4月12日,我们学校的晨刊小记者要到原山森林公园旅游。
我们先到了森林博物馆,里面有许多动植物标本,如狗熊、熊猫、大嘴鹤、猴子、蛇等。我们走出森林博物馆,来到游乐场。游乐场分五层,每层都有许多好玩的设施,如吊桥、独木桥、钢丝等,我们玩了很长时间。
接着,我们到了著名的齐长城。听导游说,齐长城比万里长城还古老,在春秋战国时期,为了防止楚国对齐国的侵略,齐国在原齐鲁的国界上修了长城,这就是著名的齐长城。它东西长500多公里,是一道防御工事。我们来到望海楼,楼下是历代山东名人的塑像,有孔丘、诸葛亮、王羲之等。我们山东真是人杰地灵的好地方啊!再往前走,我们到了滑草场,来这里的人很多。我们坐在滑车上,“刷”地一下就从坡上滑到坡下,真开心啊!
下午3点,我们依依不舍地离开了美丽的原山森林公园。