五年级秋天的作文
美丽的秋姑娘来了,她手里有一个五彩缤纷的篮子,篮子里装满了秋天丰收的果实。
我们来到田野里。又长又粗的玉米棒子露出了金黄的牙齿,棉花雪白雪白的。金灿灿的稻子一望无边,火红火红的高粱就像喝醉了酒似的。
我们来到了枫树林,就像走进了红宝石装饰的宫殿。地上的落叶铺成了一条毛茸茸的地毯,走在上面软软的香香的,还会发出响声呢!
我们来到花园里,花园里到处都是菊花。他们的颜色五彩缤纷,白的如雪、红的似火,黄的赛金……它们的样子有很多种,有伸展着许多长长的花瓣的——“千手观音”、有探出上直下弯小手的——“海底捞月”……真是美不胜收,让人流连忘返。
我们来到果园里,果树上硕果累累。有黄澄澄的梨,像一个个金色的小葫芦,红彤彤的苹果,像一个个明亮的小灯笼,橙黄色的柿子金光闪烁,惹人喜爱,紫色的葡萄,在阳光的照射下,像一颗颗璀璨的珍珠,金黄色的香蕉,像一把把小镰刀,圆圆的石榴,笑嘻嘻的挂在枝头。
秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。