一转眼间20年过去了,现在是20xx年了,我身在说远不远说近不近的北京,离开父母,总有种“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感觉。于是,我趁着国庆七天假期回到济南市历城区将军路的家探望爸爸妈妈和他们共度举国欢庆的假期
当我走在回家的路上,透过窗户往外看,我发现了许多神奇的现象,简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的现实。你看,带翅膀的汽车在空中自由自在的飞翔,有些汽车还在小清河里乘风破浪呢,在马路的两边一排机器人在打扫着卫生,难怪一缕缕花香扑鼻迎来,看到这些不禁赞叹道:济南的环境比以前好多了,原来济南的道路没有哪一条路不堵,路边的垃圾,纸屑随风飘扬,小清河的水离着半里地就能闻到臭味,现在花儿多么的香,街道多么的干净整洁,汽车还能“嗖嗖”地跑……
我拦下了一部酷似“飞机”的出租车,上车后我发现司机竟是个机器人还很热情,询问我去哪里,我说去二环东路将军路宋刘村附近,只见他按了按键,车顶上的螺旋桨便缓缓的打开了,我还在好奇地看着呢!突然车子“嗖”的一声飞了起来,然后以极快的速度飞了起来,不到五分钟,便把我送到了家门口,小区门口的变化太大了,华山湖就在家门口,湖水碧波荡漾,湖边杨柳弯着细腰像是在等待欢迎我,还有一些老人在跳舞……
走到家门口的单元门前,按下门铃,门上的安全系统用红外线把我扫描了一遍,门才“吱嘎”一声打开。老妈整坐在沙发上津津有味的看着韩剧,一看见她我就扑到她怀里,说:“老妈我好想你啊!”这是老爸在书房里上网也出来了,我们促膝长谈了许久……