五年级游泳作文
经过九九八十一难的考验,我终于到了最后一个环节——换气。
教练让我一只手撑着墙,深吸一口气,闷到水里,耳朵贴着手臂,另一只手紧贴大腿。换气时,边转头边吐气,当脸离开水面时,张开嘴巴吸一口气(千万不能用鼻子吸气,不然会呛水哦),接着把脸再次闷进水里,一个换气过程就结束了。“会了吧?到一边自由练习去,能连续做30个时就来叫我。”教练说道。
我按照教练说的,在一旁练习了起来。闷水、转头、吐气、吸气……“啊!”突然我尖叫一声。原来是我头没转到位就吸气了,结果吸进了满满一大口水,呛得我直咳嗽。喉咙麻麻的,鼻子酸酸的,好像许多小虫子在咬我。我抹抹脸上的水,用力地拧着鼻涕,吐着口水,真是一把鼻涕一把口水啊!“头扭得不到位,所以才呛水!”教练见状,连忙过来指证道:“我握着你的头,再做一遍。”说完,教练就把我按下了水,双手握着我的头,一边转动一边指挥我呼吸。渐渐的,我熟练多了,别说做30个,60个都能做到了。
最后开始换气游了。我深吸一口气,往下一窜,全身放松,浮上水面,大腿发力,小腿摆动,手臂划水,身子快速地前进。我感觉自己像一条小鱼,自由自在地穿梭在水中。当手臂第三次划动时,关健时刻到来了。手臂往后划动的同时,我的头跟着扭动,嘴同时吐气;手臂划出水面的同时,脸也露出水面,吸一口气。接着脸继续闷进水里,换气成功!
哈哈,我终于学会游泳啦!但告诉大家一个秘密:由于游泳体能消耗极大,我的饭量也极速增长,所以没能丢掉小肥肉。呜呜……