我有一个非常非常可爱的镜子,是我的爸爸和妈妈送给我的,我特别喜欢这个小镜子。它的名字可奇怪了,像个中国古代人的名字。它就叫做:福加舞姬镜。我称它为:舞姬镜。——题记
我有一个小巧玲珑的镜子,这是爸爸和妈妈从日本回来,特意买回来给我的纪念品。
镜子是两层的,分里面和外面。里面和外面的“舞姬”的头刚好可以重合在一起。外面的“舞姬”像极了中国古代的那些女人,头发一样盘起来,盘成三个半圆,只不过多戴了了两白一红的小花。
最大的是一朵白色的花,它所在的位置恰好在右边和上面两个半圆的交接点上,它的花瓣是白色的,但它的花蕊却是一种鲜艳的酒红色。它和另一朵白的不一样,它的花蕊是凸出来的,可能是一颗酒红色的宝石。我把这朵花取了给名字,叫做:大白花
白色小花的花瓣与大白花的花瓣颜色是一模一样的,但花蕊却有所不同。大白花的花蕊是酒红色的,凸出来的。而白色小花花蕊却是深红色的,凹进去的。这两朵白花,一朵大一朵小,一朵花蕊凸出来,一朵花蕊凹进去,一朵花蕊是酒红,一朵花蕊是深红色。虽然这两朵花都是雪白雪白的,同一类的,但这两朵白花的样子,却可以说得上是天差地远了。
红色小花和白色小花是紧紧的靠在一起的,就好像是亲密的姐妹。它们所在的位置,在左边半圆和上面半圆交接点的下面三毫米左右,也就是在大白花的对面。红色小花的花瓣是红色的,但花蕊却是乳白色的,花蕊的形状却和白色小花一模一样,是凹进去的。自从有了这个镜子,我都会时不时就想一个我的猜测:如果白色小花和红色小花变成了现实生活中那种会凋谢的花,那它们会不会也像现在一样,在一起,而且靠得那么紧呢?
它的头下面还有一把小扇子,火红火红的,上面还撒了一点荧光粉。扇子上面有一朵小白花,有五个花瓣,花蕊也是火红火红的,但它可和白色小花不一样。白色小花的花瓣是凸出来的,花蕊是凹进去的。可小白花的花瓣却是凹进去的,花蕊是凸出来的。
我还清楚的记得,有一次,我作业没有做完,被爸爸妈妈骂了个狗血淋头:“你还想不想上学了?”“不上就退学!”“你给我快点做啊!”“迟到了,自己看着办,我不管你了!……”自己的心情就突然从万丈蓝天跌下了万丈深渊。于是,我就带着低落的心情回到自己的房间,拿起这面镜子,对它说道:“唉!要是早点把作业做完就好了。要是你能说话就好了,至少可以陪我聊聊天…..”心情就这样从万丈深渊重新飞到了万丈蓝天。经过这件事情,我每次有不开心的事都会跟它说,不在学校的话每天都会带着它。就好像《白雪公主》里的皇后一样,每天都把镜子放在一个地方,每天都去看看它。就因为这件看似很小很小的事情,却使我和这面可爱的小镜子之间的友情更深了。
这就是我那最心爱的小镜子,我那最可爱的小镜子。