我的朋友五年级作文
每一个人都有自己的好朋友。在生活中,如果是和自己真心交朋友的话,肯定有一个共同的特点,就是在你需要帮助的时候,会给你给予、鼓励和安慰。我的好朋友是张嘉懿,我们都叫她张嘉,这是她的昵称。她特别文静,有一双水汪汪的眼睛,红红的嘴唇,栗色的皮肤和乌黑的长发经常梳个马尾辫,她的写作水平很高。
她上课非常认真,积极回答老师提出的问题,是我们的数学课代表,并且经常主动帮助同学解决难题,特别是对我这个好朋友。记得有一次在课间时,我在苦思冥想一道数学题,可是总是想不出来,抓耳挠腮,心里想:太难了,算了吧,还是问问同学吧。于是向坐在后面的张嘉借作业本看一下,张嘉断然拒绝,说:“抄别人的最终还是不会,骗的是自己,还是让我给你讲解一下吧!”说完,她就放弃了课间的休息时间,耐心、细致地给我讲解,一连讲了三遍,我终于明白了,我们非常高兴。从此以后我们的关系更加密切,她不仅是我的知己,而且还是我学习上的榜样。
六年的学习生涯快要结束了,在人生的道路上,总会有坎坷和磨难,但我和张嘉懿永远都是好朋友,永远互相帮助,愿我们的友谊天长地久!