今天是正月十三。今天是个特殊的日子。今天是我最亲爱的姐姐的生日。姐姐对我伤害最大,我会尽力做到最好。让你阿姨越来越开心。
早上一起床就听到合奏“丁丁冬冬唐唐”,震耳欲聋。我伸长脖子一看,原来是爸爸妈妈和三个阿姨在“玩”。我不想被超越。我匆匆起床,穿好衣服。以闪电般的速度冲进厨房。
看着大家忙碌,却不知道该怎么办。突然,我的小眼睛盯着那堆没洗的青菜,我跳过去自告奋勇,“妈,让我洗菜?”我妈盯着我看了几秒钟,用怀疑的语气说:“嗯,你这么勤快,真少见。”。
开始吧,把盘子放在水槽里。打开水龙头,水喷在我手上。我不禁倒吸一口凉气。哦,我的上帝。太冷了。刚从床上爬起来,完全被冷水吵醒,刺痛了我的骨头。如果是平凡的一天,我会立刻放弃。酪今天...姐姐每天对我的关心和爱护顿时涌上心头。我现在该怎么放弃?想到这里。我萎缩的手重新进入冷水。我用右手抓起一片莴苣叶,开始一点一点地洗。三姨一直夸我,说我工作正常。难怪我姑姑那么喜欢你。心里觉得暖暖的。好像水没那么冷。我洗生菜又快又方便。洗菊花。酷局,有卖菜。洗好的青菜看起来格外的绿,那么新鲜,那么开胃,终于抑制不住心里的喜悦,唱着流行歌曲,大家都被我感染了。节奏越来越快,终于完成了所有的任务。
看着满桌香甜可口的食物,我拿起自己劳动的果实——我们那个叫“酱菜”的地方,恭恭敬敬地对妹妹说了声“生日快乐”,看着妹妹爽朗的笑容。我的心是如此甜蜜和快乐。