妈妈,您已经下乡工作几个月了。虽然您几个星期就后来一次,但是您不在家的时候,您的笑脸,您的身影,您关心我、疼爱我的一桩桩往事还会浮现在我的眼前。
您一工作起来就很忘我,但对我却无微不至。记得有一次,我高烧不退,您当时还在乡下工作,不知道家里的事,谁也没有告诉您,怕您着急。谁知,在一次通话中,您听到了我的咳嗽声,知道我生病了,那天晚上,您就赶了回来。还给我买了一些我喜欢吃的苹果,切成一片片的喂我吃,我一边吃,一边想:“妈妈,您真是个好妈妈。”没过几天,我的病就好了。现在看到苹果,我就会想起那次生病,想起您对我的关爱。妈妈,您是多么无微不至地疼爱我呀!
妈妈,你不仅给了我无微不至的关怀,还给了我无穷的力量。小时侯,我就胆小所以总是跟在您的后面。但是有一件事,让我变得坚强。记得有一次,妈妈让我自己乘车去姥姥家。那天,妈妈把我送到了车上,给了我钱就走了。我独自一个人坐在车里,心里害怕的要命,脑海里不断浮现电视里小孩被打的情景,紧握的双手虚汗不停冒出:怎么办?万一遇上坏人,万一迷路了……我深吸了一口气,心才慢慢平静下来。不一会儿,姥姥家到了,妈妈你早已在车站了,原来您打出租车到了,只是为了锻炼我。妈妈,您给了我无穷的力量,我真要谢谢您啊!
妈妈啊,假如我是小草,您就是太阳,照耀我成长的路,假如我是小树,您就是肥料,让我茁壮成长,衷心感谢您。