在我很小很小的时候,我是家里唯一的宝贝。虽然爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷六个大人围着我一个人转,但是我还是觉得很孤单。每当我孤单的时候,我就会坐在窗前,看着外面天空中结队飞翔的小鸟,它们有自己的兄弟和姐妹,真的好羡慕它们。再想想孤单的自己,我便会偷偷地流泪。有几次跟妈妈说起这件事,我看到妈妈的眼圈也红红的。
在我三岁生日的那一天,妈妈让我许个愿望,我对妈妈说:“妈妈!我能要个弟弟或者妹妹吗?”妈妈摸着我的头,慈爱地说:“真的那么想吗?不怕你的玩具被抢走?不怕你的好吃的被分走?”我眨眨眼睛认真地说:“我不怕!好吃的、好玩的我分给他!好不好?妈妈!我们拉勾!”听我这样说,妈妈也笑着伸出小手指和我拉勾。
过了两个月,妈妈告诉我,她的肚子里面住了个小小的人儿,要我每天和他说说话,告诉他哥哥很爱他,让他在里面快快长大。从此以后,我每天从幼儿园回来,第一件事就是趴在妈妈的肚子上,与这个小宝宝说些幼儿园里的趣事。日子一天天地过去了,妈妈的肚子越来越大。
在一个下雪天,我迎来了我的小弟弟——杜天麟。也就是这一天,我才从姥姥的嘴里知道,家里人并不赞同妈妈要二胎,因为妈妈生我的时候难产,折腾了三天三夜也没有生出来,最后送上手术台的时候,妈妈连呼吸的力气都快没有了,算是从鬼门关走一遭。原来妈妈是再次冒着生命危险才生下了弟弟。我哭着抱住妈妈说:“妈妈!我爱你,你不要死!”妈妈说:“傻孩子!妈妈还要看你们相互陪伴,一起长大呢!”
现在我和弟弟都快乐地成长着,想着妈妈生我们时所承受的风险和痛苦,我们都暗暗发誓,一定要快乐地生活,照顾好妈妈。亲爱的妈妈!谢谢您给了我生命!