小学五年级作文:我的保姆
我的保姆姓赵,大家都亲切地称她为赵姐。赵姐在我家工作了多年,她早已成为我们家庭中不可或缺的一员。
赵姐是一个勤劳善良的人。每天清晨,当我还在睡梦中时,她就已经开始了一天的忙碌。她会先为家人准备早餐,然后打扫房间、洗衣服、买菜……她总是把家里收拾得井井有条,让我们生活在一个整洁舒适的环境中。
赵姐对我的照顾更是无微不至。她会根据我的口味和营养需求,精心准备每一餐。当我生病时,她会守在我的床边,细心地照顾我,给我喂药、量体温,直到我康复为止。在学习上,她也会督促我认真完成作业,帮助我解决遇到的难题。
赵姐还是一个非常有耐心的人。小时候,我总是调皮捣蛋,给她惹了不少麻烦,但她从来没有对我发过脾气。她总是耐心地教导我,告诉我什么是对的,什么是错的。在她的教导下,我逐渐学会了懂事和尊重他人。
记得有一次,我在学校里受到了委屈,回到家后心情非常低落。赵姐看出了我的异样,她轻轻地把我拉到身边,温柔地问我发生了什么事。我把事情的经过告诉了她,她听后,紧紧地抱住我,安慰我说:“孩子,别难过,这只是生活中的一个小挫折,勇敢面对它,你会变得更强大。”在她的安慰下,我的心情渐渐好了起来。
如今,我已经长大,但我永远不会忘记赵姐对我的关爱和付出。她是我生命中的恩人,我会永远感激她。