小学五年级作文:我的保姆
在我的童年记忆中,有一位特殊的人物,她就是我的保姆——李奶奶。
李奶奶是一位身材瘦小、头发花白的老人,但她的眼睛里总是闪烁着慈祥的光芒。
从我记事起,李奶奶就来到了我们家,负责照顾我的生活。每天早晨,她总是第一个起床,为我准备好美味的早餐。她煮的粥香浓可口,煎的鸡蛋金黄诱人,让我每天都能以饱满的精神开始新的一天。
李奶奶不仅厨艺精湛,而且非常细心。她知道我喜欢的衣服款式,会把我的房间布置得温馨舒适。每当我在外面玩耍弄脏了衣服,她总是默默地帮我洗干净,从无怨言。
在学习上,李奶奶虽然文化程度不高,但她总是鼓励我要好好学习,教导我做人的道理。她会陪我一起做作业,耐心地解答我提出的各种问题。
记得有一次,我在学校里被同学欺负了,心情非常低落。回到家后,李奶奶看出了我的异样,她轻轻地把我拥入怀中,温柔地说:“孩子,别难过,告诉奶奶发生了什么事。”在她的安慰下,我把事情的经过告诉了她。李奶奶听后,语重心长地对我说:“孩子,我们要学会勇敢面对困难,不要害怕。”她的话给了我很大的勇气和力量。
随着时间的流逝,我渐渐长大,李奶奶也因为年纪大了离开了我们家。但她对我的关爱和照顾,我永远铭记在心。
李奶奶,您是我生命中的一道光,照亮了我前行的道路。我会永远怀念您!