我的童年往事时非常有趣的,可是在这其中有一件事使我终身难忘。
那是一个烈日炎炎的下午,我正在商店里买雪糕,忽然一个重重的东西打在我的脚上,我还以为是那个调皮的孩子,扔东西在我的身上,我低头一看,哇!
原来是一个鼓鼓的钱包!
我连忙捡起来看,一看,是前面的那位阿姨掉的,她正往超市外面走呢,我正想叫住那位阿姨,可是,我不禁想:真是天上掉馅饼啊!
运气真好,好久就想上德克士了,现在不是已经实现了吗?想到这里,我就一下把钱包塞进包里。一溜烟地跑出了商店,跑出来后,我数了数钱包里的钱,有100元左右,这下我可乐了,这100元可以去吃德克士,还可以买很多的雪糕吃个够!
于是,我决定先向德克士前进,一路上我连蹦带跳,嘴里还不时哼着得意的小曲,很快到了德克士门口,我把手伸进包里摸了一摸,嘿,刚刚捡到的钱包没了,我着急的全身上下摸了个遍,还是没找到,哎呀呀,这回不仅德克士吃不了,就连自己的钱也丢了,这可亏大了。刚刚的高兴劲,仿佛从六月天一下掉进了冰窖里,回到家里说不定还有一顿,竹笋炒肉不可!
正当我焦急万分的时候,一个娇嫩的声音打断了我,只见一个小妹妹满头大汗的拿着一个钱包,气喘嘘嘘地跑到我的面前说:“姐姐,你的钱包掉了!
我看见你丢了钱。正想喊你可你已经跑远了”。于是,伸手把钱包递给我,我对小妹妹说:“谢谢你,小妹妹”,“不用谢,这是我们少先队员应该做的,”说完,便蹦蹦跳跳地走了,望着小女孩远去的背影,我不禁感到羞愧,一个大姐姐连个小妹妹都不如,我还有什么资格当少先队员呢?想到这里,我便一溜烟似地跑回了商店,正好看见丢钱的那个阿姨,正焦急地向营业员打听着什么,我马上跑过去,问:“阿姨,你是不是找这个”,阿姨看了钱包,惊喜地说:“是啊是啊”一个劲的夸奖我是好孩子,我不好意思的转身跑出了商店。我想,我不能心安理得的接受这个夸奖啊。
通过这件事,我知道了,人要以诚信为本,不能因为自己的一时快乐,而给别人带来伤害,要发扬拾金不昧的精神,这样才能有资格做一名优秀的少先队员,才对得起这个称号。