小学五年级作文:我的保姆
在我的成长历程中,有一位特殊的人物,她就是我的保姆——周阿姨。
周阿姨是在我五岁时来到我家的。她身材苗条,面容和蔼可亲,给人一种亲切温暖的感觉。
从我记事起,周阿姨就无微不至地照顾着我的生活。每天清晨,她总是第一个起床,为我准备美味的早餐。当我还在睡梦中时,就能闻到从厨房传来的阵阵香气。她会把我的房间打扫得干干净净,衣服洗得整洁如新。
周阿姨非常注重我的营养均衡,她总是精心搭配食材,让我吃得健康又开心。记得有一次,我因为挑食不肯吃饭,周阿姨没有责备我,而是耐心地给我讲了一个关于营养的小故事,让我明白了不挑食的重要性。从那以后,我再也不挑食了。
在学习上,周阿姨也是我的好帮手。她会陪我一起做作业,帮我检查错误,给我讲解难题。当我遇到挫折想要放弃时,她总是鼓励我坚持下去,告诉我只要努力就一定会有收获。
周阿姨还是我的知心朋友。当我在学校受了委屈或者和小伙伴闹了矛盾,都会第一时间向她倾诉。她总是认真地倾听我的烦恼,然后给我出主意,教我如何解决问题。
如今,我已经长大,但周阿姨对我的关爱和付出永远铭记在我心中。她是我生命中的一道光,照亮了我前行的道路。