感谢你,妈妈,你关心我,爱护我,对我的要求也非常严格。你总是经常对我说:“无论做什么事必须严肃认真,一丝不苟。俗话说,少壮不努力,老大徒伤悲。尽管有时我认为妈妈对我学习有点吹毛求疵,但我既不敢反驳,又不得不按妈妈的要求去做。
众所周知,母亲——伟大的女性,时刻燃烧自己,照亮儿女。个性要强的我,老师同别的小朋友闹别扭。一次,我把邻居家的小孩打哭了,妈妈闻知,急忙从屋跑出来,把我拉到她面前,狠狠地训了我一顿,还打了我,叫我以后不准在欺负邻居家的小孩。晚上躺在床上,妈妈挽起我的衣袖,抚摸着被她打出的红印,眼泪吧嗒吧嗒地流下来,她是爱我的,但她没因为爱我而惯我而是要我懂得做人的道理。
现在,我渐渐长大了告别儿时那份幼稚与天真,迎来了一份成熟和懂事,但母亲对我的爱却仍然没变,她一直无微不至地照顾我,她是那么亲切,那么友善,她总是陪伴着我,也许这就是母爱的神圣之处吧!只要有母亲,我就拥有了一份安全感让我感到温暖。
母爱是一双手,编织着我们五彩世界,渐渐地,我们长大了,母亲的手却,却茧了……母爱是一张嘴,讲述着故事陪我们走过春夏秋冬,渐渐地,我们长大了,母亲的嗓子,却哑了……母爱是一双眼,注视着我们年有的心灵,渐渐地,我们长大了母亲的眼睛,却花了……母爱是一颗心,哺育着幼小的苗儿,渐渐地,苗儿成才了,母亲却老了……