我想对您说五年级作文
教师,一个神圣的称号,在学生心目中,除了自己的父母,我们觉得最伟大的,莫过于老师了。
在上学期间,学校最早到来的是老师,下午最晚离开学校的也是老师。在写字台上,一位辛勤的老师,在为学生们改试卷,汗水已浸透了身上的衣服,但看见一个个100分,老师的脸上露出了欣慰的笑容。当学生有不会的题目时,是老师,是老师帮我们解答了一个又一个的问题。
老师们犹如花园里的园丁,为花儿的健康而费心。在学校里如果有学生生病了,第1个知道的是老师,背着学生跑去医务室的还是老师;虽然老师没法像医护人员一样冲到第一线,保护我们的安全,但坚守在岗位上教给我们知识的还是老师。
老师犹如红烛,光亮虽小却燃烧了自己,用那不太亮的光,照亮学生们求学的道路。光亮虽小,却是学生们在这一道路上不可或缺的指路明灯老师犹如大海上的罗盘,如果失去了罗盘,在无边无际的大海上,轮船中会失去方向。
老师犹如蜜蜂,给同学们带来甘甜的蜂蜜。
老师,我想对您说:“老师您辛苦了,在这5年中,是您带给了我这么多知识,这么多的关心,在教师节这个特殊的节日里,我祝您身体健康,也感谢您在这几年中这么关心我,教给我这么多知识,能够让我在知识的海洋中畅游,谢谢您。”
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每个人自出生就扮演着一个角色,有着一个任务,您的任务是教书育人,而我的任务就是好好学习,少让老师费心,也不能辜负老师对我的期望。