我想对您说五年级作文
妈妈,您还记得那次吗?
您说过,只要考试得满分,就在星期天带我去看电影。于是,那次考试是我认真答题,细心检查,终于得了满分。其实我考满分是想让您开心,不是您带我去看电影。可您不但没带我去看电影,还生气地骂我,说我是只笨猪,说我这次是抄别人的。我觉得委屈极了,我想告诉您,我不是抄别人的,您说过带我看电影的奖励,我不需要,我只想让您开心点。妈妈,您难道不能相信我是有实力考高分的吗?我想您会说不能。
妈妈,您还记得曾经您还没有生弟弟的时候说的话吗?您说生下弟弟后,您就把对我的所有爱分一半给他,但您还是最爱我的。我相信了您的话,但是您说到却没做到。自从生了弟弟后,您就把所有的精力都用来呵护他,关心他,纵容他了。我做错事您就批评我,打我,而他做错了,就把所有的事情都推到我的身上,让我为他负责。我说:“为什么要我帮他呢?”您说:“因为你是姐姐。”您知道吗?每次我听到您说这句话时,我就想对您说:做姐姐的,难道就必须要为弟弟所有错事负责任吗?可每次我都忍着没有说出来。
妈妈,您知道女儿受了多少委屈吗?您总说我笨蛋,傻,说我是个不值得拥有爱的孩子,说我不懂母爱。您却不知晓您说的这些话多伤了女儿的自尊心啊,女儿懂得您的爱,却也明白你不会懂得女儿的。
妈妈,我希望您能变回从前的您,那样的温柔。