五年级家乡的作文
我的家乡在巩义,我爱我的家乡,更爱家乡的新面貌。
漫步在巩义的街头巷尾,到处是“讲文明、树新风”等各种各样的宣传栏,时时在提醒着路人做一个文明市民。街道变得更加整洁,烟头、纸屑不见了,乱停乱放没有了;空气变得更加清新,扫地车、洒水车、防雾霾喷雾车不时地在马路上穿梭;市民的整体素质提高了,到处充满了和谐、文明。
晚上的巩义更是灯火辉煌,文化活动丰富多彩!走近东区文化广场,首先映入眼帘的是“舞动巩义”的标牌,那些热爱舞蹈的市民随着音乐翩翩起舞,她们跳得是那样投入,那样优美。往前走,又听到阵阵诵诗声,这里是“诗歌角”活动场地,是诗词交流的平台,诗词爱好者在这里诵读诗歌、赏析诗意,互动分享,感受着“我是杜甫故乡人”的诗情雅韵。紧挨着“诗歌角”的是“盛世欢歌”活动场地,悠扬的歌声此起彼伏,模特队的队员们身着旗袍,手举香伞,以优雅的队形向大家展示她们的风采;穿越广场向东走,就来到了最受欢迎的“梨园香韵”活动场地,上百名市民驻足观看,“戏比天大”的常香玉精神在这里传承、发扬。
现在的巩义,天更蓝,水更绿,人更美,守法纪、讲诚信、爱护环境正在成为每一个巩义人的自觉行动。文明城市创建让环境有了明显的改善,居民素质有了很大的提高。
我相信,我的家乡会变得越来越好!