五年级作文:体育
我的爸爸啊,是个十足的体育迷,什么都喜欢,跳水啊、足球啊、篮球啊等等等等他都喜欢(爱好太广泛了一点)。我没有体育细胞,所以对体育一点也不感兴趣。
每次爸爸在看中央五台的时候,我总是露出不屑的表情,并挑畔地说:“有什么好看的?体育有什么好的?真是的!”
这时爸爸就会郑重其事、语重心长的对我说……下面,便是他的长篇大论。
“甜甜啊,你不要瞧不起体育,现在全世界人民都对体育很重视了(怎么连全世界人民都给搬来了),全运会,奥运会,这些大活动不都是围绕体育来办的?体育分金奖、银奖、铜奖。如果体育好,升学的时候还加分呢……(省略后面的无数句话)”
听着听着,我不耐烦了,挠挠头,看看别处,怎么还不说完啊!谁来救救我呀!可是我现在的表情不是不耐烦,而是作出“I 服了 you”的表情。
哼哼,爸爸的口头表达能力确实很强,我都敌不过他,天哪!我快要被他说晕了。没办法,只好放下面子,投降!“爸爸,我知道了,我知道了,我一定会好好学体育的(鬼才要学)!”我一脸“诚恳”的说道。
“这就好。”爸爸满意的点点头,突然,只听惊呼一声:“哎呀!糟糕了,完了,这场已经比赛完了!”我吓了一跳。
爸爸在赢了的时候高兴激动,在输了的时候精神欠佳,没精打采,在还没结束的时候呐喊助威。到那时候,我就会摇摇头,小声嘀咕道:“真不像一个大学毕业过的!”
糟糕,爸爸又要和我抢电视,看他的足球赛了!