小学五年级作文:我的保姆
在我的童年里,有一位不可或缺的人,那就是我的保姆——陈姨。
陈姨是个温和而勤劳的人。她总是早早地起床,为我们准备早餐,然后开始一天的忙碌。家里的每一个角落都被她打扫得干干净净,衣物也被整理得井井有条。
我小时候特别调皮,总是把家里弄得乱七八糟,但陈姨从来不会生气,她总是耐心地跟在我身后收拾。有一次,我不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,心里害怕极了。陈姨看到后,轻轻地把我抱在怀里,安慰我说:“别怕,孩子,只要你诚实承认错误,妈妈不会怪你的。”在她的鼓励下,我鼓起勇气向妈妈道歉,妈妈果然没有责怪我。
陈姨还很会讲故事。晚上睡觉前,她总会给我讲各种各样的故事,有神话传说,有童话故事,还有她自己小时候的趣事。在她的故事里,我仿佛看到了一个神奇而美好的世界,渐渐地进入了甜美的梦乡。
记得有一次,我在学校被同学欺负了,哭着跑回家。陈姨看到我红肿的眼睛,心疼地问我发生了什么事。我把事情的经过告诉了她,她一边安慰我,一边告诉我要勇敢面对困难,不能轻易被别人欺负。在她的鼓励下,我学会了坚强和勇敢。
如今,我已经长大,但陈姨的关爱和教导永远铭记在我心中。