小学五年级作文:我的保姆
在我的成长岁月里,有一个人始终陪伴着我,她不是我的亲人,却胜似亲人,她就是我的保姆——王奶奶。
王奶奶来我们家的时候,我才刚刚三岁。那时的我,懵懂无知,对这个世界充满了好奇和恐惧。王奶奶的出现,就像一束温暖的阳光,照亮了我幼小的心灵。
王奶奶是个十分慈祥的人。她总是面带微笑,眼角的皱纹里藏着无尽的温柔。她的头发已经花白,但总是梳理得整整齐齐。她的身材不高,但却给人一种无比安心的感觉。
每天清晨,当第一缕阳光洒进窗户,王奶奶就会轻轻地走进我的房间,用她那温柔的声音唤醒我。她会为我准备好美味的早餐,然后耐心地看着我吃完。她总是说:“孩子,多吃点,才能长得高高的,壮壮的。”
白天,王奶奶会陪我玩耍。我们一起搭积木,一起画画,一起做游戏。她总是有无穷无尽的耐心,无论我做错了什么,她都不会责备我,而是温柔地告诉我应该怎么做。
记得有一次,我不小心打碎了一个花瓶。我害怕极了,以为会受到责骂。但王奶奶却没有生气,她轻轻地把我抱在怀里,说:“孩子,别怕,花瓶碎了可以再买,但你要是受伤了,奶奶会心疼的。”那一刻,我感到无比的温暖和安心。
晚上,王奶奶会给我讲故事。她的故事丰富多彩,有神话传说,有童话故事,还有她自己的经历。在她的故事里,我仿佛看到了一个又一个奇妙的世界。在她轻柔的声音中,我渐渐进入了梦乡。
王奶奶不仅在生活上无微不至地照顾我,还教会了我许多做人的道理。她告诉我要诚实善良,要懂得感恩,要学会关心他人。在她的影响下,我逐渐成长为一个懂事、有礼貌的孩子。
如今,我已经长大了,但我永远也忘不了王奶奶对我的关爱和付出。她是我生命中的一道光,照亮了我前行的道路。我会永远珍惜这份深厚的感情,永远铭记王奶奶的教诲。