小学五年级作文:我的保姆
在我成长的岁月里,有一个人如影随形地陪伴着我,她就是我的保姆——陈阿姨。
陈阿姨是个四十多岁的中年妇女,身材微胖,脸上总是洋溢着温暖的笑容。她那爽朗的笑声,仿佛有一种神奇的魔力,能驱散我心中的阴霾。
记得小时候,我身体不好,经常生病。每当我生病时,陈阿姨总是整夜不眠地照顾我。她会用湿毛巾为我擦拭额头,给我喂药、喂水,还会轻声细语地安慰我,让我感到无比的安心。
陈阿姨的厨艺也非常棒。她总是能根据我的口味和喜好,做出一道道美味可口的饭菜。她做的红烧肉色泽红亮、肥而不腻;她包的饺子皮薄馅大、鲜香多汁。每次吃饭,我都会吃得津津有味,肚子撑得圆圆的。
除了照顾我的生活起居,陈阿姨还非常注重我的学习。她会陪我一起做作业,耐心地给我讲解难题。在她的帮助下,我的学习成绩一直名列前茅。
在我遇到困难和挫折时,陈阿姨总是鼓励我要勇敢面对,不要轻易放弃。她的鼓励和支持,让我变得更加坚强和自信。
如今,我已经长大成人,但陈阿姨对我的关爱和付出,我永远都不会忘记。她就像我的亲人一样,在我生命中留下了深刻的印记。