小学五年级作文:我的保姆
在我的童年时光里,有一个人对我来说至关重要,那就是我的保姆——张奶奶。
张奶奶是一个胖胖的、和蔼可亲的老人。她总是穿着朴素的衣服,头发梳得整整齐齐,脸上总是挂着慈祥的笑容。
从我记事起,张奶奶就来到了我们家。她每天的工作就是照顾我的生活起居,陪伴我成长。每天早上,当我还在睡梦中时,张奶奶就已经悄悄地走进厨房,为我准备营养丰富的早餐。等我醒来,餐桌上总是摆放着热气腾腾的粥、香喷喷的鸡蛋和新鲜的水果。
张奶奶对我的关心可谓是无微不至。记得有一次,我在外面玩耍时不小心摔了一跤,膝盖擦破了皮。我哭着跑回家,张奶奶看到后,心疼得不得了。她立刻拿来消毒药水和纱布,轻轻地为我处理伤口,一边处理一边安慰我:“宝贝,别怕,一会儿就不疼了。”在她的安抚下,我的疼痛似乎减轻了许多。
除了生活上的照顾,张奶奶还注重对我的品德教育。她经常给我讲一些古老的故事,告诉我做人要善良、诚实、勤劳。她用自己的人生经验教导我如何面对困难和挫折,如何与人相处。
在张奶奶的陪伴下,我的童年充满了温暖和快乐。她就像一盏明灯,照亮了我成长的道路。然而,随着我年龄的增长,我去了寄宿学校,和张奶奶相处的时间越来越少。但我知道,她对我的爱永远不会改变。
如今,每当我回忆起那段与张奶奶共度的时光,心中总是充满了感激和怀念。我会永远记住她,记住她那温暖的笑容和无尽的关爱。