我想对您说五年级作文
妈妈,从小到大,一向是你和爸爸来抚养我。从小您都没让我干家务活,妈妈,我想对您说:我长大了!
记得一次,我放学回来,看见妈妈正在做饭,我正想去帮忙,妈妈连忙拦着我,对我说:“你给我去写作业,只要你读书读好了,就什么都好了。”我反驳道:“读书再好,就算明白怎样干活,不去做,长大了是不好的。”妈妈又说:“只要你读好书,这些长大后再学也没什么”我又说:“如果长大还不会就要结婚。如果妻子也不会就要请保姆。如果保姆请就要很多钱。如果很多钱我们的条件就会不好,如果生活不好就没好日子过……”虽然妈妈同意我的观点,可是,她无论如何也不会让我做家务。
其实,从小做家务对长大以后是有帮忙的,能够培养孩子独立自主的本事,让我们从小养成好习惯。