五年级作文:体育
“立正!向前看齐!手放下!”洪亮的整队声在我们班的队伍中响起。今年学校又开展了阳光体育长跑活动和大课间活动,同学们都踊跃参加。
我们排着整齐的队伍,校长带队。我们就像一条宏伟气派的长龙一样,在跑道上飞舞跳跃,又好像一群身体健壮、肌肉丰满的老虎,在空旷的田野上奔跑,咆哮。那气势就像秦始皇当年带领的一支南征北战,所向披靡的大军。跑步,给同学们带来了健康的身体和红苹果的笑脸。
大课间活动是全校的一个大活动。我们是一个大学校,人很多,但同学们都遵守秩序,长跑过后。十分钟的游戏时间是大课间活动的一部分,也是同学们的最爱。因为在那十分钟里,我们可以跳大绳,整个班一起跳,多么温馨呀!你一个,我一个。黑色的绳子在空中摇动着,就像活泼而又优雅的黑色蝴蝶一样。在许多人当中,每个人不可能都会跳过去。有的同学,还不知道自己是跳过去,还是横穿“马路”冲过去的!多么有趣儿啊!我们就像活泼可爱的小鹿一样蹦来蹦去,又好像充满朝气的向日葵一样,尽情的吸吮着太阳的光芒,跳过去的同学手舞足蹈,没有跳过去的却愁眉苦脸。
学校为了不让学生整天在书堆里“遨游”,一个个变成“只会读书的书呆子”,经常举行一些运动会呀,拔河比赛呀,等等。运动是随时都可能做的。在这里,我像大家介绍一些别的活动。对身心很好的哦!比如,在课间时和同学们一起跳绳、踢毽子、跑跑步,或者自己蹦一蹦,不仅强健了身体,愉悦了身心,真是一举两得的好方法!何乐而不为呢?
让我们在阳光下跑步!让我们在阳光下运动!