我爱书,更爱读书。正如高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”书成了我每天必不可少的一部分,我整天在书的海洋里遨游,读书让我知道了要怎么样写作,让我体会到了里面的真情实感,每当我读到快乐的句子,我心里也很快乐,比如说三国中刘备终于见到了诸葛亮。我这里心想以后有了诸葛亮,刘备他们就不用出一兵一卒就可以打胜丈,真的好极了!每当读到了让我伤感的地方时,我就会偷偷的哭泣,比如说《爱的教育》中卡隆的母亲死了,让我觉得很悲伤。我想一个比我小的孩子就失去了他的母亲,好可怜啊!每当看到了令我愤怒的句子时,我心里就在报怨:你一个大姐姐为何不让着一点他人呢?比如说:《假如给我三天重见光明》中周小海伦的姐姐乱剪她的头发,幸好也的妈妈急时拦住了她的姐姐。每当看到写的好夸张的地方时,我就会不住的感叹到:“作者写的好夸张啊”!比如说《妞妞与爸爸同岁》中,妞妞居然钻进了水管子里,还说自己看见了爸爸的小时候,我都写不出来这么夸张的语句。
我读了许许多多的书,其中《三国演义》让我仿佛亲眼目睹了三国时候的那些事儿;《爱的教育》让我懂了什么是真、善、美;《假如给我三天光明》告诉了我们要爱护自己的眼睛;《中华成语故事》让我在成语的世界里翱翔。
爱书吧!他是知识的源!