作为一个学生来说,我们每个人都有一支笔。永不离身。它们有不一样的用途,不一样的相貌,各具不同的性格,各有所长各有所短。
钢笔在众多的笔中。形状憨态可掬,老实沉稳,虽没有可擦的样子华丽却是最有用的。它可以帮我们练字,写点什么东西全靠它。虽然有时我们用了它一天,一句感谢它的话都没有可他却毫无怨言,整天乐呵呵的。
铅笔什么颜色都有红的、白的、蓝的、……它可是画画的高手,可堪称是画家手中的宝贝。描绘是它的高超技艺,素描、速写它是样样精通。
可擦是钢笔的替身,等钢笔没水的时候它便上阵助我们一臂之力。它的样子多种多样,但它却不如钢笔的性能好,用处大。倒是可以在钢笔休息的时候用它。
软笔又称毛笔,可以堪称一绝,古代的画家书法家都用它画出活灵活现的作品。练毛笔字不仅可以修心养性还能提高写字的水平呢!又出可大了!
圆珠笔它的水平不及钢笔的高贵样子不及可擦的秀丽,倒不是一无是处,可以用它来签个名什么的。
身边的笔各有不同,有缺点有优点。并无爱憎之意。身边的笔同一个全体一样,如果画家让它们一起上阵一定能画出优美绝伦的经典佳作。那么支支有用支支有力量,不再有强弱,美丑之分了。