实用的难忘的事五年级作文
我的寒假生活丰富而充实,但最让我难忘的事还是我们全家的那次游玩。
正月十四,爸爸妈妈带着我和弟弟出去玩,结果刚走出小区的东门。妈妈就说:“要不我们再带上王伊(我舅舅的女儿)一起去吧。”爸爸叹了口气说:“那好吧。”
于是爸爸又把车掉过头开往王伊的家,路上妈妈给王伊的妈妈,也就是我的舅妈打电话,让她们准备一下。
过了一会儿就到了,舅妈把准备好的吃的东西用一个袋子装着放在车的后备箱里,然后就上车了。王伊和她的另一个小姐姐也赶紧上车。都坐好后,就出发了。
一路上我们几个小孩只管玩,也不知道要去哪里,只听老爸说要去爬山,终于进山了。周围的一切都是那么新鲜,那么好玩。终于停车了,我得先问问老爸这是哪儿。哦,原来是韩口啊。不管了,还是先上山吧。妈妈和弟弟不上山了,所以我们就两个大人,三个小孩向山顶发起攻击。上的正有劲的时候,王伊被绊了一下。于是舅妈给我们每个人都做了一根拐棍,可是王伊说:“妈妈,我弄这棍好像没用呀。”舅妈说:“你的棍太长了,我给你弄短点吧。”“那好吧”王伊说。一会儿,她又说给她弄了个可短可短啦。不一会儿,我们就上到了水仙寺,哦,我想起来了,几年前,爸爸带我来过这里,站在高处向下望去,真的感到很壮观啊!
时间真快,天快黑了,爸爸催促我们上车,我很不舍的上了车。