小学五年级作文:我的保姆
在我的记忆中,有一个人始终如一地陪伴着我,给予我无微不至的关怀和照顾,她就是我的保姆——杨阿姨。
杨阿姨来到我们家的时候,我才刚刚出生。她就像是我的第二个母亲,见证了我成长的每一个瞬间。
小时候,我身体不好,经常生病。杨阿姨总是不眠不休地照顾我,给我喂药、量体温,用温水为我擦拭身体降温。她的眼神中充满了担忧和关爱,让我在病痛中感受到了温暖和安心。
随着我渐渐长大,杨阿姨开始教我读书、写字。她总是很有耐心,一遍又一遍地重复着那些简单的字母和汉字,直到我学会为止。她还会给我讲很多有趣的故事,让我在知识的海洋中畅游。
杨阿姨做的饭菜也特别好吃。她知道我喜欢吃什么,总是变着花样给我做。每当我闻到厨房里飘出的香味,就知道又有美味的饭菜在等着我了。
在我遇到困难和挫折的时候,杨阿姨总是鼓励我,给我信心和勇气。她告诉我,只要坚持不懈,就一定能够克服困难,取得成功。
如今,我已经长大成人,但杨阿姨在我心中的地位永远不会改变。她是我生命中的重要人物,我会永远感激她的付出和关爱。