我想对您说五年级作文
亲爱的妈妈,有些话我一直不敢对您说,但就是没机会。今天我终于鼓起勇气,向您表达我对您的爱了。
还记得小时候,我体弱多病,每个星期六和星期天都要去杭州一趟。喝中药时,爸爸有些急躁,在那训斥我,而您却温柔地对我说:“泱辰,喝完了你的病就会好。”听了您的话,我心里温暖了许多,才有心情把药给喝了。
还有一次,我发了40度的高烧,当爸爸把我送到医院门口时,您不管自己会不会被传染,毫不犹豫地把我抱了起来。您在大晚上拖着疲惫的身子,抱着我挂号、打针、吃药。第二天早上,您的脸上还有黑眼圈了呢。
现在,我和弟弟都有培训班要上,你们在经济上也有了压力。爸爸在外地打工,你呢,每天打三份工:一会儿送货,一会儿上班,一会儿做后台工作。您不仅要带我和弟弟,每天还要做家务、帮我改作业。您每天12点睡,还要早起,十分得累,我看着都十分辛苦。
妈妈,您每天与我朝夕相伴,谢谢您!您辛苦了,我爱您。