小学五年级作文:我的保姆
在我的记忆深处,有一个人始终占据着重要的位置,那就是我的保姆——刘姨。
刘姨是在我五岁时来到我们家的。她身材中等,略微有些发福,脸上总是带着和蔼可亲的笑容。初见她时,我还有些怕生,但她那温暖的眼神和亲切的话语很快就让我放下了防备。
刘姨对我的照顾可谓是无微不至。每天清晨,她总是第一个起床,为我准备营养丰富的早餐。当我还在睡梦中时,她已经在厨房里忙碌起来,煎鸡蛋、煮牛奶、烤面包,不一会儿,阵阵香气就会飘进我的房间,将我从睡梦中唤醒。
上学的日子里,刘姨总是会细心地帮我整理书包,检查文具是否带齐。她会牵着我的手送我去学校,一路上叮嘱我要好好学习,听老师的话。放学时,她又会早早地等在校门口,接过我的书包,询问我一天的学习情况。
记得有一次,我在学校里不小心摔倒了,膝盖擦破了皮。刘姨得知后,心疼得不得了。她一边小心翼翼地为我清洗伤口,一边轻声安慰我:“宝贝,别怕,很快就会好起来的。”她的关怀让我忘记了疼痛,心里充满了温暖。
刘姨不仅在生活上对我关怀备至,还十分注重培养我的品德和习惯。她常常教导我要诚实守信,要有礼貌,要学会分享。在她的言传身教下,我逐渐养成了许多良好的习惯。
然而,时光匆匆,随着我一天天长大,刘姨也因为家庭原因离开了我们家。分别的那一天,我抱着刘姨哭了很久,她也红了眼眶,不停地叮嘱我要照顾好自己。
虽然刘姨已经不在我身边了,但她的爱和关怀永远留在我的心中。我会永远感激她,记住她为我付出的一切。