小学五年级作文:我的保姆
在我的记忆深处,有一个人始终让我难以忘怀,那就是我的保姆——周阿姨。
周阿姨是一个温柔而勤劳的人。她来到我家时,我还只是一个年幼的孩子。
每天,周阿姨都会早早地起床,为我准备美味的早餐。她做的包子皮薄馅大,她煮的面条爽滑劲道,让我总是吃得津津有味。
在生活上,周阿姨对我关怀备至。她会帮我洗衣服、整理书包,还会陪我一起做游戏。当我遇到困难时,她总是鼓励我勇敢面对,不要轻易放弃。
记得有一次,我在学校里参加绘画比赛,因为紧张没有发挥好,心情非常低落。周阿姨知道后,耐心地开导我,她说:“失败并不可怕,重要的是能从失败中吸取教训,下次争取做得更好。”在她的鼓励下,我重新振作起来,更加努力地练习绘画。
周阿姨不仅关心我的生活和学习,还注重培养我的品德和修养。她教导我要尊重长辈、关爱他人、诚实守信。在她的言传身教下,我逐渐成长为一个有爱心、有责任感的孩子。
虽然周阿姨已经离开了我家,但她的善良和关爱永远留在了我的心中。