小学五年级作文:我的保姆
在我的成长岁月中,有一个人默默陪伴着我,给予我无微不至的关怀和照顾,她就是我的保姆——杨阿姨。
杨阿姨来到我家时,我才刚刚三岁。那时的我,懵懂无知,对这个世界充满了好奇和恐惧。杨阿姨用她温暖的怀抱和亲切的笑容,瞬间消除了我的陌生感。
每天清晨,当第一缕阳光洒进窗户,杨阿姨总是轻柔地将我从睡梦中唤醒,为我穿上整洁的衣服,然后细心地为我梳理头发。她的动作是那么轻柔,仿佛我是一件珍贵的宝物。
早餐时间,杨阿姨总是变着花样为我准备各种美味的食物。她做的鸡蛋饼金黄酥脆,她熬的粥香甜可口。在她的悉心照料下,我总是吃得饱饱的,充满活力地开始新的一天。
在我学习的时候,杨阿姨总是安静地坐在一旁,陪伴着我。当我遇到难题时,她会耐心地引导我思考,给我鼓励和支持。她虽然文化程度不高,但她用自己的方式,让我明白了坚持和努力的重要性。
记得有一次,我在学校里被同学欺负了,心情非常低落。回到家后,杨阿姨一眼就看出了我的异样。她轻轻地把我拥入怀中,温柔地问我发生了什么事。在她的安慰下,我终于忍不住哭了出来,将心中的委屈一吐为快。杨阿姨听后,认真地对我说:“孩子,别怕,我们要勇敢面对困难。”然后,她陪着我一起去找老师解决了问题。
杨阿姨不仅在生活和学习上照顾我,还教会了我许多做人的道理。她告诉我要善良、诚实、有礼貌,要学会关心他人。在她的言传身教下,我逐渐成长为一个懂事、有爱心的孩子。
如今,我已经长大,但杨阿姨在我心中的地位永远无法替代。她是我生命中的一道光,照亮了我前行的道路。