小学五年级作文:我的保姆
在我的童年时光里,有一位特殊的人,她不是我的亲人,却给予了我亲人般的关爱,她就是我的保姆——张阿姨。
张阿姨是个朴实善良的人,她来自农村,身上带着一种淳朴的气息。她的脸上总是挂着亲切的笑容,让人感到无比温暖。
从我记事起,张阿姨就来到了我家。那时的我还年幼,父母工作繁忙,经常不在家,张阿姨便承担起了照顾我的重任。她每天都会早早地起床,为我准备早餐,然后送我去幼儿园。下午放学时,她总是准时出现在幼儿园门口,牵着我的手回家。
张阿姨很会做饭,她做的饭菜总是色香味俱佳。我最喜欢吃她做的红烧肉,肥而不腻,入口即化。每当我吃得津津有味时,她总会在一旁笑着看着我,眼神里充满了慈爱。
除了照顾我的生活起居,张阿姨还会陪我玩耍、学习。她会给我讲有趣的故事,陪我一起搭积木、做游戏。在我学习遇到困难时,她会耐心地辅导我,鼓励我不要放弃。
记得有一次,我在外面玩耍时不小心摔了一跤,膝盖擦破了皮。张阿姨看到后,心疼得眼泪都快出来了。她赶紧把我带回家,为我清洗伤口、上药,还不停地安慰我。在她的悉心照料下,我的伤口很快就愈合了。
随着时间的流逝,我渐渐长大,张阿姨也因为年龄的原因离开了我家。但我永远不会忘记她对我的关爱和付出。她是我童年里最温暖的回忆,我会永远感激她。