五年级秋天的作文
秋景是迷人的,是五彩斑斓的秋天是收获的季节,带给人丰收的喜悦万物成熟,累累硕果,喜上眉梢,乐在心头橘红滚圆的柿子,挂在树上;金黄硕大的梨果,结满枝头雪白的棉花像云海,黄色的玉米堆满院,鲜红的辣椒挂窗前,青脆的红枣缀满树阳煦的阳光,凉爽的清风,满山层林尽染,大地一派秋景如此美丽的秋天能不美丽吗?秋景的美妙之处,不仅可以用眼欣赏,用耳聆听;还可以用嘴咀嚼,用心感受要不然人们都说“春花秋实”呢?
秋景的美是一种凄凉的美秋天是秋风萧瑟,千树落叶,万花凋谢的季节“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”.“秋”字加上“心”,就成了“愁”.所以秋天总是让人怀旧,总是充满愁怅唐代大文豪刘禹锡有诗曰:“何处秋风至,萧萧送雁群,朝来入庭树,孤客最先闻”.古典名著《红楼梦》里也有“己觉秋窗愁不尽,那堪秋雨助凄凉”.果实经历了风雨,彰显出本色,完成了使命,带给人喜悦,却奉献了自己树叶黄了,枫叶红了,煞是好看,但秋风微吹,落叶成堆,化作肥料,滋润树根;花儿也在最后的瞬间绽放着灿烂,释放着美丽等待它的也是一同枯萎,一起凋谢对于花儿来说,只要能绽放,那怕是短暂的一瞬,也便不负此生了其实,人的一生不也如此吗?
世界本不是完美的不管是春之花,夏之果,秋之实,冬之草它们的成长都不是一帆风顺的,总有这样或那样的缺憾但他们都努力过,奋斗过,坚持过,灿烂过虽有凄凉,但却美丽我一直很喜欢泰戈尔的那句诗,“愿生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”我更欣赏这样一段话,“即便是黄昏的最后一缕残阳也要发出奇灿无比的光芒,那是不甘心陨落与沉沦的最后一次拚搏,也是对至高生命积极热爱的一种追求,它毫不在意自已终究要被青山遮档,也许这就是大自然要告诉给人们的生命真谛”.
绚丽四季,秋景最美它不仅带给人们美丽的享受,而更多的是带给人们美妙的感受朋友,你说对吗?