这个星期,我当上了管眼保健操的班干部,你可能会说:“切!当这个官有什么了不起的?”可别说,当这个官还真不容易。
这星期一的下午,我们正在上音乐课,我望着窗外,若有所思的样子。天空真蓝啊!蓝的清澈,蓝得清纯,像磨得异常光滑的蓝宝石。突然,下课铃响了,也就意味着我马上就要大展身手了。接着,眼保健操的音乐响起,我赶紧走上讲台管眼保健操,俗话说:新官上任三把火。我就是典型,我有一张严肃的脸。管纪律从来不和别人嘻嘻哈哈,可是,栾洋和程仁宣也不知道哪根筋不对,拿着书打了起来,正好遇到我了。我拿起音乐书,敲了一下他的脑袋,他回头忘了我一眼说:“你来干什么呀?”话音刚落,他马上就反应过来,乖乖地做眼保健操,可是好景不长,我前脚一走,他们就又开始打起来了。我一气之下,罚他们抄了全语文书最长的一片课文——《金色的鱼钩》。怎么样?这“新官上任三把火”够典型吧?
现在,我准备采取这样一种办法——发奖品,我准备了许许多多的小奖品要发给那些表现好的同学,让他们继续努力,做同学们的榜样。我希望这个方法会有用。因为我相信:榜样的力量是无穷的。
同学们,你们知道吗?当一个班干部的滋味很不好受,整天提心吊胆的,生怕做错了事,做错了事又要惩罚。这是我多年来当班干部总结出的结论。所以,你们并不要嫉妒那些当班干部的人。
但是,同学们,你们别忘了,要想让班级眼保健操得第一名,需要你我共同的努力啊!