五年级妈妈作文
她有一张圆圆的脸,弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副近视眼镜,显得很有学问。高高的鼻梁,一张常常挂着笑容的嘴巴。这就是我的妈妈。
妈妈非常爱我,我是她的“掌上明珠”。小的时候,我爱哭爱闹不懂事,妈妈整颗心拴在我身上,一天到晚抱着我,半夜也常常起身照顾我,生怕有半点不周到,结果累出了腰间盘突出。
有一次,妈妈领我上姥姥家。姥姥家的楼梯太高,我懒得上楼,就缠着妈妈,非让她抱着我上。因为我是个小胖丫,身体很重,妈妈脚一滑,重重地跌倒在台阶上,膝盖磕破了皮,鲜血流了出来,我一见吓得哭了。妈妈痛得流出了眼泪,却顾不上自己的伤口,立刻查看我摔到没有,还安慰我说:“别怕,妈妈没事儿。”一连十多天,妈妈走路都一瘸一拐的,我看着又惭愧又心疼。
妈妈不但在生活上关心我,在学习上也给了我很大的帮助。有一次,寒假刚刚结束,我那颗贪玩的心还没有收回来,第一次考试心不在焉,结果考了全班倒数第三,妈妈气得打了我一顿。事后,妈妈拍着我的肩膀,用慈爱的目光望着我,和蔼地说:“最近妈妈对你的学习不够关心,你没考好妈妈也有责任。妈妈望女成凤心切,可能对你严厉了些,希望你能体谅妈妈。”妈妈还指出了我学习上的弱点,说我最大的缺点就是贪玩和马虎,鼓励我要战胜这两个敌人。写作业时,我一遇到“拦路虎”,就想向妈妈求助。但妈妈每次都不告诉我答案,只是启发我的思路。我心想:妈妈可真小气!后来我才知道,妈妈是想锻炼我独立思考的能力。妈妈可真是用心良苦啊。在妈妈的鼓励和督促下,我的成绩提高得很快,取得了班级前五名的好成绩。
这就是关心我、爱护我,源源不断地给我力量的妈妈,“谁言寸草心,报得三春晖”,亲爱的妈妈,您的女儿不会让您失望的!