五年级母爱作文
世间最伟大的爱莫过于母爱,世间最伟大的人莫过于母亲。有人说:“母爱是一把巨大的火焰。”而又是什么使得这把火焰烧得如此之旺?我想:是母亲想保护我们的欲望,是母亲心中对我们无时无刻的牵挂。所以,我要感谢我的母亲给予我的无私的爱。
还记得我读幼儿园的时候,即使那已经是很久很久以前,可现在只要一想起,仍久是记忆犹新。记得那是六一儿童节的时候,学校举行联欢晚会。那时我和几个小朋友编排一支舞蹈。由于我是主角,所以需要一跳和其他人不同的裙子。学校通知我回家告诉妈妈到学校缴钱。
回到家,我兴奋得冲进屋里,大声向妈妈喊道:"妈妈,学校需要帮我订制舞蹈用的裙子,下午您到学校去缴钱吧。"妈妈放下了手头的工作,轻轻地走出来,摸摸我的头,说:"玲玲啊,家里的经济实在是太紧张,没有多余的钱给你做裙子,要不妈妈给你做一条。。"没等妈妈说完,我一头冲进房间里,关上门,大声哭起来。
直到晚上,我也没走出房间,仍是在屋里哭。妈妈端来了热腾腾的饭菜,在门外对我说:"玲玲啊,出来吃点东西吧,别饿坏了呀。"我装作没听见,不回应。可这个时候肚子就不和我配合了,开始"咕咕咕"地叫起来。可我还是忍着。到了深夜,我忍不下去了,于是我打开门,见饭菜还冒着烟,我就知道肯定是妈妈又帮我热好了,心中不免有了一丝丝暖意。
等我吃完了饭,那已是两点多了,我打开门,见妈妈在发出暗光的台灯下缝纫一件裙子。我心中便有了愧疚,可却还有一点点的气。我又进了房间,睡起觉来。妈妈见我睡觉了,还走进房间里来,给我盖好被子,然后关上门,又继续给我缝裙子。
公鸡把我叫醒,原来是天亮了。我睁开眼,见妈妈正坐在床变微笑着看着我:"醒了。"我点了点头,这知我发现妈妈的眼睛布瞒了血丝,我才知道妈妈一夜没睡在帮我做裙子。我转身一看,身边有一件红色的裙子,妈妈对我说:"来,快穿上吧。"说着妈妈便帮我穿上,这时我已热泪盈眶,在眼睛里不断打转的泪水一下子像泉水一样从眼里哗啦啦地流出来。我抱住了妈妈,心里有说不出的感动。。。
天下间的母亲皆如此。在她们心中,儿女才是最重要。因为有一种力量时刻在促使着她们—那就是对儿女伟大且无私的爱。我要感谢我的妈妈给予我的无私的爱,它如一股清泉滋润了我的心田,让我茁壮成长。。。