小学五年级作文:我的保姆
在我的成长历程中,有一个人扮演了至关重要的角色,她就是我的保姆——李妈。
李妈是一位四十多岁的中年妇女,身材微胖,脸上总是带着慈祥的笑容。她来到我们家时,我还只是一个懵懂的孩子。
李妈对我的照顾可谓是尽心尽力。每天早晨,她总是在我还在睡梦中时就悄悄起床,为我准备营养丰富的早餐。当我揉着惺忪的睡眼坐到餐桌前,热气腾腾的牛奶、香喷喷的面包和煎得金黄的鸡蛋总是已经摆在那里,等待着我享用。
上学的时候,李妈会细心地帮我整理书包,检查我的作业是否都带齐。她总是叮嘱我要认真听讲,和同学们友好相处。放学后,她又会早早地站在学校门口等我,接过我的书包,问我一天的学习情况。
李妈不仅在生活上对我关怀备至,还在心灵上给了我很多温暖和安慰。当我在学校受了委屈或者考试成绩不理想时,她总是会耐心地倾听我的烦恼,然后用她那温暖的话语鼓励我,让我重新振作起来。
记得有一次,我生了一场大病,高烧不退。李妈整夜未眠,不停地用湿毛巾为我擦拭身体,给我喂药、量体温。在她的精心照料下,我的病终于好了。那一刻,我看到李妈疲惫的脸上露出了欣慰的笑容。
如今,我已经长大,但我永远也不会忘记李妈对我的关爱和付出。她就像一盏明灯,在我成长的道路上为我照亮前行的方向。