五年级作文:体育
今天是开学第二周了,上周因为军训,所以体育课就改上了自习,今天体育课正式开课了。得知了这个消息,我们全班同学欢呼起来。
我们迅速来到操场组织站排,但因为没有体委,再加上不知道怎么站,所以等到老师来到这里时,我们也没能站好。我们见到了我们体育老师。老师身高大约一米七五左右,一脸严肃的表情,一看他,我的脖子后就嗖嗖的冒凉风,他手里拿着一台笔记本电脑,一看就知道又要练操了。
果然,集合了队伍后,老师放起了音乐,我们开始做了起来,虽然这操“训”了一周了,但是我们还是有一些毛病,老师耐心的给我们纠正了错误。我渐渐的不怕这个老师了,不但不怕,我发现这个老师并不像他的表情那样严肃,反而有些风趣、幽默。
比如老师在强调纪律时说:“千万不要乱跑,万一上厕所掉下去怎么办啊?我们还得救你”说罢,我们哄堂大笑,就连领操的老师也笑了。笑罢,老师又说:“你别笑啊,万一你真掉进去了呢?”我们又是一阵大笑。还有很多老师开玩笑的例子,一节课就在笑声中度过了。但是,我有些不明白,老师在开玩笑的时候,脸上却偏偏没有一丝笑容,就好像铁打的一样,无论是在军训中,还是在体育课,我都没看到老师笑过。
我非常喜欢这位体育老师,也喜欢上他的体育课。