春节在中国最大的节日,也是最热闹的节日。在这个时候,千千万万的家庭都团聚在一起,庆祝新一年的到来。全家一起吃团圆饭,一起看春晚。但是,你有没有想过,在这个合家欢聚的时刻,还有多少坚守岗位的军人、工人……未能和家人团聚。而他们的家人不管再远、再累、路程再坎坷,也要和坚守在岗位的亲人团聚,这股爱的动力一直支持着他们,哪怕是仅仅6秒。
有一天,我在中央电视台的新闻联播里看到一则催人落泪的新闻:有一个家庭,父亲是武警战士,他所有在的营地位于海拔3000米的地区,由于工作的需要,父亲5年都没有和妻儿一起过春节。这一次他的妻子准备带着儿子买一张回老家过年的车票,而途中正好经过丈夫站岗的营地。为了能路过的时候,让丈夫看到自己,妻子穿上颜色鲜艳的衣服,戴着丈夫送给她艳丽的围巾出发了。快到营地了,列车工作人员为他们打开了列车窗,妻子把红色围巾飘出窗外。激动的时刻快到了,由于车速太快,他们只看到对方的影子。儿子涛涛感到十分失落,面对着记者的镜头,他强忍着泪水,心中说不出的伤痛。这次旅程完成了他们团聚的心愿,哪怕是仅仅的6秒,哪怕是只看到人影,都已经满足了。
是啊,仅仅6秒的相见,再回想一下我每天和父母在一起是多么的幸福!