五年级秋天的作文
秋天的田野是热情的。也许是秉承了夏天的性格吧,秋天的田野总是用一种爽朗与热情来接纳你。听!那清风中的叶子,灿烂着,欢舞着,哗然作响,不正是秋天送给我们的朗朗笑声吗?
秋天的田野是宽厚的。香甜的果子,饱满的玉米,金黄的稻谷,还有关公脸膛的红高梁……所有这些,都毫不吝啬地展现在人们面前,任由农民去收获。她仿佛一位仁慈的母亲,毫无保留地将一切奉献出来。
秋天的田野是浪漫的。落叶唱着它独特的情调,旋转着它独特的舞步,翩翩然,欣欣然,令人振奋,令人感动;秋风虽然带一丝丝凉意,但它绝不冷酷,“秋风秋雨愁煞人”,那是人的一种心态,而不是秋天的表现;秋风牵动你的衣角,秋雨在你耳边絮语,田野在向你唱着丰收的歌……迟开的秋花装点了田野和小路,各种果树和丰收的庄稼都高举起它们的果实,以其特有的方式向人们奉上主人般的热情!
秋天的田野是深沉的。那收获的田野啊,犹如劳累了一天刚刚进入梦乡的母亲,甜美的睡意中,给人一种博大、宽厚的印象。
哦,秋天的田野,是一首意味无穷的歌,是一幅风光旖旎的画,是一支激情澎湃的歌,你在农民勤劳双手的耕耘下,你在农民辛勤汗水的滋润下,你在竞相开放的花儿的点缀下,勾勒出你的风采,描绘出你的迷人,畅想出你的美好!
人们都赞美万紫千红、繁花似锦的春天,但我更爱硕果累累,天高云淡的秋天。秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天比春天更富有绚丽的色彩,秋天,比春天更有五谷丰澄的金黄。春天是希望的天地,秋天就是丰收的殿堂。
啊!秋天的田野,我赞美你,被你的美丽吸引,被你的迷人陶醉。
但遗憾的是,这次我看着秋天的田野,只是在车上,而没有走下车来,零距离地走进秋天的田野,亲吻秋天的田野,感受秋天的田野,欣赏秋天的田野,在稻田里与农民交谈,在玉米地上与农家欢笑,闻田野里的花香,看五谷丰收的果实。不过,我想,以后会有机会,肯定有,我能够真正地零距离地走进秋天的田野,领略它的风光,感受它的美丽。因为秋天的田野是一首意味无穷的歌,一幅风光旖旎的画,一支激情澎湃的歌。