从孙悟空大闹天宫之后,被如来佛祖压在了五行山下,就这样,五百多年过去了。一天,观音去看望他,只见她提着一部高智能手机。一台掌上电脑和一台超薄液晶电视。
悟空看了这些“玩意儿”很是新奇,别的不在乎,他还就盯在那台掌上电脑,左敲右敲,突然死机了。
悟空这才注意到观音。“要是不放我出去,免谈。我现在很忙。世界野生基金会都邀请我去做代言人。我只不过想挣点零用钱而已嘛!”观音无奈,说:你现在被压在大山底下呀。”“哼!”
孙悟空不屑一顾的说:“大山,我不过是给如来面子,否则,我早就变成一只苍蝇飞走了。只是住别的地方要花钱,这里山清水秀,我只不过白天上班,晚上就休息了!”
“那你今天为什么没上班?”“嘿嘿,今天是双休日!”悟空好似打了胜仗,得意洋洋的。观音这才想起来,说:“你听着,说话间从鞋底翻出一个小本本,姓名:孙悟空。性别:男,因五百年大闹天宫而被压在五行山下。经全体街道管理大妈举手表决,一致认为,应该—再关五百年!”
“晕!”观音笑了笑说:“不怕,不怕。有困难就拨110!”