五年级秋天的作文300字
秋天的雨秋天的雨是一把钥匙,它带着清凉和温柔轻轻的,轻轻的趁你没留意把秋天的大门打开了。
秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料,你看它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽;金黄色是给田野的,看田野像金色的海洋;橙红色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们摘呢,菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的,淡黄的,雪白的,美丽的菊花在秋雨里频频点头。
秋天的雨藏着非常好闻的气味,梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果橘子好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢,小朋友的脚步常常被香味勾住。
秋天的雨唤起了金色的小喇叭,它告诉大家冬天快要来了,小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞准备舒舒服服的睡大觉,松柏穿上厚厚的油亮亮的衣裳,杨树柳树的叶子飘到树妈妈的脚下准备过冬了。
秋天的雨带给大地是一曲丰收的歌,带给小朋友们是一首欢乐的歌。