不满地回答道。奶奶摇了摇头说:“瞧你这孩子,真是的!”的确,我有一个非常爱我的奶奶,她把她所有的爱都落实在我的饮食上。
这天放学后,我和妈妈到奶奶家吃晚饭。一上楼道,就闻到扑鼻而来的菜香。我来到厨房,看到奶奶正在忙碌中。奶奶看见了我,抚摸着我的头,笑吟吟地说:“孙子,你看我给你买了好多菜,都是你最喜欢的。等着吃吧,马上就可以开饭了。”不一会儿,奶奶就把美味佳肴端上了桌。我数了一数,有香喷喷的油炸鸭舌,有油汪汪的东坡肉,有令人垂涎欲滴的土豆烧牛肉,有我最爱吃的油炸小黄鱼,还有漂着黄油的鸡汤……
我刚坐上餐桌,奶奶就夹了两块东坡肉放在我碗里。还没等我吃完,奶奶又接二连三地给我夹了鸭舌、牛肉和小黄鱼……转眼间,我碗里的菜就堆得像小山似的,都快顶到我的鼻尖了。盛情难却,我努力地消灭着碗中的菜肴。不一会儿,小肚子就像只皮球似的鼓了起来。这时妈妈发话了:“妈,你都把他当作填鸭了,瞧你给他塞了这么多大鱼大肉!你没觉得他现在超重成一个小胖墩了吗?”“孩子能吃是福,胖一点又没关系,总要比骨瘦如柴好吧!”奶奶不以为然地回答道。妈妈仍耐心地对奶奶解释道:“肥胖不意味着健康!孩子过于肥胖反而会影响智力发育的。”奶奶摆着手对我说:“别听她的,快吃!快吃!”为了不辜负奶奶的一番好意,我只好硬着头皮吃完了碗里的饭菜。
我撑得连腰都弯不下来了,我真的很想对奶奶说:“奶奶,我理解您对我的爱,也很享受您对我的爱。但是,在爱的同时,也要讲究科学,不然,您的爱就会害了我。”