我的朋友五年级作文
友谊,就是彼岸的花,隔着大海,也能闻到花香;就是小溪,流淌着温暖;就是心灵,看似远,却那么近。
我就有一个好朋友,她叫涂志妍。
涂志妍剪了一排齐刘海,眼睛大大的,戴着一副透明框眼镜,可漂亮了!她的头发很长,用两根皮筋扎马尾辩,分别扎在两个部位,上和中,马尾辫上,有一个大红色的蝴蝶结,她就像一个日本女孩一样。
涂志妍喜欢下飞行棋,理想当一名歌星。涂志妍和我一齐当班长,管周五一天。她认真负责,总在班会上评为“本周最佳班长”。早晨,我们先管好卫生,她管教室,我管走廊。涂志妍从不放过任何一个角落,教室里干干净净。课前,我们一齐管纪律,虽然我管得稍好一点,因为我当过四年的纪律班长,但涂志妍也认真干,潜力和我不相上下。课间,我们可忙了,涂志妍人高,发生事故,她去维稳,我来把事情记录在我们的“班级日志——周五大事记”上。
我们不放过任何打架的人,让他的名字上“光荣榜”。涂志妍成绩不错,很少下90分,人缘也不错,朋友遍布“五湖四海”。这就就是我的好朋友,一个负职责的同学,大方、活泼、可爱,如果哪天你看到一位新星,扎着马尾辫、大眼睛,请记住,那就就是涂志妍,江湖人称——“小土豆”!