小年的作文500字
腊月二十三是一个隆重的节日,在一年中仅次于春节,这就是小年。
早晨刚刚起床,就听到了一阵“砰砰”的烟花在天空中爆炸的声音。我爬起了床,经过一番洗漱,赶紧跑到厨房,今天的早餐够衰,竟然只有大米饭、肉干和咸菜,别人也许这时候都在吃饺子吧!
虽然早餐不行,但我还是将就着吃了,毕竟肚子得先被填饱,才有力气做其他事啊!过了十五分钟,我才从厨房出来,跑到窗子那里看别人放鞭炮。
看着别人的鞭炮在寒风中乱舞着,我也想放鞭炮,但是我们家这回也不知怎么,没有买鞭炮,所以,我只能在屋子里面看着别人放,这也挺好的。
这时,一束绿色的烟花拖着长长的灰色尾巴,窜上了广袤的天空,在天空爆炸了,留下了一团灰色的烟雾,随风飘去,给人留下了一瞬间的美感。
又有一挂鞭炮接着烟花的后尘,剧烈地吼起来,火花四溅,把年的气息通过自己的燃烧传递给众人,给人快乐的感受。
小年最重要的是什么,对了,就是饺子,虽然我们没有放鞭炮,但饺子还是要吃的,这是中国人传统的食物,过年怎么能不吃一顿饺子呢?
时近中午,我们开始包饺子,做馅和面,再把面压扁,然后开始包,不一会,我们的饺子就出炉了,然后,烧水,把饺子放进锅里,等着它熟起来,我们就可以吃了。
小年给人带来了年的气息,给了我们快乐。同时,我也没有忘记,我即将长到十三岁了,在新的一年里,我一定要更加努力学习,健康成长。