五年级书的作文300字
嫩绿色的草随风舞动,蓝天上的白云向东飘去,一个男孩躺在草地上,手中捧着一本《射雕英雄传》……时间在不经意间偷偷溜走,天灰沉沉的,温和的微风在一瞬间扑面而来,还夹杂着星星雨丝。
这个男孩便是我,个子高高,内向,见到陌生人会爱讲话,只是我特别爱看书。
书是人生中的伴侣,他是我们精神上的营养。在睡觉前,书会伴我半个小时,夜深了,屋外还只剩下几盏路灯,风吹过树木,发出几声声响,使这宁静得夜空增添了几番色彩。每到此时,我会坐在床上,望着窗外的夜色,从床边柜上取下一本书,细细地阅读,扫走一天的疲惫和不好的心情。
回到家,坐在自己的书房,从边上抽出书本,摸着这厚实的封面,粗糙的纸张,一股美好而奇怪的心情油然而生,遇到不会题目,拿起书慢慢地翻上几页,答案就出现在心中。
到别人家做客时,看到桌上有书我便会毫不犹豫地伸出手,抱起书开始仔细端详。
书是我们精神上的老师,他能带领我们走向光明;书是精神的海洋,他能教会我们常人不知道的东西。而我就是一个喜爱看书的人,把书当作宝贝看待。