春天的五年级作文
春天到了,周末,我和爸爸妈妈开着车来到北龙湖的滨河公园踏青。
下了车,我们向着湖边走去。刚走几步,就远远看到有人在放风筝,我不禁想起两句古诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。在小路的右边,有一片灌木丛,仔细看,可以看到灌木丛的枝条上,已经长出了绿色的嫩芽。
我们转了个弯,忽然发现左前方有一片盛开的迎春花。迎春花的花瓣是金黄色的,风一吹,像仙女一样翩翩起舞。迎春花丛的旁边,有几棵玉兰树,上面长着一些花苞。花苞的外壳毛茸茸的,以前是闭合着的,现在裂开了,花苞从里面钻了出来。过一段时间时间,这些花苞就会开出漂亮的玉兰花。
我们来到湖边,湖边有几排小树,远看光秃秃的,但走近一看,上面有一些绿色的嫩芽。看!有一群野鸭在湖里嬉戏,它们一会儿潜入水中,一会儿浮上来,一会儿又扑腾着翅膀,贴着水面滑翔。我正看着野鸭,突然听见有一群鸟在空中“嘎嘎”叫,我抬头一看,哇,一大群鸟从远方归来,在湖中的小岛上方徘徊,有一些鸟落在树上休息,还有一些鸟在树枝上“嘎嘎”叫,好像在和朋友谈今天的收获……
春天在哪里?春天在天空中的风筝里,在树枝上的嫩芽里,在迎春花的花瓣里,在玉兰树的花苞里,在野鸭的嬉戏里。我爱春天!