小学五年级作文:我的保姆
在我的童年时光里,有一位特殊的人物,那就是我的保姆——孙阿姨。
孙阿姨来我家时,我才五岁。她中等身材,圆圆的脸上总是带着亲切的笑容,让人感到无比温暖。
每天早晨,孙阿姨都会轻轻地叫醒我,为我穿上整洁的衣服,然后为我准备营养丰富的早餐。她做的早餐总是那么美味,让我一整天都充满活力。
孙阿姨对我的照顾细致入微。她会陪我一起玩耍,给我讲故事,教我认字。当我不小心摔倒时,她会第一时间把我扶起来,轻轻地为我吹去伤口的灰尘,安慰我不要哭。
记得有一次,我生病了,高烧不退。孙阿姨一夜未眠,不停地用湿毛巾为我降温,给我喂药、喂水。她那焦急的眼神和关切的话语,让我感到无比的安心。在她的悉心照料下,我的病很快就好了。
孙阿姨不仅在生活上照顾我,还教会了我许多做人的道理。她告诉我要诚实守信,要懂得感恩,要关心他人。在她的影响下,我逐渐成长为一个善良、懂事的孩子。
如今,我已经长大,但我永远不会忘记孙阿姨对我的关爱和付出。她是我童年里最温暖的回忆,我会永远感激她。