实用的难忘的事五年级作文
今天天气真好!爸爸出去和几个同事玩,刚回到家我便大叫起来:“哇,好多螃蟹啊,今天有美味啦!”
我拿起筷子挡住了一只大螃蟹的去路,没想到他举起大钳子就咬住了我的筷子,吓得我筷子连同螃蟹一起甩出水池。嘿,厉害呢,居然“毫发未损”还想溜,好在爸爸过来一把抓到水池中。只见他们趴在水中不停的吐泡泡,还举着两颗绿豆般的小眼睛,好像在对我说:“我的钳子厉害吧,你可别惹我哦。”
终于到了晚上,我们一家人团聚在一起。“吃螃蟹啦!”说着我拿起一只母螃蟹,先用手把螃蟹掰开就能吸到黄油,然后把横行霸道的爪子统统卸掉,从关节处折断,其中最长的要从中间一折便可以看到整齐的腿肉,沾点镇江香醋,可好吃啦,最后收拾两半螃蟹壳。
突然,爸爸说:“迪雅快看,这是什么?”
“是什么?”我好奇的问。
“是法海。”爸爸边说边给我看。
“哎,真的!真有一个老和尚在里面。”我不敢相信。
原来,法海把许仙和白娘子分开以后就很害怕哪一天被人抓走,所以藏到螃蟹里去了。我觉得真神奇。
今天吃螃蟹这件事真难忘。不过,我想对大家说:“千万不要干坏事,即使是不小心的,也要说明原因。不然,你的生活会过的不踏实的。”