校园里的一件事作文
在我上学的时候,发生了许多不可思议的事情,我就不一一举例了,就讲其中的一件事情吧,这一件事对我当时的触动也是非常的深刻。
每周都会从班级里面选出两个值班的人,这周选出来的是我和我的同桌,我们上完课就准备去值班,值班的时间很是漫长,我们两个人没事就在那边聊天,终于我们的值班结束了,当我们走回自己教室的时候,我突然看到了地上有一个东西,我捡起来的时候,却发现是一个钱包,当我打开钱包的时候,却发现里面有许多的钱,我当时的脑子是蒙的,我问我的同桌怎么办,他也不知所措了,突然我想到丢钱包的人绝对很着急,我们两个人迅速的跑到我们学校的失物招领处,向老师说明了情况,老师看到我们,最后表扬我们的举动,最后在班级里面告诉了班主任,班主任又对我们进行了表扬,当时我们两个人的心情是特别的高兴,感觉内心是非常的激动,也是非常的自豪。
这件事情对我现在的成长也是非常又触动,拾金不昧我们做到了,不管到什么时候,我们依然会这么做,这样即提高了自己的自身修养,也让丢东西的人心里面感觉到社会的好心人是特别的多的。