我属狗,所以我一直都喜欢小狗。不记的是多久的事了,突然有一天,妈妈跟我说,我们家要养一只小狗了,我听了高兴了好久好久。第一次见汪汪,它是一只灰色的小土狗,才我的小手臂那么长,是隔壁的叔叔检来,送给我们家的,它是那么的可爱,那么的调皮。
汪汪这个名字是我起的,好象小狗狗都是叫这个名字的。我们家的汪汪很听话,不喜欢叫,但是特别爱吃,每天都吃的胖墩墩的,这主要是我们家的食物比较好,它天天都是吃肉的。日子一天天过去了,汪汪也长大了,在今年3,4月份时,隔壁的阿婆告诉妈妈,说我们家的汪汪要生宝宝,忘了告诉大家,我家的汪汪是个女的。
夏天到了,汪汪的肚子越来越大,妈妈说它马上就要生了,好开心啊,真想它快点生,我特喜欢小狗狗。
有一天,我在楼上,突然听到隔壁的叔叔在叫,“汪汪生了,汪汪生了”,我跟爸爸一起马上跑下楼,看见在那汪汪身边,有4个肉呼呼的小东西在那一动一动的,它们就是汪汪的孩子啊!一只黑的,2只黄带黑的,还有一只黄的,爸爸说小狗的爸爸肯定是只黑色的狗,我真想去抱一抱它们啊,太可爱了,我好喜欢啊!这时,爸爸突然抓了那只大一点黑色的小狗出来,我马上跑过去,要爸爸给我抱一小狗,接过小狗,真轻啊,没多少重量,在我怀里,一动一动的,还闭着眼睛,小手小脚都嫩嫩的,好可爱啊!那天晚上,我就跟隔壁的小孩子们一起把4只小狗都起了名字,大的叫小黑,老2叫小灰。老3叫小黄,老4叫小白。
过了几天,爸爸妈妈跟我说,汪汪生了小狗狗后,脾气变大了,怕有人动它的小狗狗,特别凶见谁都要叫!,叫我不要再去抱小狗狗了,怕被咬。小区里的邻居现在也都怕汪汪了,妈妈没办法,只好把小狗狗们都送走了,我好伤心啊!,还好,我最喜欢的小黑被妈妈送到了外婆家,我还可以经常看的见它。
现在汪汪的脾气好多了,每天我坐着爸爸的电瓶车,出小区,汪汪都喜欢的跑来跟着我们跑,送我们出小区的大门,我心里想,过几年,要是汪汪再生宝宝,我一定要妈妈留一只我最喜欢的带再身边,我最喜欢小狗狗了。