小学五年级作文:我的保姆
我的保姆,是一位名叫王姐的中年妇女。她中等身材,面容和蔼,总是带着亲切的微笑。
王姐来到我家时,我还只是个上小学的孩子。父母工作繁忙,无暇照顾我的日常生活,王姐的出现,如同春风拂面,给我的生活带来了温暖和关怀。
每天清晨,当我还在睡梦中,王姐就已经在厨房里忙碌起来,为我准备营养丰富的早餐。她煎的鸡蛋总是恰到好处,煮的粥总是香甜软糯。等我起床,餐桌上已经摆满了美味的食物,让我一天都充满了活力。
放学后,我总是迫不及待地回到家,因为我知道,王姐会在家里等着我。她会关切地询问我在学校的情况,耐心地听我讲述一天的经历。当我遇到难题或者不开心的事情时,她总是会用她那温暖的话语安慰我,给我鼓励和支持。
王姐不仅在生活上照顾我,还注重培养我的良好习惯和品德。她教导我要诚实守信,要尊重长辈,要爱护环境。在她的影响下,我逐渐养成了许多好习惯,成为了一个懂礼貌、有责任感的孩子。
记得有一次,我在学校里考试成绩不理想,心情非常低落。回到家后,王姐看出了我的异样,她轻轻地坐在我身边,对我说:“孩子,一次考试的失败并不代表什么,重要的是要从失败中吸取教训,继续努力。我相信你一定可以的!”她的话如同冬日里的暖阳,温暖了我的心,让我重新振作起来。
如今,我已经长大,但我永远不会忘记王姐对我的关爱和付出。她是我生命中的贵人,我会永远感激她。