小学五年级作文:我的保姆
在我的成长岁月中,有一个人虽然不是亲人,却胜似亲人,她就是我的保姆——刘阿姨。
刘阿姨是个中等身材的中年妇女,脸上总是带着温暖的笑容,让人感觉格外亲切。她来到我家时,我还只是个懵懂的小孩子。
每天清晨,刘阿姨总是早早地起床,为我准备营养丰富的早餐。当我坐在餐桌前,她会细心地为我把牛奶吹凉,看着我一口一口地吃下去,眼神中充满了关爱。
白天,爸爸妈妈去上班,刘阿姨就全心全意地照顾我。她会陪我玩耍,给我讲故事,教我认字。我调皮捣蛋的时候,她也从不生气,总是耐心地教导我。
记得有一次,我不小心摔倒了,膝盖擦破了皮,疼得大哭起来。刘阿姨急忙跑过来,把我抱在怀里,一边轻声安慰我,一边仔细地为我处理伤口。她的动作那么轻柔,仿佛我是她最珍贵的宝贝。
晚上,刘阿姨会等我入睡后才去休息。她会轻轻地为我盖好被子,关掉灯光,然后悄悄离开房间。
在刘阿姨的照顾下,我一天天健康快乐地成长。虽然她只是我的保姆,但她给予我的爱和关怀,让我感受到了家的温暖。
如今,我已经长大,但我永远不会忘记刘阿姨陪伴我的那段美好时光。