小学五年级作文:我的保姆
在我的记忆中,有一个人始终占据着特殊的位置,那就是我的保姆——林姨。
林姨来到我家时,我还只是个懵懂的孩子。她身材中等,脸上总是带着温和的笑容,眼神中透着慈爱和关怀。
每天清晨,当第一缕阳光洒进窗户,林姨总是轻轻地推开我的房门,用那轻柔而熟悉的声音唤醒我。她会为我准备好营养丰富的早餐,然后耐心地看着我吃完,送我去上学。
下午放学回家,迎接我的总是林姨温暖的怀抱和亲切的问候。她会关切地询问我一天的学习情况,认真地听我讲述学校里的点点滴滴。每当我在学习上遇到困难,林姨总是会坐在我身边,耐心地辅导我,直到我完全理解为止。
林姨不仅在学习上给予我帮助,在生活中更是无微不至地照顾我。她会把我的房间收拾得整洁干净,衣服洗得干干净净,还会为我做我最爱吃的饭菜。她做的饭菜总是那么美味可口,每一道菜都充满了家的味道。
记得有一次,我生病了,高烧不退。林姨一夜未眠,守在我的床边,不停地用湿毛巾为我擦拭额头,给我喂药、喂水。她那焦急的眼神和关切的话语,让我在病痛中感受到了无尽的温暖。在她的悉心照料下,我的病很快就好了。
林姨还教会了我许多做人的道理。她告诉我要诚实守信,要尊重他人,要有爱心和同情心。她用自己的言行举止,为我树立了一个良好的榜样。
随着时间的流逝,我渐渐长大,林姨也因为家庭原因离开了我们家。但她的身影和笑容,却永远留在了我的心中。每当我想起她,心中总是充满了感激和思念。
林姨,虽然您只是我生命中的一个过客,但您给予我的爱和关怀,却让我终身难忘。我会永远记得您,我的好保姆!