时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子的消逝而褪色。但总有那么一件感动的事让我历历在目—那一份深沉的母爱。
那是发生在我九岁时的冬天的某日,冬天无情的呼啸,寒风刺骨,而我对这冷酷的天气不以为然,每天出了汗不及时处理,天冷也不多穿衣服,晚上睡觉不盖被子,终于我生病了!当我有气无力的打电话给母亲时,她心急如焚,火速赶往家里。她看见我躺在床上痛苦哀嚎,便开始数落我:“叫你加衣服你不加。叫你盖好被子,你也不盖,现在生病了,好受吗?”我委屈的低下头。
尽管母亲嘴上仍然喋喋不休,但她叮嘱我乖乖的躺在床上,进卫生间给我准备热毛巾敷在我额头上。之后便钻进厨房给我煮香喷喷的稀饭和我最爱的脆藕丁!我躺在床上,闻着飘来的香味,既感动又幸福!
因为有了母亲细心的照顾,第二天,我的病基本上好了。过了一些日子,我发现母亲总是不似从前很晚到家,原来母亲为了能够更好的照顾我,放弃了先前的工作,在家陪伴我。
日月如梭,虽然那件事已经过去很久了,仍然深深的存在于我的脑海中。