小学五年级作文:我的保姆
在我的童年时光里,有一个人如春风般温暖,如细雨般滋润着我的心田,她就是我的保姆——孙奶奶。
孙奶奶是一位慈祥的老人,她总是面带微笑,眼神中充满了关爱。从我记事起,她就来到了我们家,照顾我的生活。
每天早上,孙奶奶都会轻轻地叫醒我,为我准备好营养丰富的早餐。她会细心地帮我穿衣、洗漱,然后送我去幼儿园。放学时,她总是早早地在门口等候,一看到我,就会露出亲切的笑容。
孙奶奶的手很巧,她会给我织漂亮的毛衣,做精美的小点心。那些点心不仅味道好,而且形状各异,有可爱的小兔子、胖乎乎的小熊,每次我都舍不得吃。
记得有一次,我在幼儿园和小朋友发生了争吵,心情非常不好。回到家后,孙奶奶看出了我的异样,她轻轻地把我抱在怀里,耐心地听我倾诉。然后,她温柔地对我说:“孩子,要学会宽容和理解,这样才能交到更多的朋友。”在她的开导下,我的心情渐渐好了起来。
孙奶奶不仅关心我的生活,还注重培养我的品德和习惯。她教导我要尊敬长辈、爱护弱小、诚实守信。在她的言传身教下,我逐渐成长为一个懂事、有礼貌的孩子。
如今,我已经长大,但孙奶奶的关爱和教诲始终铭记在我心中。我会永远感激她,祝愿她健康长寿。